Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вадим Шумков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Десталинизация сталинским способом

178 0 0

Недавно постил про внезапно вспыхнувшую с новой силой в окололиберальных кругах "нэнавысть" к вождю всех времен и народов. Буквально позавчера, что называется, "в тему" прошла информация о поданном рабочей группой Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ планом десталинизации общества.
Чего там только нет -  запрет чиновникам отрицать преступления тоталитарного режима (убиваются два зайца - и чиновников попинать и Сталина запретить),  запрет топонимики сталинских времен, иные запреты и ограничения.
Подписана инициатива теми кого принято относить к представителям либеральной общественности.
Парадокс первый. Люди, больше всех говорящие о свободе выбора, веры, и убеждений призывают запрещать, отменять и  наказывать практически за все что связано с этим именем и периодом. А если человек искренне убежден, в обратном -ему нет места в демократическом обществе? И кому мешают его политические убеждения, если он не преступник, добросовестный налогоплательщик и прекрасный семьянин?
Парадокс второй. Уже почти 60 лет как нет ИВС и 20 лет как нет СССР, однако пляска на костях и битва с мертвецами продолжается, как будто и нет иных насущных проблем.
Парадокс и в том, что за 20 лет объявленной свободы и либерально-демократических ценностей имя и ореол Сталина  не только не вышли из политологического обихода и не перестали будоражить умы самих либералов, но, и, как оказываются, имеют большое количество поклонников среди простого населения.
При Сталине было такое понятие как соревнование систем- подразумевалось, капиталистической и социалистической.
Сталин, при всех его ошибках и преступлениях жил скромно и не был замечен в коррупции. За его период, несмотря на массовые репрессии и ВОВ население СССР выросло на несколько десятков миллионов человек,а сам СССР стал ведущей мировой державой в неприкосновенности границ которой мало кто сомневался. Большинство жителей вполне искренне и без угроз любили свою страну, в которой образование и здравоохранение было бесплатным, а преступность была порицаема и подавляема.
Потому есть самый простой и действенный вариант десталинизации - сделать жизнь в нашей стране такой, чтобы никому и никогда даже в страшном сне не пришло в голову аппелировать к имени и времени Сталина.
Вот и весь план. 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland