Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иона Молчун

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коммунизм по-настоящему

214 2 2

 

Школа бойцов №12  Проект зерно http://gidepark.ru/user/842313511/article/273352 «Школа бойцов»  http://gidepark.ru/community/1636

Начну с подобия притчи. Как вы думаете, если бы много лет назад, когда существовало людоедство, некто начал бы строить коммунизм и ему это удалось. Какого вида коммунизм был бы построен людоедами!?

Не буду описывать, каждый подумал, и каждому представилось. Жуть, не правда ли? Так почему же, ни кто не хочет задуматься о том, что и МЫ, по сути, находимся в таком же положении. Нам не найти ответа, пока не станем немного лучше, а став лучше возникнут новые «непреодолимые вопросы» Опять придется, становится немного лучше…. «…И так до бесконечности и потому коммунизм невозможен…» Это не правильный ответ. Коммунизм возможен, необходим, неизбежен, и более того, другого выхода просто нет!!!

Кому не нужно счастье дальше можете не читать.

 К бабке не ходи не один из ВАС читать не прекратит. Всем вам нужно счастье, не богатства, да пожалуй, и не здоровья, ибо Вы осознанно губите здоровье для богатства, что бы быть счастливым. В «обмен» на счастье каждый из вас, готов отдать жизнь. Что может быть ценней! Счастья.

Что мешает, быть счастливым? Непонимание, что есть счастье. Об этом позже, пока следует рассмотреть мою не правоту.

Допустим, тебя всё устраивает, и коммунизм не нужен. Сохраняя существующие порядки (особенно в РФ!)* к чему это приведёт(?) Чтобы не растекаться по древу – итог один, смерть для большинства! Это не фигура  речи, это неизбежный факт. Капитализм ни чего не строит, он проедает, то, что есть.  Когда сожрёшь все, что имеешь, окажется, что кроме поедания друг друга ни чего другого не остаётся. Первыми «съедят» слабых, средних  съедят без кавычек, сильные будут жрать друг друга.  Ресурсов станет ещё меньше. Ты ехидно скажешь: «…если строить коммунизм ресурсов прибудет?...» Не прибудет! Просто распределятся они по-иному -  справедливей. Появится время  и шанс найти выход.  Уже «сегодня» можно накормить всё человечество, не голодая самому. Однако «либеральные ценности» призывают к другому    хапай, сколько можешь, и после нас хоть потоп.

Особенно РФ! Неужели ни кто не замечает, что уже «сегодня» из тебя сделали людоеда!!! Живем, проедая нефть, нашим детям останется, а нашим внукам!??? Не промышленности, ни науки, ни культуры… т.д. НИ ЧЕГО!!!  Мы, проедая ресурсы сегодня, обрекаем своё потомство проедать  самих себя, завтра. РФ на изломе, поэтому это наглядно, во всём  мире происходят аналогичные процессы, там они менее заметны.

Есть второй «полу - путь» ждать эволюции,  когда само собой всё наладится. Рыночная экономика перерастёт в плановую.  http://gidepark.ru/user/842313511/article/309230 Когда рабовладельческая демократия перерастёт в  демократию  http://gidepark.ru/user/842313511/article/285739 Когда через многие тысячи лет, человек изменится в лучшую сторону. Во первых НЕТ ТЫСЯЧ лет!! Во вторых все эти изменения происходят, «когда мочи нет терпеть» под давлением «низов» «верха» делают уступки. Этот путь, по сути, ни чем не отличатся от первого похода в пропасть, менее заметен только и всего.

Скажешь «чернуха»!? Опровергни! «…Ну, жили же люди…» - не проходит!!! Сегодня человек способен намного больше гробить свою землю. Это не ковыряние сохой чуть по верху…

Что есть коммунизм? Если кратко суть коммунизма – Другие взаимоотношения между людьми.  Я ведь тоже изрядно людоед,  точно сказать, не смогу, точно и подробно не знает ни кто. Но первый шаг совершенно очевиден - «Создавать нового Человека».

  Это было камнем преткновения много лет назад, актуально это и сегодня. Главная проблема – «в вопросе, чья рубашка ближе к телу?» Не зря заключаю это в кавычки отрицания. Этой проблемы нет, есть не понимание,  что общественный интерес, тоже «своя рубашка»!!! Что люди этого не понимали, работает мощнейший промывочный аппарат. Политика дело грязное… законы в государстве не ваше дело… всякому кулику своё болотце… нужно думать о себе, а не о судьбах соседа… они власть мы люди под властью… Аксиомы, не правда ли!?  Таких «ложных аксиом» море разливанное…

Разваливается вся эта чушь одним абзацем.  Кто принесёт тебе благо, ущемляя своё благо!(?)   Почему ты удивлён, что решения власти принимают в ущерб твоим интересам. У власти свой интерес. Если считаешь, что живя в стране не твоё дело управлять в этой стране. Значит, молчи в тряпочку, здесь всё честно. «Купец» сам выбрал подчинение «приказчику» http://gidepark.ru/user/842313511/article/295545 Сколь это не парадоксально, именно своё личное благо, главная движущая сила для построения коммунизма. Модернизировать общественное, для личного блага.

Есть более, глубинные  продолжения этой рубашки. Богатый хорошо, бедный плохо. То, что бедность плохо объяснять не надо. А так ли хорошо быть богатым? Тоже ведь аксиома. По этой «аксиоме» равенство считается неблагом, вообще всё, что не даёт богатства - «плохо». Из этой «аксиомы» неверное понимание кто правит миром. Считается, что правят богатые, а это не так. По децельной шкале, правит 66 процент  (почти наугад*66 число человечье) те кто – глисты/паразиты/политики. Политика тоже стала средством зарабатвания богатства. Не богатые правят, а ИМ управляет 66%

Попробуй составить и сравнить, «режим дня» для олигарха и бомжа. (…..! или ….!) У богатого гораздо больше несвободы. Ему кроме «для себя» необходимо заботиться о приумножении зла в этом мире. Тратить на оплату своего конвоя (называют охраной!) тратить на покупку писателей-философов которые будут «доказывать справедливость происходящего» тратить на «глистов/паразитов/политиков» которые его убеждают, если не оплатишь политика, не сохранишь своё богатство, и конечно же, сам заработок богатства. Которое тратится  не на своё счастье (!!!) а на приумножение чужих несчастий. Благотворительность (!?) Забрать у одних, отдать им же,  и называть себя хорошим (!?)  Лужков делал благотворительность для москвичей… Теперь очевидны  параллели и аналоги.

Ценность богатства не абсолютна, а относительна.  За богатство приходится платить – СЧАСТЬЕМ! Устраивает тебя такая цена?  И большинство скажет ДА!!! Однако назрело не малое количество людей, которые скажут, НЕТ! Из истории это Диоген, кто то из римлян, Толстой, у нас и «сегодня» Стерлигов. Что четыре человека за ВСЮ историю (!!!) Вы не видите очевидного – Революционеры последних 200лет! Намного менее знаменитые люди.  Много тех, кто зарабатывает на жизнь и к большему не стремятся. «Старики», эти во все времена, когда настаёт время жить не для себя, а для потомства. «Я жизнь прожил, пусть внукам останется мне больше не надо»  Само наследное право на этом основывается. Более того «старики» стали молодеть. Раньше, глубоко в преклонном возрасте такое наступало, «сегодня» 40 летние начинают так думать. Надоедает жить для - «жрать, что бы умереть, и перейти в навоз, как и пища». Цель смысл и назначение животного, всё больше, и больше не устраивают Человека.

Другого хочется - счастья! Где его искать? Из морали этого мира получается в богатстве! Богатеют, а счастья не прибывает. Раньше при бедности нашёл рубль и счастлив, а при богатстве надо зарабатывать миллион и ТОГО счастья всё равно не достигается. Почитай Джека Лондона, «Мартин Иден»  там хорошо об этом сказано.

Что есть счастье? Не скажу тебе полной формулы счастья, есть этому весьма веская причина. Да и «каждый знает её» Счастье - когда тебе хорошо.  Для практического применения она вполне годится, а по-настоящему надо понимать слова в кавычках – «каждый знает».  В это каждый,(!) вложено понимание добра и зла. «Каждый ли?» понимает всю глубину добра и зла?!

Не понимая добра и зла отнять конфетку у ребёнка это счастье. Обдурить для своего блага счастье.  Суррогат!!! для большинства счастье! Счастье не может быть с двойным дном. Эта часть хорошо, а эту не замечать… – сам себя не обманешь.   Мне дано, поэтому и не говорю формулу полностью. Это не будет добром, кто понимает, всю глубину становится всесильным, а как ОН поступит со своим всесилием (???!) Не могу я доверять формулу всем.  Велика вероятность, что сверх силу применят для, сверх зла. Зла не будет делать только тот, кто понимает, какую цену надо платить, за свои поступки.

Будет ли счастье в строительстве коммунизма (?) Понимаешь,  не достигнутого строительства, а только процесса строительства! Обязательно будет. Это как посеянное зерно, с каждым днём оно прорастает, дает листик, потом второй, потом колос, потом хлеб будет. Хлеб выращенный тобой! Путь, который ведёт к  благу, сам по себе счастье.  Можно конечно не идти по этому пути, но ничего неделанье, никогда не давало счастья.

Хочется здесь и сейчас? Мне тоже хочется, да нет этого «в меню». Можно пойти по пути революции, и потом «палкой» заставлять людей делаться лучше, но маловероятно, что из этого выйдет что, ни будь путное. Не «палкой», а хорошим житием(?) Пробовали,  не получилось – так воспитываются не хозяева, а гости при хозяине. Они якобы не своё, не ценят.

  В революционном пути или тебя кровью умоют, или ты будешь умыт… Быть убиту, или убийцей становиться, какое в этом благо для тебя?  В любом варианте нет в этом блага, а где блага нет, не может быть счастья.

Каков путь эволюционный. Он долог, и явно дело не одного поколения. Зато и отдача почти сразу, уже на твоем веку достигнешь блага для себя! Не для кого-то абстрактного, а для себя лично. Общественное тоже личное. Пусть ты добился чуть лучшего, общество стало «коммунистичней» но это, по любому лучше, чем былое. При этом не завтра и детям, а тебе и здесь. 1% коммунизма лучше чем его отсутствие.

   Многие из благ для себя, невозможно достичь лично, да и благо для себя часть общего блага. Всё просто. Пусть это одна, сто сорока миллионная доля блага, но она лично твоя. Однако, за эту долечку, и тебе придётся вкладывать такую же дольку своей свободы. Та самая осознанная несвобода.     http://gidepark.ru/user/842313511/article/295545

Продолжать дальше (!?) Не нужно, и зря! Коммунизм не может быть не демократичным, то, что я сказал, это ОДИН сказал. Демократия, когда согласно большинство. Говоря «СВОЙ» коммунизм я лишаю тебя твоего коммунизма. Не желаю быть 66% Потому и достаточно.

Что делать. (Ъ) об этом следующая школа.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Star-ik nl

комментирует материал 14.04.2011 #

Иона! Ну откуда у тебя такие представления о революции?! "Умоются кровью!" Почему считаешь этот элемент простаки обязательным? Ты ведь нигде ещё не анализировал что такое революция, для чего она и почему! Ведь примеры Истории не всегда могут быть хорошим советчиком для мира, в котором уже и условия не те, и взаимоотношения не те, и способы изменения действительности не такие, какие только и были возможны раньше!
Согласен с тобой в том, что счастье человека не в достижении цели, а в процессе движения к ней. Но не могу согласится, что твоя "сто сорока миллионная доля блага" сможет сохранится при окружающем тебя зле. На ледянном ветру задуется лучина. К сожалению. Поэтому и нужен быстрый и решительный переход на новые общественные отношения. А "быстрый" - это только революционный!

А про коммунизм мне тебе нечего возразить. Здесь ты прав. Другого пути у РАЗУМНОГО человечества просто нет. Ну, а у неразумного... никакова нет.

no avatar
Иона Молчун

отвечает Star-ik nl на комментарий 14.04.2011 #

Стало чертовски интересно. Как это революция и без жертв!? Ну хотя-б теоретически!!!

"Малый шаг" требует 10 каллорий, значит 10метров = 100 калл. Революция это те-же 100 калл. одномоментно.
То же и для общества, хотите верте хотите нет. Эволюция растянутая во времени революция, и "жертвы" революции, в эволюции,... это естественная смерть носителей старой идеологии. (это теория!*)

1/140 000 000. Задуется лучина. Не согласен более, чем полностью. Уместна аналогия.
пионеры или скауты пошли в поход. ОДИН! пионер требует у вожатого, что бы воды давали чаще, чем установил вожатый. Аналог - противодействие, ледяной ветер, но не драка с вожатым, аналог бунта. Задуть такого пионера легко, но задув, создашь троих противников вожатому. Уступил поднял авторитет пионеру. Он же по сути не много требовал, тем более воду несут пионеры сами....
В следующем походе, правила станут другими. И на основе этого, САМ вожатый!!! будет понимать, что он давая больше воды, поступает правильно. ДЛЯ ВСЕХ изменилась норма добра и зла.
......................
Прочёл сам себя, ай маладца, хорошо дополнилась статья. ;-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland