Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Хлебников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Предположим, меня зовут Россия...

213 0 0

Новый этап развития отношений в реальности, называемой «мой мир», ознаменовался проявлением явной зависимости каждого от всех.

Предположим, меня зовут Россия, моего одноклассника – Америка, а однокурсника – Китай. Учились вместе и живем соседями. У меня самый большой огород, у Америки техника новая, а у Китая все лето была хорошая погода.

Как-то ночью не спалось. Подошел к окну, покурить, и вижу: Америка таскает с огорода Китая капусту. Ночью! Здесь может быть два объяснения:

Первое: такое твое отношение к соседу необходимо потому, что он не выполнил своего обещания и не поделился с тобой капустой (забыл, наверное). Ты, зная о его любви к розыгрышам, решил таким образом напомнить ему о взятых на себя обязательствах.

А второе: ты забыл мне сказать, что сосед предложил нам выбрать по нескольку кочанов, потому что у него уродилось больше, чем ему нужно. Днем у тебя не было времени, а ночью захотелось вдруг свежей капустки.

Я довольный отхожу от окна, потому что в любом случае это будет поводом завтра предложить кому-то из вас пригласить остальных на рюмку товарищеского чая – отношения то дороже!

Примерно так бывает в нашем мире у хороших соседей, связанных, к тому же, общим прошлым.

Но сейчас в моем мире нет у нас хороших отношений, и нет желания их поддерживать, и не заботимся мы об этом. А в своей неустроенности обвиняем других. Вот я и думаю, стоит ли мне подходить ночью к окну? Ведь в прошлый раз получилось так:

Стою себе курю, никого не трогаю, вижу, этот бездарь – бывший одноклассник тащит у соседа капусту. Ну мне, в общем-то, и черт с ним. Правда, эта прорва и ко мне может прийти, да побоится, наверное. Чай, знает, что в школе я трусом не был. Ладно, будь что будет, пойду спать. Утром стучится сосед, открываю дверь, а он с размаху мне в лицо...

И началось в моем мире…кризис…2008. Хотел было на Америку наехать, да понял: если у него дома хозяйство порушится, то и мне совсем плохо будет. Мало того, надо еще на следующий год договариваться так, чтобы капусты всем досталось – ведь неизвестно же техника ли снова у кого поломается, или погоды не будет, или саранча кому на грядки сядет.

Вот и получается, что заботились мы прежде о собственном благе, а теперь, значит, этого недостаточно будет. Нужно еще и отношения поддерживать и это, оказывается, прежде всего. Ведь если это не будет главным у нас, то неважно уже что – забор твой на мою грядку упадет или яблоня его провода мои потревожит, ведь подеремся же! Там уж не до хозяйства будет…

Есть у нас и другой пример – социальные сети, которые каждый год пополняются миллионами и десятками миллионов пользователей. Почему? Там мы можем быть такими, какими хотели бы быть, и, прежде всего, за счет того, что можем выбирать с КЕМ мы хотели бы быть.

Есть ли возможность создать такие условия для наших отношений в реальной жизни? Вполне. Основа развития человека – выбор окружения. И достигается это не за счет того, что я буду сидеть ближе к Китаю или больше разговаривать с Америкой, а за счет того, что я вижу часть себя и в первом, и во втором, и в любом другом.

Короче, все зависит лишь от моего к вам отношения. А если и у вас будет такое ко всем отношение, то у каждого будет «свой мир» – мир со всеми. А это уже совсем другая жизнь...

Источник: www.kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland