Турецкие ювелиры обошли российское эмбарго
Чтобы обойти санкции России, турецкие дилеры ювелирных изделий стали создавать мастерские и осуществлять производство в Армении. Ювелирные мастерские в этой стране привлекают дешевую рабочую силу, а также известных мастеров.
В последнее время самыми популярными среди ювелиров направлениями стали Иран и Армения. Иран — недавно открывшийся рынок. Мастера из Турции, которые хотят занять свое место на нем, участвуют в выставках в стране и налаживают контакты с местными ювелирами. С другой стороны, несмотря на то, что в числе санкций, введенных Россией в отношении Турции, нет запрета на золото, таможенная пошлина в размере 42% и препятствия, чинимые российскими таможенными органами, затрудняют торговлю этим товаром. Выход из ситуации ювелиры Капалычарши и Куюмджукента находят в открытии мастерских в Армении. Ювелиры из Турции, в основном армянского происхождения, открывают производство в этой стране отчасти более дешевого труда, которая к тому же издревле славится своими золотых и серебряных дел мастерами, и продают золото в Россию и другие постсоветские государства. При этом евразийский Таможенный союз, образованный Киргизией, Арменией, Россией, Белоруссией, Казахстаном и официально действующий с 1 января 2015 года, развязывает им руки.
Перекочевка ювелирного производства в Армению оказывает негативное влияние на рынок Капалычарши в Стамбуле, где уже некоторое время наблюдается застой из-за сокращения численности туристов.
Мы узнаем, что владельцы нескольких мастерских в Капалычарши закрыли свои мастерские и создали ювелирное производство в Армении. Представители сектора сообщают о пяти-шести ювелирных мастерских, переехавших из Капалычарши в Армению.
С другой стороны, высказываются предположения, что золото, произведенное в Армении, незаконным образом попадает в Турцию, в связи с чем возникает налоговый убыток. Кроме того, представители сектора и владельцы мастерских неохотно говорят с нами. Главный страх — санкции, которые Турция применяет в отношении Армении. Ювелиры, инвестирующие в Армению, в некотором смысле боятся опалы со стороны государства.
Нашествие сирийцев на Куюмджукент
Еще в одном месте Стамбула, где обрабатывают золото и создают ювелирные изделия, в Куюмджукенте, наблюдается похожий процесс, хотя речь идет об обратной ситуации. Владельцы ювелирных мастерских Куюмджукента сообщают, что сирийцы приобрели несколько мастерских на четвертом этаже здания и ведут здесь производство. Отмечается, что ювелиры, которые бежали из Сирии и нашли приют в Куюмджукенте, тоже используют сирийских мастеров в качестве дешевой рабочей силы, а произведенные с низкими затратами золотые украшения экспортируют в Дубай. Таким образом в Дубае сирийцы крадут клиентов у турецких ювелиров.
Комментарии
Изя, ты за нас не переживай! В России всегда умели и любили хорошо готовить! И причем, фастфуд не в почете...
Так что, ты как всегда, все проспал!)))))))))
...Российские дачники — пример для всего мира. Применяемые ими способы хозяйствования можно назвать настоящим фермерством, в отличие от индустриализованного и химизированного западного фермерства. Международные эксперты рекомендуют применять наши методы интенсивного и экологически чистого выращивания продуктов для роста валового объема производства.
Зарубежные специалисты уже не раз советовали внимательнее присмотреться к российскому опыту. Как отмечается в отчете “Агроэкология и право на продовольствие”, 35 миллионов российских семей работают на примерно восьми миллионах гектарах земли и это лучший способ самообеспечения продовольствием.
Именно эта массовая любовь русских к земледелию обеспечивает настоящую продовольственную безопасность России, позволяет миллионам россиян не зависеть от ГМО-продукции и индустриализированного СХ, а также питаться преимущественно органическими продуктами, выращенными собственными руками. В самые плохие годы, например, после развала ССС...
некатарыи в ента время на вас живут без напрягов, ежли шея девичья к хомуту попривыкла,
так иржите - нечега задумывацца,
свет отключат на 2 недели и пипец и вам и вашим дачам - друг друга грызть будите,
сам испытал такое в 1991годе, проверено, голодному жиду 100км не крюк и еще,
женщины рискуют больше - мнясо гаврят укуснее
за изю балшой рахмат, напапалам с баурсаками
Комментарий удален модератором
Ма-ла-дэц!