Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Патрушев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

10 оригинальных идей для осеннего отдыха

Отпуск осенью - одно из маленьких чудес: из слякотной осенней повседневности, не радующей ни жарой, ни зимним холодом, можно попасть на белоснежный африканский пляж, теплый азиатский островок или в средневековый замок, окруженный золотыми европейскими полями. Словом, все дороги открыты перед осенним отпускником. Куда отправиться в октябре - ноябре?

Пляжный отдых

Бюджетно


Тело и разум требуют расслабления? Все, что нужно - это море, пляж, книжка и неторопливая прогулка вокруг отеля?

Тогда вряд ли имеет смысл выбирать экзотические теплые страны и платить за дальний перелет и достопримечательности, видеть которые вы не собираетесь.

Бюджетный пляжный отдых по-прежнему ждет в Турции, Египте, Тунисе. Пик сезона позади, шезлонги свободны, солнце не палит, но загар гарантирован.

Турция
Погода зависит от региона, до конца октября купаться можно на юге: Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде.

Тунис
Купаться можно до конца октября: море около 22 градусов, воздух - 25-26. Зато осенью можно посетить Сахару - летом температура в пустыне может быть за 50-60.

Египет
Температура воздуха в октябре - ноябре - 25-29 градусов, воды - 26-29, но в ноябре в стране начинается сезон сильных ветров, поэтому выбирайте отель, расположенный в защищенном от ветра месте.

«Наши» пляжи

Крым, Ялта. Бархатный сезон до конца октября позволяет не только купаться и загорать, но и поправить свое здоровье.

Еще знаменитый доктор Боткин отметил, как благоприятен южный климат в эту пору для людей с легочными, сердечными, аллергическими и другими заболеваниями.

Да и отдохнуть на юге при проблемах со здоровьем возможно только в бархатный сезон. Наш юг прекрасен и множеством мест, которые можно посетить, если купаться будет холодно или скучно: пещеры, сады, зоопарки, винодельческие заводы и т. д.

Еще одна знаменитая лечебница - Кавказские Минеральные Воды. Кавминводы - знаменитейший, старейший бальнеологический курорт, сочетающий целебные минеральные воды, горный воздух и солнце.

Четыре города - Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск - имеют отдельную медицинскую специализацию, связанную с составом воды в источниках города.

Балтика, возможно, будет уже прохладна для купания. Но если вы хотите просто отдохнуть душой и телом, погулять среди сосен, подышать целебным воздухом, она вам прекрасно пойдет.

Кстати, осенью в воздухе наибольшая концентрация йода, что полезно для людей с определенными заболеваниями щитовидной железы.

Интересные курорты

Пляжный сезон продолжается (или начинается) и в странах, куда летом лететь не стоило из-за слишком высокой температуры или дождей.

ОАЭ
В октябре температура воздуха - 27-29 градусов, моря - 27 градусов. В ноябре - на пару градусов поменьше. Не забудьте о «высоком» шопинге, «золотых» распродажах и прочих традиционных эмиратских чудесах.

Таиланд
В октябре - ноябре температура воздуха - 27 градусов, моря - 25-26 градусов.

Некоторые туристические компании рекомендуют ехать сюда уже в октябре, более осторожные - с начала ноября, когда гарантированно заканчивается сезон дождей и устанавливается мягкая теплая погода.

Хотите - нежьтесь на пляже, хотите - пробуйте экзотические яства в ресторанчиках, хотите - снимайте домик на острове и гоняйте в магазинчики на арендованном мопеде.

Гоа
Хорош осенью, когда нет новогоднего туристического бума, а купаться и загорать по-прежнему можно.

Вообще, осень - идеальное время года для посещения стран у экватора и южнее. Солнце уже не так беспощадно, и в одинаковой степени можно наслаждаться пляжем и изучением страны.

Сейшелы
Сильные ветра здесь дуют летом, муссоны - зимой, а тропические октябрьские ливни кратковременны. Спокойный индийский океан, невероятной красоты пейзажи, знаменитые пляжи, завораживающая природа - об этом можно только мечтать.

Сингапур
Идеальное время для посещения - ноябрь. Помимо пляжей, Сингапур, сочетающий восточную и западную культуры, найдет, чем вас порадовать: Национальный Сад Орхидей, Сингапурский Зоопарк, парк "Ночное Сафари", Остров Сентоза и т. д.

Октябрь - лучшее время для изучения многих стран: любого региона Китая (к тому же здесь октябрь - время проведения разнообразнейших выставок и фестивалей), Алжира (купальный сезон до конца октября), Гавайских островов, Бразилии, Израиля, Маврикии (в октябре тут наступает пик туристического сезона), Иордании, Марокко, Мадагаскара, Танзании, Таити (сезон кончается в конце октября).

В ноябре теплым морем и солнцем туристов радуют Доминикана, израильский Эйлат, Мавритания, Мальдивы (здесь только начинается высокий сезон), Флорида и Гавайи.

Активный туризм

В пределах нашей страны один из самых интересных вариантов активного туризма осенью - Байкал.

Уникальная природа, отсутствие в это время года гнуса и мошкары, и, как правило, интересные маршруты и программы, которые предлагают туристические компании, отправляющие на Байкал.

Безусловно, туры на Байкал - не из самых дешевых, но это путешествие стоит затраченных денег и запомнится надолго.

Дайвинг
Октябрь и ноябрь - лучшее время для дайвинга во многих странах.

В Австралии (Большой Барьерный Риф) ноябрь - наименее ветреный месяц. В это время размножаются кораллы и можно увидеть различных акул (если, конечно, хватит смелости).

Смотреть на спаривание китов приезжают на рифы Рибон. Также китов и больших черепах, откладывающих яйца, можно встретить в октябре на островах Херон и Леди Элиот.

За китами и акулами можно наблюдать и на Мадагаскаре, октябрь - лучшее время для дайвинга здесь.

В Джибути (северо-восток Африки) в октябре спадает жара, не так сильны ветры и плавают китовые акулы.

Также дайверов ждут Сейшелы, Коморские острова, где можно наблюдать за черепахами и наслаждаться красотой коралловых рифов.

Любителям кораллов в октябре - ноябре рекомендован и Белиз, где находится самый большой массив коралловых рифов в Северном полушарии.

В Южном полушарии осенью понырять можно в Тайланде (Пхет), Мьянме (остров Мерги), Адаманских островах (Индия), Танзании (Занзибар, Пемба).

Октябрь и ноябрь - время посещения пустынь и Африки. Вас ждет Сахара (например, Тунис), сафари в Кении, миграция животных в Танзании, экспедиции и туристические спокойные путешествия в Непал, Гималаи, Кашмир (Индия).

В ноябре также открываются европейские зимние горнолыжные курорты.

Горнолыжный отдых

Если успеваете до начала ноября, покататься на лыжах можно даже в Новой Зеландии: курорт Факапапа, Тукино, Крейджиберн. Финляндия открывает сезон в октябре - вас ждут Химос, Рованием в Лапландии, один из лучших финских курортов Саариселька.

С конца октября для лыжников открыты Саракамыш в Турции, курорты Швейцарии, французские Альпы.

С ноября количество открывшихся курортов увеличивается: Норвегия с уже естественным снегом (Хемседал, Гейло (Яйло), Трюсиль, горнолыжный центр в Хафьелле), Испания (Сьерра Невада - с конца ноября), Австрия, Россия (Хибины, Приэльбрусье, Домбай), Корея (Долина Драконов, курорты Ёнг-Пёнг и Муджу, пики провинции Гёнги-до).

Праздники в Европе


Октябрь - хорошее время для путешествия по Европе.

Толпы туристов схлынули, наступила идеальная для жителя средней полосы погода, цены снизились.

Решили выбрать Европу, но колеблетесь относительно конкретной страны? Может быть, вас заинтересует одно из событий, происходящее в Европе в октябре - ноябре?

Франция
Фестиваль сидра и каштановых деревьев в городке Саветер неподалеку от Тулузы - 28.10 - 30.10. Сто лет назад тут начали отмечать начало осени, угощаясь жареными каштанами и сидром.

Главное действо праздника разворачивается на центральной площади вокруг столетних огромных каштанов. Также каштанами можно будет насладиться 18 октября в Париже во время Праздника каштанов.

Германия
Фестиваль огней, Берлин, с 14 по 26 октября. Во время фестиваля столица Германии превращается в сказочную страну.

Иллюминация в темное время суток освещает больше сорока главных достопримечательностей города, посольства, театры и музеи, проходят «Церемония открытия», «Ночи открытых дверей» и «Полуночные свадьбы».

Великобритания
Шоу «Лошадь года», Бирмингем, 1.10. - 30.10. Больше 50 лет проводится это шоу, включающее международные соревнования по конкуру, скачки, выводку лошадей, а также всевозможные праздники, ярмарки и концерты.

В финале вас ждет Sunday Gala Night, во время которой британский актер Саймон Маккоркиндейл традиционно читает «Оду лошади».

Хэллоуин, 31 октября. Торжества в честь самого страшного праздника года проводятся во всех европейских городах. Лидируют Амстердам, Лондон и Париж с их незабываемыми вечеринками и многотысячными шествиями вурдалаков, суккубов, зомби и вервольфов.

Норвегия
Фестиваль этнической музыки - Осло, 3-9 ноября. В это время в норвежском городе на улицах, бульварах и специальных концертных площадках играют музыканты всего мира.

Восточные сказки

Если даже в шоу для вас важен смысл, обратите внимание на Восток. Азиатские страны в октябре порадуют любознательных туристов не светскими шумными фестивалями, как Европа, а исполненными глубокого смысла, основанными на многовековых традициях праздниками.

А тех, кто не прочь незатейливо совместить экзотику, уходящее от нас тепло и красочные шоу, Восток тоже найдет, чем удивить!

Индонезия, Бали
Фестиваль Galungan, 14-24 октября. Главный праздник на Бали, имеющий религиозные корни. По поверьям балинезийцев, в эти дни на землю для празднования спускаются сами боги, их роль исполняют Баронги с телом человека и головами животных.

Шествуя от храма к храму и от деревни к деревне, они вместе с музыкантами и танцорами вовлекают зрителей в трансовые танцы.

Во время фестиваля приносятся дары и жертвоприношения (маленькие корзиночки с цветами и яствами, символические фигурки, сделанные из рисового теста), на внешних двориках храмов проходят петушиные бои.

Южная Корея
Весь октябрь полон разнообразными фестивалями: Чхусок (праздник урожая), рыбный фестиваль на рынке Чангальчи в Пусане (середина месяца), фестиваль традиционной кухни Намдо, международный фестиваль пантомимы в Чхунчхоне, фестиваль культуры Урык в Чхунджу, шаманский праздник Кут в Соннисане.

А еще в октябре в Корее все традиционно любуются красными кленами в национальных парках.

Также полюбоваться кленами в течение всего октября можно в Японии. В сезон койо красота осенних кленов привлекает в страну множество туристов.

Отдельно нужно упомянуть городок Никко - огромный национальный парк, одно из самых красивейших мест в это время.

Тайланд

Гей-парад, Бангкок, с 6 по 11 ноября. В городе, известном своей лояльностью ко всему многообразию сексуальной жизни человека, гей-парад пройдет в 6-й раз.

Участников ожидают турниры по боулингу, демонстрации фильмов, спортивные состязания, феерические вечеринки и веселые шествия.

Источник: dosug.passion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Кристина Купавина

комментирует материал 13.10.2009 #

Главное - это, конечно же, гей-парад в Бангкоке. Грех пропустить.

no avatar
Владимир Балабаев

комментирует материал 13.10.2009 #

Кто как, а я в Крым больше не ездок. Совсем украинские "хозяева" обозрели: ценик заоблачный на все, начиная от еды, заканчивая экскурсиями, комфорт на том же уровне, что в союзные времена - все те же мартышки и продавцы чурчхеллы на пляжах в ухо орут. Нетушки.

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 13.10.2009 #

Осенний отдых - хорошая штука. Перед тоскливой долгой авитаминозной зимой самое то погреть косточки на пляжу. Да и стоимость отдыха в бархатный сезон гораздо ниже, чем в летний период.

no avatar
Валера Кириллов

отвечает Маша Матросова на комментарий 13.10.2009 #

И с получением отпуска нет проблем. Вот наши сотрудники все в июне-июле как ломанулись на волю, в пампасы, работать некому было! Директор сказал "Кто пойдет осенью, получит отпуск на неделю больше".

no avatar
Мария Курносова

отвечает Валера Кириллов на комментарий 13.10.2009 #

А тем, кто зимой - два месяца сроку на отдых? Какой знатный у вас директорат. Мне бы такой...
Наш за отгул удавится. Сам в отпуск лет пять не ходил, и другим не дает. (

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 13.10.2009 #

Я бы на Байкал махнул... Эх, заладили вы тут "отдых-пляжи-виски-девушки в бикини"... А за окном плюс семь и мерзкий дождь. Прекращайте. Душу рвете.)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland