Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Панама завалит Европу квадратными арбузами

Арбузы в форме квадрата наконец появятся и в Европе. С февраля этого года Панама начинает экспорт этой необычной ягоды в ряд европейских стран, передает радио «Маяк».

Первые несколько контейнеров с квадратными арбузами в ближайшее время будут отправлены в Бельгию, Великобританию, Германию и Голландию, где, по словам представителей компании Fruit Producers, производящей и экспортирующей кубические арбузы, на них большой спрос.

Панамские фрукты и ягоды из-за их насыщенного вкуса и способности к долгому хранению очень популярны в Америке и Европе. Впрочем, сама технология выращивания квадратных арбузов родилась на Востоке. Японцам пришло в голову помещать арбузы и дыни в квадратные стеклянные коробки на стадии, когда ягоды вырастают до размера с теннисный мячик. Впоследствии они приобретают форму коробки, из-за чего легко упаковываются и удобно хранятся в холодильнике.

Цена на новинку довольно высокая. В США, к примеру, где квадратные арбузы пользуются большой популярностью, за ягоду весом в 6,8 кг можно отдать около $75. Напомним, арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиеву кислоту, а также клетчатку, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Арбузы - незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, в день можно потреблять 2-2,5 кг арбуза.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Богачев Саня

комментирует материал 29.01.2010 #

Каким нас говном только не кормят? И ножки буша и мясо буйволов и кенгуру и всякой тухлятиной и вонью, купленной за бесценок за бугром. Уже забыли как пахнет настоящая свинина и какая на вкус красная икра. Где настоящие арбузы из Астрахани без мочи черножопых продавцов ??? В Кремле наверное не жрут, извините не кушают, всякое заграничное говно? Жрите сами ваши квадратные арбузы и тухлятину, господа помоишные коммерсанты !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland