403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaroslav Kulbickij

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Сапсан» закидали камнями

Российская традиция кидать в электрички камнями, увы, задела и «Сапсан». Во вторник на перегоне Академическая - Бушовец, что в Тверской области, в одно из окон поезда прилетел камень. Внешнее стекло покрылось трещинами. Внутреннее, к счастью, уцелело, и пассажиры не пострадали.

Это нападение не первое.

12 января 35-летний Михаил Самарцев, ранее судимый житель деревни Леонтьево, запулил в движущийся «Сапсан» ледышку. Да с такой яростью, что разбил стекло. Когда его задержали, он рассказал, что... мстил поезду. По его словам, 11 января он шел вдоль путей, и «Сапсан», проезжая мимо, буквально сдул его волной воздуха в сугроб. Вот мужик и поднялся на борьбу с прогрессом...

- «Сапсан» может быть опасен для местных жителей. Он движется на огромной скорости и действительно может сдувать людей, - рассказал «Комсомолке» зам. декана механико-математического факультета МГУ профессор Игорь Сергеев. - Сначала согласно закону Бернулли ударная волна приближающегося поезда отталкивает человека. А потом, наоборот, притягивает. Этот эффект мы наблюдаем в метро. «Мстителя» сбило именно первой волной. Поэтому к движущемуся «Сапсану» лучше не подходить.

В Западной Европе и Японии, кстати, скоростные поезда ездят буквально за забором - пути ограждены 3 - 4-метровой оградой. Чтобы люди на пути не выходили.

Такой же вариант рассматривается и для «Сапсана»...

- Сейчас, - заявил «Комсомолке» руководитель пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев, - проезжая станции, «Сапсан» снижает скорость. А жителей при приближении любого поезда всегда предупреждают по громкой связи. Чтобы человека не сдуло скоростным поездом, достаточно соблюдать правила нахождения на железной дороге. Не ходите вдоль железнодорожных путей, не приближайтесь к идущему поезду - тогда и не пострадаете.

Источник: nordeurope.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland