Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор rnto

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

13 фактов, ставящих науку в тупик!

263 8 7
13 фактов, ставящих науку в тупик!

1. Эффект плацебо. Солевой раствор обезболит не хуже морфия, если ввести его после длительного приема этого наркотика пациенту, не сообщая ему о подмене. Но стоит к солевому раствору добавить налоксон, блокирующий действие морфия, как анестизирующее действие исчезнет. Почему так происходит, наука не знает. Есть много других примеров изменения в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарства.

2. Проблема горизонта. Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный “нагрев” остается для науки аномалией.

3. Ультрасильное космическое излучение. Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра).Один из их источников – появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 ? 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике. То ли измерения неправильные, то ли специальная теория относительности Эйнштейна, но ультрасильное космическое излучение есть, а объяснения ему – нет.

4. Белфастские результаты гомеопатии. Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами. Даже если это противоречит здравому смыслу, ведь в воде не оставалось уже ни одной молекулы лекарства. Разве что незримый след от него.

5. Темная материя. Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться. Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует “темная материя”, которая должна составлять 90% массы Вселенной, но вот обнаружить ее так и не удалось.

6. Марсианский метан. Если почва на Марсе выделяет метан, то там должна быть жизнь. Но CH4 есть, а жизни - нет. Это обнаружили приборы, отправленные туда с Земли: ни одной органической молекулы не было найдено. Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти “хиральные” молекулы (они являются зеркальным отображением друг друга) и установить их соотношение. Если правосторонних (левосторонних) молекул больше, чем их левосторонних (правосторонних), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.

7. Тетранейтроны. Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему. Это противоречит принципу исключения Паули: уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами, а четыре – тем более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звезды подтверждают существование тетранейтронов, а вся Вселенная – нет. Потому как она бы разрушилась, не успев расшириться, если бы такие частицы существовали продолжительное время.

8. Аномалия Пионера. Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.

9. Темная энергия. В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться. Одно из возможных объяснений – темная энергия (гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной), о которой толком ничего неизвестно.

10. Обрыв Kuiper. За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом. Одна из догадок – существование десятой планеты, очистившей участок. Но ее так и не удалось обнаружить, ведь изучить ту область солнечной системы с Земли проблематично. К 2015 году зонд Новые горизонты, отправленный к этому загадочному месту, возможно, поможет объяснить это явление.

11. Сигнал из космоса. В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд. Импульс радиации имел узкий диапазон радиочастот, около 1420 мегагерц. Все передачи такой частоты запрещены международным соглашением. Естественные источники радиации обладают гораздо более широким спектром частот. Загадочный источник сигнала остается неизвестным.

12. Непостоянные постоянные. Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том, что постоянная тонкой структуры, или альфа, имела различное значение в то время, когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет, как свет взаимодействует с материей, и не должна меняться. Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Какая же постоянная изменилась?

13. Холодный ядерный синтез. Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно, ядра дейтерия под действием напряжения на электродах перемещаются в молекулярную решетку палладия и позволяют веществам сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука-то утверждает, что плавка при комнатной температуре невозможна!

P.S. Ученые в большинстве своем привыкли к тем представлениям, которые не позволяют понять эти противоречия фактов и "научных" теорий, становясь слепыми и беспомощными за пределами "видимого" мира.

Вот, что пишет по этому поводу Н.В. Левашов:

«Именно подобная «слепота» и привела к тому, что современная наука превратилась в религию, а учёные – в её священников. И подтверждением этому служат высказывания крупных учёных о том, что, для того, чтобы называть себя учёным, человек должен сохранять здоровый скептицизм и не доверять своим глазам, ушам, фактам и доказательствам, а твёрдо стоять на позициях своей науки...».

Объяснения всем вышеуказанным фактам ищите в книге Николая Левашова "Неоднородная Вселенная".

Источник: via-midgard.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

элина лескова

комментирует материал 19.04.2010 #

Наука вовсе не всегда МОЖЕТ объяснить существующие факты. Но, в отличие от лженауки, она должна точно убедиться. что ИМЕЕТ ДЕЛО ИМЕННО С ФАКТАМИ. Это уже - первая черта, отличающая науку от лженауки.
Объяснить - вторая.

no avatar
Сергей Плешаков

отвечает элина лескова на комментарий 19.04.2010 #

"в отличие от лженауки, она должна точно убедиться. что ИМЕЕТ ДЕЛО ИМЕННО С ФАКТАМИ".

А потом объявить эти факты несостоятельными, расчеты ошибочными и требующими уточнений, теории поверхностными... и остаться в своем недалеком status quo

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 19.04.2010 #

Пункты 1 и 4 можно отнести к свойствам воды- она копирует энергетику веществ и мыслей как это происходит пока не ясно, но факты таких проявлений есть.
Наука всё время упирается в ранее доказанные законы и только отступление от них, как от аксиомы, дает весьма неожиданные результаты.

no avatar
Роман Чистов

комментирует материал 19.04.2010 #

1. У чела есь физиологический анестетик - эндорфин. Возможно, в данной ситуации происходит замещение им морфина. А ингибитор налоксон блокирует и действие эндорфина.
2. Далее, чем на 8-10 млрд световых лет во все стороны телескоп Хаббла не заглядывал. Следовательно, диаметр наблюдаемой Вселенной не более 20 млрд.световых лет. Радиационная тем-ра определяется реликтовым излучением, возникшим 13,7 млрд.лет назад - это поток гамма квантов, имеющий везде, примерно равную плотность и энергию в силу того, что квант, будучи поглощен любой материей, не теряется бесследно, а рано или поздно высвобождается - так что и реликтовое излучение есть всегда.
3. Что-то я масштаб этой загадки осознать не могу... Почему решили, что те тяжелые частицы со сверхвысокой энергией не из нашей галактики и почему нельзя предположение существования гравитационных линз и червоточин в окрестностях Солнечной системы, сохраняющих начальную энергию залетных частичек?
4. Как бы мне не говорили про эффективность гомеопатии, я в эти танцы с бубном не верю. А вот в то, что молекулы воды некоторое время способны сохранять трехмерный образ помещенных между ними других молекул - верю.

no avatar
Роман Чистов

комментирует материал 19.04.2010 #

5. Ядром каждой галактики является сверхмассивный объект - черная дыра. Такая штука в состоянии удерживать галактики от распада подогревая их преобразованием гравитационной энергии в тепловую. Собсна, именно благодаря черным дырам мироздание и не рухнуло до сих пор, превратившись в эдакий дымчатый кисель по прихоти 2-го начала термодинамики.
6. А как связан метан и жизнь? Для жизни еще и вода нужна. И кислород (фтор, хлор - короче, любой окислитель). А на Марсе ничего такого нету...
7. Экспериментально подтверждено? А ссылочки? И вапче - впервые слышу про тетранейтроны - может вы их с тетракварками (страпельками) путаете?
8. А в чем аномалия? Пионеры вылетели из гравитационного и магнитного поля Солнца и попали в межзвездную буферную зону - вот вам и изменение ускорения. А может там еще и мифическая планета какая-нибудь или черная звезда Немезида - спутник Солнца на них повлияла.
9. Увеличение скорости расширения не противоречит нынешним концепциям и СТО - В любой космологической модели скорость убегания линейно растет с расстоянием. Это связано с принципом однородности Вселенной.

no avatar
Роман Чистов

комментирует материал 19.04.2010 #

10. Внешняя граница пояса Койпера не служит непреодолимым барьером, и 43 астероида (4% от известного их количества) уходят за ее пределы, следуя по сильно вытянутым орбитам, простирающимся на расстояния более 100 астрономических единиц от Солнца. Кроме того, еще дальше идет пояс Эпика-Оорта, в котором находятся ядра комет, изредка ныряющие поближе к Солнцу и радующие нас своими красивыми хвостами.
11. Сигнал выдающийся только своей мощностью, но никак не информативностью. Повторно он обнаружен не был, а сам Эман более ничем не знаменит (может и сигнал подделал - чтоб хоть как-то прославится?)
12. Тут, видимо, повлияло красное допплеровское смещение... А физические константы не меняются - это буковки, которыми пишет Господь Бог.
13. Сообщения об «удачном» осуществлении эксперимента впоследствии оказывалось либо «утками», либо были результатом непроверенных и неточных экспериментов любителей. Ведущие лаборатории мира не смогли повторить ни один подобный эксперимент. Превращение дейтерия в тритий или гелий в условиях электролиза на палладиевом электроде, появившееся в марте 1989, года наделало много шума, но также не нашло подтверждения. Увы и ах...

no avatar
Михаил Иванов

комментирует материал 19.04.2010 #

Позорная безграмотность прёт из всех щелей.Пункт1. Эффект плацебо хорошо изучен и в тупик никого,кроме автора, не ставит.Пункт 2. 14 млрд лет в одну сторону и 28 млрд в разные!Рассуждение вроде: Если бы Земля была круглой,с неё бы вся вода стекла... Про температурную анизотропию реликтового излучения автору неведомо.Пункт6. Про 1000 и 1способ абиотического получения метана автору неведомо.Пункт7.Эксперимент Марке в других лабораториях не подтвердился(некорректен).Пункт8. Автор,определись. Ускорение или отклонение? Пункт10. Если за поясом Койпера ничего существенного не обнаружили по причине слабых наблюдательных возможностей,так уже "абсолютно пустой космос"? Пункт11. "Сигнал на такой частоте запрещён международным соглашением", А космос не слушается... Пункт12. "Свет от квазаров проходит через облака металлов и поглощает фотоны света квазаров" Ы-ыы !!!Пункт13.Как можно слияние ядер с образованием новых элементов смешивать с обычной плавкой? Последний штрих жжот не по-деццки:"Наука запрещает плавку при комнатной температуре" Мы с ртутью ржём. Резюме: 1.Левашов - Шарлатан, профессор кислых щей. 2.Отечественная психиатрия в большом долгу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland