Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ольга Н

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пару слов о русских туристах

218 8 13

Дали почитать такой занимательный отзыв.

"Когде немец пьет, я знаю, чего от него ждать. А вы и трезвые чудите", - объяснил мне гид-египтянин. Он прав. Ну кто еще, скажите на милость, мог додуматься до ловли коралловых рыб майкой? Кто еще просит в баре при системе "все включено" дать пять порций виски разом - "и лей побольше"? Кто будет подначивать аниматора, чтобы посмотреть, как тот будет выходить из положения? Перечислять можно бесконечно, но суть ясна: наши люди ведут себя на курорте вне норм приличия.

http://pics.livejournal.com/glazami_mira/pic/0004294f/" rel="nofollow">http://pics.livejournal.com/glazami_mira/pic/0004294f" alt="" />

Прежде всего, это полное игнорирование существующих в данном месте правил. Если в отеле принято переодеваться к ужину, будьте уверены: российские женщины придут в неуместных стразах, а мужчины - в гавайках нараспашку и шлепанцах. Если на пляже запрещено заплывать за буйки - именно туда будут устремляться всей семьей, включая малолетних детей. Я как-то раз полушутя попыталась оправдать своих соотечественников: они-де таким образом освобождаются от плодов тоталитарного прошлого. "У румын оно тоже было. И у поляков, и у венгров, - серьезно возразил мне собеседник. - Но они законопослушные, а вы - нет". У нас нарушением закона часто бравируют, а в большинстве стран нарушать закон и установленные правила - стыдно.


  И все-таки в защиту отечества приведу цитату Н.А.Бердяева: "Наша любовь к русской земле, многострадальной и жертвенной, превышает все эпохи, все отношения и все идеологические построения. Душа России - не буржуазная душа, душа не склоняющаяся перед золотым тельцом, и уже за одно это можно любить её бесконечно. Россия дорога и любима в самих своих чудовищных противоречиях, в загадочной своей антиномичности, в своей таинственной стихийности".

Источник: glazami-mira.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

kamrad Vagran

комментирует материал 05.10.2011 #

Русский народ - творческий народ. Именно поэтому он и вышел первым в космос, тогда как прочие народы соблюдали приличия. Именнно поэтому он и строил рай на земле для себя и для других народов (и для того же Египта - тоже). Именно поэтому он разрушил собственное государство, тогда как другим народам -"нормальным" - такое и в голову бы не пришло.. Наш народ - талантливое большое дитя. Его недостатки - продолжение его достоинств. Именнно наши чудачества свидетельствуют, что мы - еще не старый народ. Мы - народ-подросток. И на свалку истории нам еще рано. А когда повзрослеем - будем соблюдать приличия и законы. Как египтяне. Которые их ревностно соблюдают. Особенно на главной площади страны. А египтянам, вместо того, чтобы брюзжать, следовало бы более творчески подойти к собственному сервису и обеспечить русских туристов большим разнообразием, а не комплексным обедом. А также наладить производство и прокат портативных сетей для ловли коралловых рыб. Чтобы оголодавшие от египетских комплексных обедов русские туристы не были вынуждены из-за некачественного египетского сервиса ловить крайне необходимую им рыбу собственными майками и трусами! А также лифчиками.

no avatar
Ольга Н

отвечает kamrad Vagran на комментарий 07.10.2011 #

Хорошая теория про русский народ, мне нравится :) Насчет сервиса в Египте - тогда нам придется вкладывать немного другие деньги за обеспечение более творческого и интересного сервиса )))

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 05.10.2011 #

Слова Бердяева не приемлю, хотя выражение:"Наша любовь к русской земле, многострадальной и жертвенной, превышает все эпохи, все отношения и все идеологические построения. Душа России - не буржуазная душа" полностью разделяю. Отсюда испытываю еще более острую боль за поведение некоторых случайно разбогатевших особей на горе других людей, забывших главные поведенческие нормы общения в круг незнакомых людей. И правда, стыдно.(

no avatar
Ольга Н

отвечает Алла Мироненко на комментарий 07.10.2011 #

Мне кажется, этот принцип наживы разбогатевших людей действует не только в нашей стране, но и по всему миру...

no avatar
Влад Придыбайло

комментирует материал 05.10.2011 #

Да что есть то есть и от этого не гордость за наших людей а стыд и позор испытываешь и во время своих поездок за ребеж сам часто видел просто обекуриживающее поведение наших туристов - позор нашего быдла а не людей. Мне чесно стыдно что я к ним отношусь.

no avatar
Ольга Н

отвечает Влад Придыбайло на комментарий 07.10.2011 #

Относитесь к людям или быдлу? :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland