Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мезинцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глава Роскосмоса назвал основные версии аварии «Фобоса»

Комиссия по выяснению причин аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт» в первую очередь рассматривает версии производственных и конструкторских ошибок, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Комиссия рассматривает это только как одну из причин (воздействие радара). Главное – ошибки при изготовлении и испытании, ошибки в конструкторской идеологии, производственные ошибки», – сказал Поповкин, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду ряд экспертов заявили, что российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» не могла стать жертвой сеансов радиолокации астероида, которые американские ученые проводили в период запуска зонда и сразу после него.

Ранее неназванный источник в ракетно-космической отрасли сообщил газете «Коммерсант», что «Фобос-Грунт» мог оказаться в зоне действия американского радара на тихоокеанском атолле Кваджалейн, который на тот момент отслеживал траекторию одного из астероидов....

Источник: www.ukr-portal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Анатолий Лукьянов

комментирует материал 19.01.2012 #

Да, уж. Во всем виноваты проклятые империалисты США)). Смешно!!! В Роскомос нет притока свежих кадров. Старые уволились, а новых не поступает. Надо зарплату поднимать для привлечения молодежи.

no avatar
Василий Дворников

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 19.01.2012 #

Какие молодые пойдут на гроши?
Пример, медицина - на периферии, на ДВ - зарплата врача так и осталась не больше 7-10 тысяч, в Москве - 56 тысяч. Поэтому, врачи срочно переквалифицируются в УправДомы, как Остап Бендер - чтобы выжить в этой враждебной, рабочего люду, стране.

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 19.01.2012 #

Вспоминается пословица про танцора.
Он тоже жаловался.

no avatar
oktober Ekaterinburg

комментирует материал 19.01.2012 #

Не помогут не зарплаты не специалисты! Разрушение технологической пирамиды Путиным и компанией уже не оставили перспектив Российскому космосу! Космос больше не наш! Это факт !
Кстати китай выходитна коммерческий рынок запусков - так что Роскосмосу остались считанные года жизни!

no avatar
tryton47 Lammerding

комментирует материал 19.01.2012 #

Прецедент с Фобосом мне очень интересен, прежде всего, из желания узнать: сколько из объявленных миллиардов его стоимости было потрачено на выполнение работ непосредственными исполнителями и сколько положили в карманы всевозможные смотрящие, начальники, охранники и просто чиновники (из регулилирующих денежные потоки) ? Хочу определить экспериментально критическую величину общих финансовых затрат, которая может быть расхищена, но не повлияет на успешное выполнение поставленной задачи. Глупое желание, конечно, но любопытно...

no avatar
Владимир Шелест-d

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 19.01.2012 #

Отличный вопрос.А действительно,сколько?

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает Владимир Шелест-d на комментарий 19.01.2012 #

Вот, вот... Сколько ? Почему это интересно ? В 95-97 гг. имел дело с российскими мореплавателями от Красных Ворот, у них там в Москве гнездо. Веду разговор о финансировании НИОКР, вопрос: "Сколько отката возьмут ?" - их не смущает. А когда каперан (полковник по сухопутному) назвал: "100%" - тут прибалдел я. Всё, больше с пиратами от Кр.Ворот дела не имел. А потом узнаю, что "Булава" (по многим системам управления - тот же "Тополь М") не хочет лететь. Там микросхемы на КНС используются, одни подложки диам. 100 мм до 150 баксов стоят. Вот я и задумался.. Любопытно, однако.... А "Фобос", по-моему, и запустили только для того, чтобы концы в воду !

no avatar
Петр Дубровский

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 19.01.2012 #

Дался Вам этот грунт с Марса.
Вон пиндосы в 70-ых навезли камушков из Антарктиды и раздавали всем как лунный грунт...
А наших из руководства Роскосмоса спросите - что им ближе и роднее - земля на Рублёвке или грунт на каком-то там Марсе? Ответ, как я понимаю - однозначный.
А Вы - "любопытно"...

no avatar
степан разин

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 19.01.2012 #

Наверное можно сравнить стоимость таких проектов у американцев с нашими затратами. Вот только надо знать сколько у них воруют

no avatar
tryton47 Lammerding

отвечает степан разин на комментарий 19.01.2012 #

Вам для справки... У них особо не украдёшь, пока нет практического результата финансируют скудненько. Например, вам вопрос: "За что, по-вашему, Алфёров свою нобелевку получил, если за ним никто и никакой науки для учебника физики назвать не может ?" Поясняю... Он приехал в штаты растрезвонил, что мы их по всем пунктам обогнали и готовим революцию в микроэлектронике... В общем, врал от души. А тамошние физики и технологи сразу под эту брехню финансирование от Госдепа получили. Смешно, но Алфёров потом и у нашего Совдепа под это выцыганил немалые средства, даже подобие заводика на Варшавском шоссе в Москве соорудили. А где, позвольте спросить, наш результат, где приборы, где лазеры ? Болтают про светодиоды, но это, простите, китайская разработка. Вот так-то, уметь надо, чтобы украсть по максимуму и чтобы концы в воду ! Не зря Алфёров нобелевку получил.... Академик !

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 19.01.2012 #

Здравствуйте Дмитрий. Интересная тема, очень. Конечно если разберутся правильно и поймут реальные причины, которые и так понятны - деградация и разрушение оборонного комплекса России самой ВЛАСТЬЮ за все 20 лет реформ. Но при этом могут заодно устранить ведущих специалистов и главных конструкторов, под шумок, что уже кажется делают. Но самое интересное, что уничтожить спутник можно даже и без помощи радара. И вполне вероятно, что США уничтожили его с помощью радара, но доказать это практически невозможно, а власть этого не будет делать. Судите сами - в 2010г летом против России США применило 2- вида оружия :климатическое и тектоническое. Власти сказали всем, что это аномальная природная катастрофа, а Китай официально обвинил США в применении климатического оружия, - у китайцев одна из самых современных служб по этому вопросу. О том как без помощи РАДАРА был уничтожен спутник США - на сайте "РуАН"- русское агенство новостей в статье "Антироссийский Антициклон". Это как доказательство того, что вполне возможно и США пробуют свои возможности уничтожить России - это их главная цель. С уважением Кравцов

no avatar
степан разин

отвечает Николай Кравцов на комментарий 19.01.2012 #

Зачем американцам уничтожать то, что может принести им пользу? Как и всему человечеству, это что военный спутник? Которых полно болтается в космосе, экспериментируй на своё здоровье!
Ведущих специалистов, если они в самом деле СПЕЦИАЛИСТЫ, УСТРАНИТЬ ТРУДНО! Это всё равно что затянуть себе петлю на шее, это не коммуналка, где тоже полно "ведущих" )))) Конечно могут зажимать продвижение вверх по лестнице, так как для своих бездарей надо кормление обеспечить, но это пипец тогда!

no avatar
степан разин

комментирует материал 19.01.2012 #

«Фобос-Грунт» мог оказаться в зоне действия американского радара на тихоокеанском атолле Кваджалейн, который на тот момент отслеживал траекторию одного из астероидов..

ЕСЛИ БЫ ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ, ТО НАДО СОРВАТЬ ГОЛОВЫ ВСЕМ, ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ОН ТАМ ОКАЗАЛСЯ!!!

no avatar
Ольга Власова

комментирует материал 19.01.2012 #

А у меня есть еще несколько вопросов-почему нам сообщают-государство потеряло 5 миллиардов----сей аппарат должен был быть застрахован-если НЕТ-то в связи с чем--------возможно здесь собака порылась??????????
Нам сообщили-время и место взрыва не известно-а был ли он вообще и что вся мировая система радаров-на время ослепла-где осколки???????????
Возможно-это вообще была пустышка-то кто положил деньги в карман.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 19.01.2012 #

Никто здесь не виноват, если до 80% аппаратуры Запада и полное отсутствие возможности слежения на другой стороне Земли, где раньше были наши научные корабли для обеспечения связи. А наши кадры убежали на Запад, а деньги на разработку аппаратуры у олигархов.

no avatar
Кизя Деда

комментирует материал 19.01.2012 #

В этой передаче на "Вести ФМ" Поповкин рассказал многое о состоянии дел в Роскосмосе, например, средняя з/плата 30т.руб., у конструктора 1категории 20т. руб.,увлечение некоторых бизнес - проектами, о совместном проекте с евространами освоения луны. Кстати, был очень самокритичен, как настоящий специалист своего дела, а не пришей -пристебай менеджер с юридическим образованием. Ему поддержка нужна, а не избиение.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland