Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

портал Newsland

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин не верит в то, что люди с его возвращением хотят уезжать

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что скептически относится к данным соцопросов о резком росте числа людей, желающих уехать из России. Он частично согласился с критикой в адрес российской политической системы и пообещал, что перемены в стране будут постепенными, сообщает "Интерфакс".
"У нас есть известная поговорка - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", - сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!". "Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько из других стран", - заметил Путин, комментируя данные соцопросов о том, что за пределы РФ хотели бы выехать примерно 23% респондентов.
Глава правительства подчеркнул, что он прислушивается к данным социологов, однако "делит их как минимум на 100". Сославшись на недавнюю встречу с главой Федеральной пограничной службы, премьер заявил, что мигранты из России не создают никаких проблем для европейских стран, поскольку "их там минимальное количество".
"То, что люди подают сигнал о том, что им что-то не нравится, это понятно. .... Есть еще один фактор - фактор политической нервозности и неопределенности. Но мы - и я, и действующий президент - послали стране четкий сигнал. Мы не собираемся ничего рушить и ломать, мы собираемся развивать нашу политическую систему", - отметил премьер. "У нас очень много политических торопыг - быстрее, выше, сильнее, шашкой порубать туда-сюда, все раскромсать. Но мы все это уже проходили", - сказал глава правительства.
Напомним, 24 сентября, когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин воспользовались съездом партии "Единая Россия", чтобы рассказать о том, "кто чем займется после выборов": Путин станет президентом, а Медведев возглавит правительство, на российской территории Twitter появились хэштеги "яуезжаю" и "поравалить". Френдленты "Живого журнала" и Facebook стали пополняться ссылками на статьи из серии "быстро и легко мигрировать в Канаду".
Субботнее настроение твиттерян передает, например, запись пользователя под ником "Зефирная": "Собираю вещи. В эмиграцию. Путин на 3-й срок". Журналист и главред ТРК "Барс" Олыкин просил у друзей по Twitter совета: "Итак, Путин еще 12 лет. Куда лучше уехать на ПМЖ?" Айтишник из Ярославля под ником "Исаев" писал одному из друзей: "Пора валить из Рашки!" Пользователь "Сиванова" рассуждала: "Не квартиру покупать, а валить надо из этой страны... Если возможно то, что происходит сейчас на наших глазах с "рокировкой", - России конец".
Путин заявил, что политсистема страны будет эволюционировать
Выступая в четверг на форуме, премьер-министр Владимир Путин частично согласился с критикой в адрес российской политической системы, однако выразил убеждение в том, что изменения в этой сфере должны быть эволюционными. "У нас открытое общество. Люди открыто высказывают свое мнение о том, что и как должно быть устроено в политической системе нашей страны", - заявил Путин.
"Высказывается много справедливой критики", - отметил глава кабинета министров. Вместе с тем, по его словам, "относиться к этому нужно очень осторожно". "Перемены нужны, и они обязательно будут происходить. Но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", - подчеркнул премьер.
По его словам, российские власти "будут действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы политической системы и развивая ее". "Мы не собираемся стоять на месте, но мы будем исходить из того, чтобы и граждане страны, и наши партнеры, прежде всего, в экономике, да и в политике, чувствовали преемственность курса, понимали, что имеют дело со стабильной солидной страной, в которую можно вкладывать деньги, с которой можно и нужно сотрудничать", - сказал глава правительства.
Премьер вновь заговорил о бизнесе: нужно минимизировать риски
Также Путин в очередной раз заявил о том, что государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы считаем, что миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают", - подчеркнул премьер. "Очевидно, чтобы вкладывать деньги в нашу страну было и престижно, и выгодно, необходимо минимизировать риски, как экономические, так и административные. И не меньше макроэкономической стабильности важна предсказуемость политического курса", - добавил Путин.
По словам премьера, "уже сокращены основания для проведения контрольных проверок, либерализована процедура привлечения иностранных специалистов для работы в России, в рамках Таможенного союза совершенствуем технические регламенты". В стране, продолжил он, внедряется такой механизм, как оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов на условия ведения бизнеса с участием делового сообщества страны.
"Все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимателями и с их ведущими объединениями", - подчеркнул глава кабинета министров.
Путин напомнил также, что "с осени этого года бизнес получает возможность влиять не только на проекты, но и на корректировку действующих подзаконных актов, если они в той или иной степени затрудняют ведение предпринимательской деятельности".
Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Sergey Krutov

комментирует материал 12.10.2011 #

Господа хорошие, скажите кто бы остался в России, зная разговорный английский или французский язык и имея тысяч 500 в кармане, вопрос не к олигархам - им тут есть чем заняться.

no avatar
Николай Оус

комментирует материал 19.10.2011 #

Есть еще один фактор - фактор политической нервозности и неопределенности. Но мы - и я, и действующий президент - послали стране четкий сигнал. Мы не собираемся ничего рушить и ломать, мы собираемся развивать нашу политическую систему", - отметил премьер.

К сожалению это сигнал только чиновничьей части страны: естественно, вы не собираетесь ломать систему выкачивания денег из нашей многострадальной России, систему мздоимства, которая, как раковая опухоль опутала необратимыми метастазами всю нашу политическую и хозяйственную систему. То, что вы создали за время вашего правления, как раз и надо разрушить. Но это никак не входит в ваши планы. Вы боитесь потерять власть и с ужасом взираете на пример Юлии Тимошенко. Было бы очень обнадеживающее, если бы в Украине действительно победила справедливость и демонстративный вор заслуженно оказался в тюрьме. Однако это не имеет ничего общего с законностью и справедливостью. Просто одна банда «мочит с сортире» своих подельников-конкурентов. Вашу «едионоросовую» систему коррупции пугает этот сценарий, так как вы прекрасно понимаете, что на смену вам могут прийти другие разбойники.

no avatar
Николай Оус

комментирует материал 19.10.2011 #

Помните систему кормления в царской России? Сменить «зажравшегося» чиновника на голодного никогда не означало улучшить ситуацию. Наоборот, голодный чиновник облагал повышенной данью зависимых от него людей… Вот отсюда и ваш пресловутый фактор «политической нервозности».Вы создали страшную и крайне жестокую систему отъема бизнеса, не зависимо от его размера, систему расправы с непокорными на всех уровнях экономической, политической и даже бытовой жизни общества. Чиновники используют налоговое органы, прокуратуру, суды, полицию, средства массовой информации для уничтожения непокорных. Суды полностью зависят от коррупционеров, прокуратура и полиция превращены в беспредельные банды без страха и упрека, вся ваша «политическая система» - безжалостный молох по выдавливанию доходов на всех уровнях от детского садика до крупнейших корпораций.

no avatar
Николай Оус

комментирует материал 19.10.2011 #

Вот истинная причина столь распространенного явления – желания бежать из "вашей" страны, из страны, которую мы потеряли.

Многие не понимают, что бежать некуда. Никто, нигде и никого не ждет. Из граждан третьего сорта в собственной стране беглецы превратятся в граждан последнего сорта в любом другом принявшем их государстве. Ваш триумф в том, что у остальной части общества выхода из созданной вами гибельной системы просто не существует. Браво.. «президент»!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland