Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гурболиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гуманизм и христианство

311 5 3
Пишут, что церковь, видящая источник нравственности в Заповедях Бога, убила Бруно и сломила Галилея. А её оппоненты, напротив, создали замечательное нравственное учение -- гуманизм...

Гуманизм логически привёл к идее коммунистической, которая оказалась фанатичной религией в самом худшем смысле этого слова и погубила массу гениев и простецов. Сама религиозная христианская мысль, находя в Заповедях источник нравственности, прекрасно отдавала себе отчёт в том, что сами христиане не идеальны, что и они люди грешные. И в исторической перспективе ошибки и грехи людей, верующих во Христа-Бога, оказываются несравнимы с огромным количеством "дров", наломанных верующими в Человека "Который-звучит-гордо".
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Усольцев

комментирует материал 18.06.2009 #

Правильно пишут - нет преступлений, которые бы не совершила христианская церковь!
Одно крещение Руси обошлось миллионами жизней (Добрыня крестил мечом, а Путята огнем)
И русичи из кровных родственников (детей и внуков) Бога, стали рабами чужого распятого бога!

no avatar
Михаил Вестов

комментирует материал 18.06.2009 #

Тут вопрос не совсем именно в христианстве. Есть много стран, где основное население придерживается иной веры, но испытывает те же проблемы или, наоборот, благодаря своей вере избегает их. Так что вопрос - может ли человечество в общем и отдельно каждый человек благополучно жить по человеским законам, которые человеческими же и считает, в отличии от законов христианства, ислама , конфуцианства и прочих?... Отличие человечских законов в том , что они, в силу того, что написаны людьми, всегда оспоримы и подверженны сомнению в их необходимости и справедливости другими людьми. Ни один человек или группа людей никогда не будет иметь такой мощнейший авторитет для остальных (не только современников , но и потомков), что бы они беспрекословно и безоговорочно принимали все его (их) положения, да еще весьма продолжительное время (к примеру,если сравнить с тем же христианством - более двух тысяч лет).

no avatar
Михаил Вестов

комментирует материал 18.06.2009 #

А разве нет? Вспомните лозунги, под которым его "подавали" населению. Самые, что ни на есть "гуманнистые" из всех гуманных. :)
Не знаю, насколько те события и результат этих событий можно назвать коммунизмом, но эта была, помимо прочего, глобальная попытка создания религии без бога, точнее, с человеком заместо бога. При чем, не признавая за человеком существования никакой души и загробной жизни.

no avatar
Владимир Гурболиков

комментирует материал 18.06.2009 #

Идеализация человека закономерно привела к особенному, без-божному хилиазму: идее, что человек в принципе идеален, и способен на земле создать идеальное общество. Но все попытки устроить его, "почему-то" срываются. И находятся причины: в этом якобы виноваты (далее возможны варианты) попы, капиталисты, бюрократия, евреи, славяне, "несознательные рабочие", "мелкая буржуазия", "подкулачиники" и так далее. И выстраивается тот самый коммунизм, который ради идеи торжества Человека с большой буквы начинает уничтожать конкретных людей, уничтожать массово, точно, как о том писал в "Бесах" Фёдор Михайлович Достоевский. Так вот, идеи этого коммунизма начинаются с отрицания Бога, греха (то есть несовершенства человеческой природы вне связи с Богом) и с утверждения того, что человек идеален сам по себе и сам по себе построит своё счастье.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland