Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Гришин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев добивается введения чрезвычайного положения?

События в Сагре показали, что органы правопорядка стоят на стороне преступных кавказских банд, орудующих в русских населённых пунктах.

Русский народ сначала нём потери, безропотно ожидая защиты государства, а потом стал защищать себя сам.

Государственная машина повела себя, на первый взгляд, странно – она стала защищать наркоторговцев и бандитов, вооружённые отряды «басмачей» из других стран (Азербайджан, Армения и др.).

Со стороны президента Медведева не последовало ни одного наказания ни одного из начальников силовых ведомств. И ситуация с эскалацией насилия в России продолжает усугубляться.

Депутаты и прочие политические деятели начали массированно обрабатывать СМИ на предмет того, что населению необходимо раздать оружие. Якобы для самообороны. На самом деле, жители Сагры, проявившие эту самую самооборону, продемонстрировали на конкретном примере, что самооборона в России уголовно наказуема. Именно оборонявшихся сагринцев полицаи упекли в каталажку (не взирая на то, что обнаруженные в теле убитого кавказца пули калибра 5,45 были выпущены из «милицейского» автомата).

Эта странная позиция государства и, конкретно, Медведева и Путина, на первый взгляд, выглядит не очень-то им импонирующей. Ведь «на носу» выборы президента, и каждый из потенциальных кандидатов – и Медведев, и Путин – что называется, уже подмётки рвут в предвыборной гонке.

Но если взглянуть на ситуацию с выборами внимательней, то многое становится ясным. Например, ни для кого не секрет, что рейтинги Медведева и Путина равны нулю или даже ниже нуля. Приписками, конечно, можно вырвать победу, но не из зоны же отрицательных значений. Да и после такой «победы» народ поймёт, что его обманули, и выйдет на улицы.

Есть другой и вполне законный способ продлить себе полномочия – это введение чрезвычайного положения.

Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» в главе II приводит обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения: «чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер».

Далее идёт перечисление обстоятельств, в которых мы с удивлением узнаём те самые события в Сагре: «к таким обстоятельствам относятся: попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления».

А дальше приводится механизм введения чрезвычайного положение: «1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Отсюда понятно, кому выгодна такая ситуация в России – действующему президенту, который не может, в силу низкого рейтинга, избраться на новый срок. Попробуйте меня и себя разубедить, что это не так…

Тут

Из комментариев на форумах:

Рассуждаете тут... а всё гораздо проще. Угадайте почему медведу так надо ввести чрезвычайное положение? Вплоть до военного режима...?
Смотрите сами, в 12 году выборы. Медвед не дурак, прекрасно понимает что нет у него шансов победить на этих выборах. Все либо за Зигу КПРФ, либо за Пупкина... медвед неудел... и ему такие перспективы ох как не нравятся =) Помяните моё слово, военное положение введут, но не раньше чем перед выборами, выборы элементарно сорвутся. Вот и сказка вся. Будь я на месте медведа, чтоб удержать власть именно так и поступил бы. И положение он введет, это ФАКТ.
Я работаю в маленькой компании СМИ, в маленьком городе. У нас вся администрация ЕДРО, даже директор нашего СМИ едрост. Есть у них в аминистрации такое мероприятие как аппаратное совещание... по сути вече партии едорастов. Так вот, наш корреспондент ездил на это совещание чтоб осветить его в прессе... и вот то, что не пошло в теле эфир и то, что не напечатала местная газетенка.
На совещании было принято решение отработать действия ментов и спецслужб при чрезвычайном положении в стране, провели военные учения, кто -то из администрации сказал, что ожидается военное положение в стране к середине 12 года, все муниципалитеты должны быть готовы.
Провели учения... у нас пару дней какая то сирена на весь город орала...
Вот такие пироги господа...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Колпаков Владимир

комментирует материал 10.07.2011 #

Не думаю. Фигуры то марионеточные. Скажут уйдут, скажут останутся.

no avatar
Отто Скорцени

комментирует материал 11.07.2011 #

Попробую разубедить. Не нужно быть стратегом чтобы понять, что Мишутка - простая марионеточная фигура и ввести чрезвычайное положение для продления своих полномочий не может чисто физически, у него реальных полномочий на это не хватит( разве что через "твиттер" попробует. ) Поддержки среди силовых министерств или администраций регионов у него нет, у большинства населения тоже(,ну, может быть, Навальный поддержит, а то он в последнее время какие-то малопонятные движения в его сторону производит). См. далее:"... Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"... Даже если Мишутке взбредет в голову устроить такое "гэкачепе", мадам Матвиенко во главе Совета сразу ему это дело не одобрит.
А вот введение "черпола" после выборов - вполне реальный (относительно конечно) вариант развития событий - " к середине 12 года ", как сказал "кто- то из администрации". Правда, "кто-то" может быть и уборщицей... Другой вопрос - как будут развиваться события с думскими выборами и насколько они опустят бюджет страны, и как они пройдут на

no avatar
Отто Скорцени

отвечает Отто Скорцени на комментарий 11.07.2011 #

фоне введения платы за образование и проч. - от этого кое что зависит. Плюс ко всему - вопрос Кавказа, плюс - вопрос кавказцев и межэтнических отношений вообще, мировые цены на энергоносители и стабильность валют и т.д., так что не следует полностью сбрасывать со счетов возможность лавинообразного развития ситуации. Но и делать слишком далеко идущие прогнозы, как говорил Черчилль, - недальновидно, - мы не знаем может быть завтра, а до президентских выборов - еще почти год.

no avatar
Юрий Степанов

комментирует материал 12.07.2011 #

ситуация с ЧП вполне реальна. все остаются при своих: тандем у власти олигархи у кормушки народ в стойле. встанем? или возмутимся?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland