Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Мороз

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия - исчадие ада или географический центр мира?

«Россия – олицетворение неуместности, тупости, глупости и грубости полицейского государства».

Э. Лимонов

«При оценке перспектив будущего лидерства России, мы рассматриваем Россию как исторический и географический центр современного мира».

Манифест движения «НАШИ», 15 апреля 2005 года

На днях прочитал статью Матвея Ганапольского «Владимир Путин и второй щелчок по носу». Оказывается, осенью прошлого года в Узбекистане был закрыт памятник Советскому солдату, затем его снесли и построили на этом месте новый, в честь узбекских вооруженных сил. На открытии нового монумента президент Узбекистана Ислам Каримов сказал: «если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев». «При этом г-н Каримов не отказал себе в удовольствии щелкнуть г-на Путина по носу, разъяснив ему на расстоянии, что именно с памятником было сделано», - комментирует Ганапольский.

Прав автор – ну и где же после всего этого справедливое возмущение Путина? Почему он не предлагает перенести памятник Советскому солдату из Узбекистана в Москву? Ведь когда в декабре прошлого года в Кутаиси был снесен мемориал советским солдатам, то тут же началась путинская "операция" против руководства Грузии, поставившая своей целью «воссоздание памятника и справедливости уже в Москве». Но ведь понятно, что дело тут не в памятнике, а в «святой ненависти не только к руководству, но и ко всему грузинскому». И почему так обидно стало Москве за памятник в Кутаиси, а демонтаж памятника в Узбекистане вызвал столь дружественное коллективное молчание? «А потому, что там, в Узбекистане, отовсюду торчат газовые и нефтяные трубы. Ведь только по ним и различают в Москве друзей и врагов», - отвечает М.Ганапольский.

Сам Путин понятно объяснил, зачем он надумал восстановить кутаисский памятник в Москве. «Для "них" в Тбилиси воссоздание памятника в Москве — это еще один удар по носу…», - фамильярно изрек российский «нацлидер». Значит, эта история вовсе не связана ни с ветеранами, ни с годовщиной Победы, ни с исторической справедливостью, ни с данью павшим..? А затеян весь этот сыр-бор из-за желания насолить грузинам. Спасибо Путину – он точно и лаконично сформулировал высшую цель российской политики и дипломатии по отношению к соседям.

Справедливо отметил кто-то: лучше встретить в лесу медведицу, потерявшую детенышей, чем встретить дурака, нашедшего деньги. Ведь мания величия всегда возникает у низкорослых, мелких и закомплексованных людей, когда им в руки вдруг попадает богатство. Деньги, как выражался В.Шукшин, «жгут им ляжку» и требуют от своего владельца великих деяний. Если речь идет о бомже, получившем 100 тысяч долларов, то это сводится к пьянкам в «golden doll». Если о мелком клерке, на которого свалились 100 миллионов - то к сценарию «дом в Чикаго, много женщин и машин», т.е. покупательской мании. Ну, а если о мелком озлобленном чиновнике, получившем 100 миллиардов? Тогда, к сожалению, это - война.

И вот, когда на этого самого мелкого чиновника в России-матушке сваливается куча денег и власти, то первое, что он делает, это меняет разумных людей в своем окружении на всякого рода подхалимов и психопатов (ведь чтобы швыряться деньгами, разумные советники не нужны - более того, они даже вредны). Психопаты придумывают все новые картины военно-политического величия, типа: Новая Византия, Москва - третий Рим, Православная Русская Цивилизация и т.д. и т.п. А подхалимы поддакивают и, заглядывая в глаза «самодержцу», наперебой твердят о том, что лично товарищ Бог доверил господину Самодержцу историческую миссию по преобразованию всей обозримой Вселенной. И пошло-поехало…

Известно, что российскому имперскому мышлению свойственно прихватывать то, «где что плохо лежит», особенно, когда некоторые горе-руководители этих «плохо лежащих» территорий сами подкладываются под «хозяина»... Взять признание независимости оккупированных Россией регионов Грузии. В чем суть данного вопроса? Красноречивый ответ на это дает в газете «Южная Осетия» некий кандидат политических наук Марат Цагараев: «Нужно понимать, что признание Российской Федерацией государственной независимости Южной Осетии открывает новые стратегические и геополитические выгоды самой России, усиливающие возможности ее влияния на мировую политику, защищающие национально-государственные интересы (интересно – какие, от кого и чего?) и восстанавливающие исторические права на контроль над всей территорией Кавказа».

Обратите внимание: исторические права России на контроль над всей территорией Кавказа!

Кстати, «маленькую победоносную войну» РФ с кем-нибудь из небольших соседей предсказывали в самой России еще задолго до августовской авантюры Москвы в 2008 году. Об этом говорили аж с весны 2005 года - сразу после создания администрацией президента РФ «нашистского» движения, которое изначально было ориентировано на массовую пропаганду агрессии по отношению к другим странам. Когда Путин создавал для россиян образ врага, то именно у этих самых простаивающих нахлебников – «Наших», появилась работенка среди масс: объяснять народу, насколько нехорош руководитель Грузии, и анонсировать «программу по воссозданию».

Не так давно бывшему лидеру «нашистов», в настоящее время - правительственному чиновнику, главе Федерального агентства по делам молодежи Василию Якеменко было отказано в получении шенгенской визы для поездки в Италию. Ему поставили в паспорте штамп с отказом и указанием на нежелательность визита. Как вы думаете - почему? В «черный список» нежелательных персон Якеменко попал в результате действий движения «Наши» во время скандала в связи с переносом «Бронзового солдата» в Таллинне. Похоже, что с советскими памятниками кремлевским чиновникам как-то особо не везет...

И почему в Москве обижаются на то, что Россию-матушку, кроме ее подхалимов, никто не уважает? Да потому, что из уроков прошлого надо уметь делать правильные выводы. А слепое упорство и следование комплексам некогда «великой империи» приводит к тому, что независимость Абхазии и т.н. «Южной Осетии» признали, кроме России, лишь Никарагуа и Венесуэла, да еще карликовое островное государство Науру, "разрозшееся" на куче птичьего помета в Тихом океане. Причем откровенно признали не за идею, а за деньги – кредиты, инвестиции, поставки оружия…

В принципе это наглядно показывает отношения мирового сообщества к России. Можно много рассуждать о причинах сложившейся ситуации, но факт остается фактом - партнерские отношения РФ с цивилизованными странами страдают все больше и больше. И пока Москва не поменяет свою амбициозную позицию, выражающуюся во фразеологии лихих девяностых «я сказал - ты сделал», Россия останется для мирового сообщества изгоем, а для ближайших соседей - исчадием ада.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Василий Кандинский

комментирует материал 28.01.2010 #

РФ могла-бы быть кем угодно для мирового сообщества , будучи Россией-Матушкой для собственных граждан. Однако "Россия-матушка" опускает собственных граждан с бОльшим усердием , чем "дует щеки" на мировой арене.
И не смотря на то , что обществу это очень нравится (и собственная опущенность и постоянное "махание дубиной" во внешней политике) , долго ЭТО продолжаться не может

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 28.01.2010 #

Россия - развивающееся государство примерно с 2% в мировом ВВП, на 82 месте по доходам на душу населения, на 51 месте по развитию, на 140 месте по безопасности журналистов...на 2 месте по числу ядерных боеголовок...На втором месте по добыче и продаже нефти...

Полезна для мира, как крупный источник сырья и средний по величине рынок сбыта для дешевых товаров, устаревших технологий и дорогих иномарок.
Опасна для мира в случае потери управления ядерными силами.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 28.01.2010 #

Москва не поменяет свою амбициозную позицию, потому что для этого нужны мозги, а у власти их просто нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland