Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руслан Гасанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ

 


 

    Пророк и посланник Аллаха прожил земную жизнь, полную лишений, нищеты и страданий. Ничто не сулило трон у ног Всевышнего - ни происхождение, ни образование ни богатства, ни тайные знаки, которых и в помине не было.

Дед был рабом, отец – бедняком. Родители умерли один за другим, когда мальчику не исполнилось еще и 8 лет. Магомед рано остался сиротой, грамоте не обучался, писать и читать не умел. Так до конца жизни и не выучился. Познал на личном опыте и голод, и холод, и несправедливость, как любой сирота, вырастающий среди бедуинов. Вынужденный познать рано, как горек чужой хлеб и как тяжелы чужие ступени, он с детства подрабатывал погонщиком верблюдов. Пару раз по торговым делам отлучался от дома и увидел города воспетые Востоком и услышал разговоры образованных людей о богах и людях. Возможно, красноречие, честность и разум привлекли внимание богатой 40 летней вдовы Хадижы, которая дала 25 летнему погонщику верблюдов и работу, и дом, и богатства взяв его к себе в качестве мужа. Магомед показал себя умным собеседником, порядочным человеком и честным купцом, чье слово было образным, обещание – крепким, и расчет - точным.

Магомед жил тихой и праведной жизнью купца, не лгал, не божился, за богатствами не гнался, кому мог помогал, молился своим богам и много размышлял о жизни, смерти и бессмертии, что купцам не подобало. Хотя сам он и вырвался из нищеты, но все что его окружало, не давало ему покоя. Кругом одни пороки, и страдания – голод, нищета, ложь, грязь, неравенство, несправедливость, смерть от голода, гнет сильного и всеобщее невежество.

Множество богов порождало множество посредников и множество грехов.

Физическая нечистота порождала болезни, страдания и смерть. Любя нечистота вела к аду на земле.

Так он прожил до 40 лет, пока Аллах не сделал его посланником, чтобы передать человечеству новое послание - Коран и создать новую религию - Ислам.

Ибо невежды растоптали учения пророков бывших прежде него. Ангелы в белых одеждах являлись пророку, чтобы помочь ему в его многотрудных деяниях. Аллах передал архангелу Джабраилу, тот посланнику Магомеду, а посланник – человечеству, как правильно жить, чтобы преуспеть и этой и в последующей жизни.

Магомед рано стал понимать, что все пороки людей проистекают из лжи, неправды и нечистоты, – нравственной и физической. Нафс губит все хорошее в человеке.

Ложь, лицемерие и невежество превращают жизнь в ад, выставляя правого неправым, убийцу - жертвой, грешника - праведником.

Он много и мучительно размышлял о неправедности людей и несправедливости судьбы.

Четверо братьев уходили на войну, а возвращался один. И семьи убитых братьев, надо было кормить. Отсюда и многоженство. Свинина, в жару, быстро разлагалась, становясь разносчиком заразы, и косила целые армии. Отсюда и запреты на свинину. Нехватка воды, грязь в жару, отсутствие гигиены порождали множество болезней плоти и духа, которые низводили людей в ранг животных. Отсюда и омовения. После смерти мужа и отца, жены и дети оставались без наследства. Отсюда и забота о вдовах и сиротах. 

На все вопросы, которыми он задавался всю жизнь, Магомед получил ответы в послании Аллаха, в виде Корана. Само жизнеописания Пророка и его высказывания и изречения по остальным вопросам нашли отражение в Сунне.

Пророк поведал миру, что Аллах не любит ширк (неверие), нифак (лицемерие), нафс (алчность), невежество, ложь, сплетни, многословие, клевету и зависть.

Богу угодны верующие в единого Аллаха, добрые, чистые и покорные Всевышнему люди.

 Коран, внушенный Всевышним, принятие язычниками Аравии мусульманства при жизни и создание миллиардной уммы – личные заслуги пророка, с позволения милостивого и прощающего Аллаха.

Печать пророков видел в мироздании только прекрасные стороны жизни, а мерзкие относил к аду и шайтану. Именно он запретил убивать новорожденных девочек, что широко практиковалось среди  арабских племен.  

Столпами Ислама (основами) были признаны: Товхид, - монотеизм, вера в единого Бога.

 Намаз, пятикратная, коленопреклонная молитва,

Закат, милостыня, обязательная для имущих людей в пользу неимущих,

Хадж как посещение Мекки, а также Рамадан - соблюдение ежегодного поста, очищающего человека физически и духовно перед очами Всевышнего и человечества. Коран исходит из того, что судьба человека предопределена Всеведающим Аллахом, ибо ни один волос не упадет с головы человека, без Его соизволения, т.е. предписания. Всевышним учитывает и плохие и хорошие дела человека. Если добрые дела превышают плохие – человеку открывается путь в рай, в конце света, который наступит в свой срок. Если человек был хорошим при жизни, то он сможет пройти в рай, через мост Сират, шириной в человеческий волос.

Если человек вел себя плохо – упадет с моста в геенну огненную и будет гореть вечно.

 Жить по законам Аллаха, законам праведности, – это значит, в последующей жизни, наслаждаться джанатом вечно, где много света, яств и гурий – райских дев.

Ислам – это правда в мыслях, правда в словах, и праведность в деяниях. Чистые мысли, честные слова и благородные деяния, – и человек на пути Аллаха в рай.

Коран порицает ложь, сокрытие правды, нечистоплотность, физическую и нравственную, употребление дурманящих веществ, богатства, нажитые не праведным путем и невежество. Также неуважение детей по отношению к родителям, равно как и придание Аллаху сотоварищей. Он порицал и жадность и расточительство.

Коран дозволяет полигамию, институт временных жен, а также браки по расчету родителей. Отец плохое не посоветует. Ислам предписывает обрезание.

  Признаки Судного дня по Исламу являются распространение невежества, женщины, торгующие наравне с мужчинами, лжесвидетельства и сокрытие правды, употребление хамры – дурмана и азартные игры.

Горе тому, кто копит богатства, его ввергнут в адское пламя – написано в Коране. 

Пророк чурался чудес. Он говорил, если люди не поверили предыдущим пророкам, которые показывали чудеса, неужели они поверят моим чудесам. Он находил мир созданный Аллахом прекрасным, а потому лучшим доказательством бытия Бога.

 Разве, то, что птицы летают, не доказывает божественность всего происходящего. Разве не ангелы поддерживают их крылья в полете – вопрошал он неверующих.

Магомед родился 570 г., в 40 лет стал проповедовать и умер через 62 года в окружении асхабов, жен, детей и последователей. Круглый сирота, ставший купцом своими трудами, честностью и усердием, был избран Аллахом, чтобы поведать миру о новом, последнем послании детям человеческого рода и был услышан жителями всех континентов.

  Магомед похоронен в Медине, которая дала пророку и его последователям кров и пищу, в трудные дни гонений и несчастий как печать пророков.

  Во всех Священных Книгах и поучениях мудрецов много общего: умеренность во всем, уважение к родителям, милосердие, послушность, чтобы не сказать покорность судьбе, порицание неправедных богатств и неумеренной власти, запрет на алкоголь, наркотики, блуд, вранье, воровство и убийства. 

  Стремление к духовности и познанию высших сил – цель всех учений. И Ислам полагает, что за знаниями не грех сходить и в Китай.

  А то, что рабы и тираны, приспосабливают ислам под свои низменные нужды, не делает религию ущербной, а пророка -  воинственным.

Ислам - это чистота тела, духа, мыслей и слов. Ислам - это гимн ПРАВДЕ!

 


 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland