Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Коваленко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Страсти по Юлии Тимошенко


Пытаюсь представить себе лицо среднестатистического европейца, американца, японца который приехал в Украину делать здесь свой бизнес, или открыть для себя новую  красивую страну, добрый мудрый народ, и который умеет читать на языке страны пребывания и сможет прочитывать украинские новости, например, в интернете. Думаю, что первый же день пребывания станет для него и последним таковым. В стране, заявляющей о своем европейском выборе, народ которой спит и видит себя живущим в процветающей, демократической европейской  стране творится нечто просто невообразимое. И власть это творит в отношении, вчера еще всесильного,  второго человека в стране, экс Премьер-министра Ю.Тимошенко. То, что же  она может сделать со среднестатистическим европейцем, американцем, японцем? Забить палками? Зажарить на костре? А журналисты, чувствующие запах, неважно чего, лишь бы читали, по нескольку раз из заметки в заметку все это перепечатывают…
Процитирую только некоторые выдержки:
-»Она не могла идти, у нас есть коляски, но никто ей не подал. Два конвоира схватили ее и потащили. И еще прикрывали ее щитами, чтобы мы не видели, кто это. Привозили к нам и бомжей и наркоманов – и тем каталки давали, а то человека просто волокли. Всех предупредили, чтобы никто никакой информации не распространял. Иначе обещают, будет плохо и им, и их семьям» – это «анонимное признание сотрудницы» по поводу обследования в киевской клинике.
-».. маму утром вынесли на руках, зверски бросили в автозак, несмотря на тяжелое состояние здоровья, и повезли в неизвестном направлении» – передает пресс-служба БЮТ заявление дочери Тимошенко Евгении об этапировании в Харьковскую колонию.
-»Жизнь моей мамы в опасности. Мы не знаем, что на самом деле ей дают врачи, поэтому мы крайне обеспокоены относительно угрозы ее жизни», – говорится в  заявлении Евгении Тимошенко.
«Приблизительно в 22:30, сразу после приема лекарства против ОРВИ – эта болезнь добавилась к проблемам с позвоночником, – Юлия Владимировна потеряла сознание. Лекарство было предоставлено врачами колонии. Сокармерница беспрерывно громыхала в двери, пытаясь вызвать охрану… Это происходило в камере, где, как мы знаем, ведется круглосуточное видеонаблюдения. Только через 20 минут двери камеры открыли – и охранники вызвали медицинских работников колонии..» – из заявления А.Турчинова по поводу потери сознания Ю.Тимошенко.
И это все о ней, бывшем премьер-министре, ныне заключенной Ю.Тимошенко. А до этого были «невыносимые условия содержания» в СИЗО в Киеве, допросы на «параше»… и т.д. И все это только на словах, никаких подтверждений. Потом появляются письма на волю самой Ю.Тимошенко с требованиями к власти по трубе.. и никаких прямых заявлений по поводу изложенного выше. А по каждому, практически, заявлению  БЮТ-овцев, появляются комментарии власти с видео и документами об условиях пребывания в СИЗО, автобусах «Мерседес», на которых перевозили в Харьков, и т.д.
И начинаешь понимать, что все это, мягко говоря, БЮТ-овская пропаганда, имеющая целью повлиять на сознание пересичных украинцев, вызвать праведный народный гнев, а то и новый «Майдан». Но «Майданов» даже в виде призрака не предвидится, и гнев не очень гневный. Почему? Потому что расчет на то, что чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят, не проходит. Не верят люди в это. А жаль. Жаль Тимошенко, потому что она все-таки в тюрьме, какой бы обустроенной та ни была. Жаль, потому что осуждена только она одна, без подельников, которых в структурах государственной власти намного больше, а потому осуждена несправедливо и выборочно. Очень жаль, что оппозиция осталась без яркого харизматичного лидера, которого сейчас, в год выборов, так не хватает, и власть в этом действительно преуспела.  А народного гнева нет. Но этому есть объяснение. Потому что забота о собственной особе, нет, не Ю.Тимошенко, а собственной, Турчинова и иже с ним стали важнее всего. Потому что понимают, без Юли выборов им не выиграть. И вся сила «преступного режима Януковича» сошлась на одном человеке, а именно Ю.Тимошенко. И уже абсолютно не имеют значения на самом деле безобразия, творящиеся властью по отношению к остальным 45млн украинцев.
Ситуация однозначно показывает неспособность БЮТ действовать в условиях оппозиционности по отношению к такой системе  власти, которую создал Янукович.  Никаких уроков из своей недолгой истории не сделано. Система формирования и управления партией, которая привела к массовому исходу «тушек» при первых же проблемах и приведших к потере «штыков», а значит и способности проводить свои решения в ВР, осталась без ревизии и изменений.
Абсолютное отсутствие участия в жизни парламента, формировании программ модернизации экономики страны, предложений по проведению других неотложных реформ. Отсутствие  в политической жизни страны, как таковой, в роли ведущей оппозиционной партии. Вся сила БЮТ, к сожалению, ушла в «свисток», требующий свободы своему лидеру. А это уже чревато тем, что «..жизнь…в опасности..» не только для лидера БЮТ, но и для БЮТ, в целом, имеется в виду, смерть политическая.
Несомненно, необходимо бороться за обеспечение правового судопроизводства для граждан страны, в т.ч. и гражданки Ю.Тимошенко, обеспечение конституционных прав и гражданских свобод, в т.ч., права на объективное рассмотрение и квалифицированную защиту, свободу личности, свободу слова.
Но также несомненно, что эта борьба не должна быть только борьбой за власть, тем более, с применением таких манипуляционных технологий, с игрой на лучших человеческих чувствах, таких, как сострадание. И если защита всячески, любыми доступными ей способами позволяет себе это делать – она отрабатывает свое. То оппозиционная партия не должна сосредотачиваться только на этом. А это очень заметно.
И еще, как говорят в народе, не показывай на себе, а то и на самом деле может приключиться. Это уже лично к ЮВТ.
См. также:
http://skoval.com/?p=228
http://skoval.com/?p=276

Источник: skoval.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

николай гриневский

комментирует материал 18.01.2012 #

один эксперт по СМИ определил,Юлю отравили таллием,так это или нет, не стану утверждать,но к каждому кто не хочет ходить коляску не подгонишь.
И еще, стоит только посадить политика,любого,из любой страны,тут же просыпаются все мыслимые и не мыслимые болезни.Стресс или притворство?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland