403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Чернецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обвиняемый в убийстве первого зампреда ЦБ признал вину

Восьмой фигурант дела об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова Андрей Космынин полностью признал свою вину.

При этом Космынин в Мосгорсуде добавил, что будет давать показания по делу в конце судебного следствия после допроса свидетелей и исследования материалов дела. Согласно данным обвинения, Космынин достал оружие для убийства Козлова, а также руководил исполнением преступления. "Космынин хранил оружие в неустановленном месте, однако все участники преступной группы знали о его наличии и о готовности его предоставить в любое время", - заявила прокурор.

После заседания адвокат обвиняемого Татьяна Золотарь пояснила журналистам, что в ходе процесса вряд ли станут известны новые обстоятельства произошедшего, поскольку в отношении остальных фигурантов дела уже есть приговор, вступивший в законную силу. В судебных слушаниях объявлен перерыв до 1 февраля. Первый зампред Центробанка и его водитель были убиты вечером 13 сентября 2006 года в Москве. Осенью того же года по этому делу были задержаны исполнители убийства и посредники. Всего на скамье подсудимых оказались семь человек.

13 ноября 2008 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении организатора этого преступления - банкира Алексея Френкеля и его соучастников. Френкель был осужден на 19 лет лишения свободы, остальным было назначено наказание от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на 10 миллионов рублей в пользу отца убитого Андрея Козлова.

Восьмой фигурант - 36-летний Андрей Космынин - находился в международном розыске и задержан в Москве 1 декабря прошлого года. По данным следствия, Андрей Козлов, занимая пост первого заместителя председателя Центрального банка РФ, отказал в допуске в систему страхования вкладов ВИП-банку, собственником которого был Алексей Френкель убийства. У ВИП-банка была отозвала лицензия. Из-за этого Френкель решился на убийство Козлова. Одним из исполнителей преступления стал Космынин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland