Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Иннокентьевич Захаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Есть ли у нас власть народа?

В статье 3 «Основ Конституционного строя» власть в стране закреплена за народом. Основой реализации власти являются выборы и референдумы.

Порядок выборов депутатов Думы определен Федеральным законом Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ

«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

В закон внесено порядка 30 поправок.

Статья 1. Основные принципы проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - депутаты Государственной Думы) избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

 

Статья 2. Законодательство о выборах депутатов Государственной Думы

1. Законодательство о выборах депутатов Государственной Думы основывается на КонституцииРоссийской Федерации и состоит из Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"), настоящего Федерального закона, других федеральных законов.

 

2. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Федеральном законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

 

Конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закреплены в ст. 3, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

             Косвенные выборы через партии не предусмотрены.

 

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

 

Статья 16

 1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. (Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием).

 

статья 32

п.2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

(Гражданин не может быть избранным в Думу, т.к. в неё направляются представители партий, получившие соответствующую квоту при голосовании, а не представители от избирателей.)

 

                Статья 55.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

            

(Федеральным законом от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ были введены изменения, прямо умаляющие права и свободы гражданина:

- ликвидировано избрание депутатов в Думу избирателями;

- ликвидирована строка «против всех»;

- исключен необходимый уровень участия избирателей в выборах, при которых можно было считать выборы состоявшимися.)

 

Статья 97.

<ol>
  • 1.     Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
  • </ol>

     

    (Если гражданин не  включён в список партии, он может участвовать в выборах, но не может  быть направленным в Думу партией)

     

    Ознакомимся с основными определениями:

    ФЗ   «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА

     НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

    Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Статья 2 Основные термины и понятия:

    9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица;

    13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

    18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

    По тексту закона о выборах выборы депутатов в Думу являются не прямыми, а косвенными. Власть народа передана партиям, что противоречит Конституции и закону о гарантиях. Для сокрытия этого факта в законе о выборах введена масса вывертов, с помощью которых пытаются скрыть антиконституционный переворот.

    Например:

     

    Статья 7. Право выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы

    1. Кандидаты в депутаты Государственной Думы (далее - кандидаты) выдвигаются в составе федеральных списков кандидатов.

     

    2. Выдвижение кандидатов в составе федеральных списков кандидатов осуществляется политическими партиями, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" (далее - Федеральный закон "О политических партиях") право принимать участие в выборах, в том числе выдвигать списки кандидатов (далее - политические партии).

    (Общественные организации и личное выдвижение гражданина – ликвидировано)

     

    Запутывает далее Федеральный закон Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 263-ФЗ г. Москва

    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением порядка досрочного прекращения полномочий депутата и замещения вакантных депутатских мандатов".

     

                  Для того чтобы исключить подобные пируэты с выборами в высший законодательный орган страны в Конституцию Украины внесены конкретные пункты, исключающие возможность двойного толкования. Считаю необходимым ввести аналогичные пункты в закон о выборах.

    Выборки из Конституции Украины:

     

    Статья 76. Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.

     

    Народным депутатом Украины может быть гражданин Украины, достигший на день выборов двадцати одного года, имеющий право голоса и проживающий в Украине в течение последних пяти лет.

     

    Статья 79. Перед вступлением в должность народные депутаты Украины приносят перед Верховной Радой Украины следующую присягу:

     

    "Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа.

     

    Присягаю соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

    Присягу зачитывает старший по возрасту народный депутат Украины перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.

    Отказ принести присягу влечет утрату депутатского мандата.

    Полномочия народных депутатов Украины начинаются с момента принесения присяги.

     

    -Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

     

    -В случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с иными видами деятельности полномочия народного депутата Украины прекращаются досрочно на основании закона по решению суда.

     

    - Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично.

     Если не ошибаюсь, одна из целей "Майдана" перейти к Конституции 2004 г.

    Именно таких выборов не могут допустить партии попавшие в Думу мошенническим путём.



    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland