Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новости Cars.ru

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глава АвтоВАЗа уволен за убытки

542 0 0

Слухи, циркулировавшие пару недель, подтвердились сухо и официально: деятельный президент АвтоВАЗа Бу Инге Андрессон отправлен в отставку. Об этом компания Alliance Rostec Auto BV (Renault-Nissan и госкомпания «Ростех») объявила в понедельник 7 марта.

15 марта состоится заседание Совета директоров АвтоВАЗа, на котором будет выбран преемник шведа. На нового президента возлагают надежды по выводу крупнейшего отечественного завода из кризиса. Альянс готов к дополнительным инвестициям и рассчитывает на поддержку российского правительства.

Как сообщил глава госкомпании «Ростех» Сергей Чемезов как один из членов совета директоров АвтоВАЗа, главная причина отставки Андерссона - колоссальные убытки, которые стали результатом высокой доли импортных компонентов в составе комплектующих для автомобилей Lada. «Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон отказался от многих российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 млрд рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона», - пояснил Чемезов.

Напомним, Бу Инге Андрессон был приглашен на пост главы АвтоВАЗа в 2013 году и возглавил предприятие в конце 2013 года. До этого он руководил группой ГАЗ. В автомобильной отрасли Андрессон работает с 1987 года - начинал в должности менеджера General Motors по марке Saab, которая, к слову, была признана банкротом и продана.  

Источник: www.cars.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland