403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Степашков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Айфон победил шансон

Ну чего, друзья, я вас поздравляю. В этой стране возможна революция, причем революция не только как смена политических элит, но и революция нравов, революция повседневной жизни (которая в России в значительной части состоит из скотства). 

Я сегодня стоял в полуобмороке в очереди в ФМС на сдачу документов на загран. Третий раз. До этого приезжал в субботу, отсидел 5 часов, прочитав попутно целую книжку, узнал что не там не то написал. Сегодня приехал с утра, просидел два с половиной часа, опять узнал, поехал переписал (во второй раз другая паспортная женщина любезно пометила мне подозрительные пункты). И сейчас я стоял в третий раз. В полуобмороке. Покорно. Потому что к тому моменту я не спал почти сутки - я обычно к 10 утра ложусь, а тут в 10 утра заведение открывалось и я решил презреть сон и один раз за**ься. За**ся, молодец. Вся очередь стояла также покорно, равнодушно, душно, с лицами верных крепостных крестьян (у меня было такое же, не буду врать), и только один юркий молодой человек сисадминистого вида (из тех, что пишут длинные занудные комментарии со словами "тактико-технические характеристики") куда-то названивал по своему айфону. 

Оказалось, он звонил на горячую линию ФМС, с каковой линии ему сообщили, что он стоит в очереди, где три человека максимум - хотя стояли все двадцать. Молодой человек, чрезвычайно возбудившись (ах, это интернет-поколение, выросшее на замечаниях "Креатив говно, автор мудак"), ответственно заявил ФМС, что тут куча народа и начал совать айфон гражданам с тем, чтобы они назвали свою фамилию и подтвердили, что стоят в вавилонском столпотворении. Граждане сначала смотрели на разбушевавшегося хипстера неохотно, брали айфон робко, затем начали раскочегариваться и раскочегариваться и к десятому человек их от айфона было не оттащить, людей реально прорывало, они называли свои имена гордо, презрительно, будто бросая кость ("Подавись, ссс*ка!") и жаловались, жаловались, жаловались в том тоне, что называется "качать права". ФМС впечатлилось, хипстер ушел заряжать севший айфон, мужчина пожилой наружности вида "потрепала жизнь" внезапно сказал: "Как будто кусок "Болотной" сюда переместился" (ей-богу, именно такими словами). Я икнул от удивления и завел разговор - мужчина меньше всего походил на целевую аудиторию протестного движения, но в ходе беседы оказалось, что он оборонял Белый дом, сейчас об этом сожалеет и в целом относится к Болотной скептически. 

А дальше случилось невероятное - в сонный чиновный муравейник будто бы сунули горящую головню. Из кабинетов в кабинет стали сновать какие-то женщины, поднялось нечто похожее на панику, затем появилась начальница этого всего, остановившаяся напротив ближайшего к вожделенному кабинету посетителя (меня) и, буравя взглядом, стала спрашивать, зачем звонили, кто звонили, почему мешают работать. Меня прорвало и я начал популярно объяснять женщине, что идет девятый час моего пребывания (5 в субботу, два с половиной с утра, два сейчас) в их прекрасном ФМС-парадайзе, она начала возражать, что работница одна, делает все возможное, а вы тут, на что я вновь уже совсем откровенно сказал, что я гражданин, пришел получить государственные услуги, в третий раз уже бл*дь, услуги получить не могу и меня совершенно не волнуют проблемы их штатного расписания, которые являются их, а не моими проблемами, и я не обязан садиться и изучать теорию бюрократического управления, всего-навсего попытавшись получать загран бл*дь паспорт бл*дь. В середине диспута появился зарядившийся хипстер и с ходу посадил женщину на жопу хорошо поставленным командирским "Так, а теперь послушаем меня!" (в этот момент я понял, что есть тролли покруче и я только учусь). 

Женщина обиделась. Женщина ушла. Очередь замерла в напряжении. Внезапно открылось окно, до этого работавшее только на выдачу паспортов (но не на прием документов), и оттуда спросили, кто на паспорт старой серии - половина очереди, радостно гудя, перешла туда, дело понеслось в два раза быстрее. Лица людей, не привыкших ругаться с чиновниками - в том числе мое - внезапно осветились, один гражданственный хипстер, выучивший нужные телефоны и нужные нормативы внезапно, зримо и предельно ощутимо улучшил жизнь за 15 минут. И даже пожилой мужчина нелегкой судьбы, кажется, про себя решил, что, может быть, Болотная не такое уж плохое дело.

Документы я сдал, заветный квиток-приемку получил. Выходя из проклятого места, крепко пожал руку сияющему хипстеру, сказав, что он делает правильное и нужное дело и вообще большой молодец. Хипстер, кажется, смутился, а все присутствовавшие, коллективно поборовшие бюрократическую машину в течении 15 минут, кажется, чувствовали себя в российско-фмсной версии финала "12-ти разгневанных мужчин". Ну, там где вымытые дождем ступени дворца правосудия и расходящиеся граждане, сделавшие правильное гражданственное дело. 

Я что хочу сказать - записывайте телефоны перед посещением мудяных мест и скандальте, скандальте, топайте ногами и снова скандальте. Один звонок в вышестоящую инстанцию - и п****сы начинают порхать как бабочки, внезапно открывая окошки, начиная заранее без захода в кабинет проверять документы и в целом вспоминая, что они здесь для населения, а не население для них. Бей путинщину и советчину на местах, сколько раз ее встретишь - столько раз ее и убей! 

P.S. Про то, как я попал в кабинет первым после вздрючки приемной тетки и парировал ее "Кем вы работали в гимназии в 15 лет?" давно заготовленной фразой "Я! Плачу! Налоги! Вы мне тут не одолжение делаете!" рассказывать не буду, и так уже затянул. Оказалось, что даже без выяснения кем я работал в гимназии в 15 лет можно принять документы и выдать квиток. Надеюсь, она их со злобы не разорвала, как только я вышел за дверь - впрочем, если и разорвала, то у меня есть квиток и теперь я знаю, по какому телефону звонить.

Источник: nomina-obscura.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Виктор Закиев

комментирует материал 20.01.2012 #

Понятно, что афтор-утрировал...! Но, пинать зашранцев-джопаголиков-дело святое..! :-))

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Виктор Закиев на комментарий 20.01.2012 #

Хамство и быдлячество, к сожалению, национальная черта русских:







no avatar
Виктор Закиев

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 20.01.2012 #

Я с вами не согласен! А вы -русский? :-))

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Виктор Закиев на комментарий 21.01.2012 #

Я - гусский и вегю в честное госсийское пгавительство, а вы тоже гусский ?! -:))

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 21.01.2012 #

... судя по фамилии "Закиев" вы татагин, так ?

no avatar
Виктор Закиев

отвечает Юрий Кириллов на комментарий 21.01.2012 #

Помоему, ты просто-мудак обыкновенный! ИМХО

no avatar
Бей бесов

комментирует материал 20.01.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 20.01.2012 #

ничего удивительного - в свое время изучил норматив стояния в очереди в налоговой, и звонить никуда не пришлось - начальник отдала по работе с налогоплательщиками сам сел к свободному окну, открыл его и начал принимать документы. Очередь сразу уполовинилась.
Если, как рекомендует тов. Беркем, каждый на своем месте приведет в порядок хотя бы на 5 метров вокруг себя и не будет гадить в лифтах и в подъездах - может вскоре отпадет надобность в революциях, особенно в цветных?
или как раз революция и является целью?

no avatar
Ма Те

комментирует материал 20.01.2012 #

"Ах, это интернет поколение" - ну-да. ну-да, если не знать что автор - толстощекий 24-летний вьюнош гуманитарного образования, то на его отеческое благодушие можно даже купиться.

no avatar
Сладкий Сахар

отвечает Ма Те на комментарий 20.01.2012 #

Мог бы время в очереди потратить не зря - присмотреть в ней невесту - нееврейку, владеющую английским соратницу по умственным экзерсисам. Какие у него там еще требования-то?

no avatar
Ма Те

отвечает Сладкий Сахар на комментарий 20.01.2012 #

Русский фенотип и третий размер груди.
Да, и рост не ниже 170-ти.

no avatar
Сладкий Сахар

отвечает Ма Те на комментарий 20.01.2012 #

Ах, да...я вроде еще "огорчалась", что не вписываюсь - у меня 5-ый размер)))))

no avatar
Олег Бушуев

отвечает Сладкий Сахар на комментарий 20.01.2012 #

А у кого из вас лохмаче?

no avatar
Сладкий Сахар

отвечает Олег Бушуев на комментарий 20.01.2012 #

Видимо, у вашей жены, не ведающей, то такое интимная стрижка.

no avatar
Мрачный Оптимист

комментирует материал 20.01.2012 #

Граждане!!!! Спасение утопающих - дело самих утопающих!!!!!!
"А что ты сделал, чтобы я лучше работал? Ты пожаловался на меня моему начальнику?"
Смешно, но свои права надо знать!! И обязанности тоже.

no avatar
Николай Бузин

отвечает Мрачный Оптимист на комментарий 20.01.2012 #

"А что ты сделал, чтобы я лучше работал? Ты пожаловался на меня моему начальнику?"
Золотое правило! Срабатывает процентов на90!

no avatar
Сладкий Сахар

комментирует материал 20.01.2012 #

В который раз убедилась, какой же дебил Егорушка, "генетический фонд нации" (nomina-obscura) - что трудного в заполнении анкеты?? мудаку 25 лет, он считает себя интеллектуальной элитой инета, но не в силах заполнить простейший документ?? Я три раза получала загранпаспорт. Ни разу не исправляла анкету. Интеллектуальным патрицием себя не мню, просто читаю внимательно. Егорка, меньше сиди в интернете, спи побольше и будет тебе счастье))))

no avatar
bokra Тузикова

комментирует материал 20.01.2012 #

100500!!!
У меня похожая ситуация была с получением зарплатной карты.За мной хвост очереди остался ни с чем,а меня,зашустрив после "Дайте жалобную книгу!", обслужили.А стояла я в общей сложности уже 3ий раз!И каждый раз что-нибудь не то!5часов жизни коту под хвост!!!Жалоб они боятся:на биржу не хотят и без премий остаться на голом окладе,видно,не по кайфу.

no avatar
Сладкий Сахар

комментирует материал 20.01.2012 #

*****"Я! Плачу! Налоги! Вы мне тут не одолжение делаете!"

О как загнул Егорка.... Какие это налоги он платит? Насколько мне известно из его собственного ЖЖ, автор не работает нигде официально, считает себя сетевым журналистом, сидит сиднем дома, ваяет ЖЖ и "работает над книгой". На прожитье просит читателей своего ЖЖ прислать денюжков, отблагодарить, так сказать, материально, другими словами - подайте, Христа ради, бывшему депутату государственной думы...(с) Интересно, он с подаяний платит штоли налоги?

no avatar
Ма Те

отвечает Сладкий Сахар на комментарий 20.01.2012 #

А маааама?

no avatar
Сладкий Сахар

отвечает Ма Те на комментарий 20.01.2012 #

А маме не хворать)))

no avatar
Странник В

комментирует материал 20.01.2012 #

Со мной подобное тоже было.Только на почте.Пришел за заказным писмом от газовой компании,а там очередь за такими же письмами и еще шут знает за чем.Работает одно окно,остальные два закрыты,хоть служащие и на месте,но занимаются чем попало,только не обслуживанием.Ну я посмотрел на это все,посмотрел,стоять больше часа в очереди нет желания.Вспомнил анологичные примеры и стал возмущаться,людей "раскачивать".Подхватила одна только бабушка.но и этого хватило.Вмиг еще одно окошко открыли и стали эти письма выдавать.Так что правильно делаете,что возмущаетесь и отстаиваете свои права-это помогает.

no avatar
Владимир Полынов

комментирует материал 20.01.2012 #

Да уж. Интересный рассказ. Давно уже с таким не сталкивался [последний раз - когда разводился с женой было нечто подобное]. Каждый, и даже чиновник - должен отрабатывать те деньги, что ему платят за конкретную работу

no avatar
НИКТО НИКТО

комментирует материал 20.01.2012 #

Автор сделал открытие?
Нда... вот как людей ломает система. Боятся ТРЕБОВАТЬ свое! Сколько раз сталкивалась с подобным. И самое обидное, что когда начинаю требовать, то стоящие в той же очереди начинают наезжать... на требующего. Не на чиновников, а на того, кто для них же пытается сделать хорошее.
Подлая натура нашего народа не искоренима. Молчуны от природы и лизоблюды. Потому и имеем очереди и наглых чиновником.

no avatar
Валерий Онищенко

комментирует материал 20.01.2012 #

Менял паспорт. 28-го ноября (ближайший понедельник после моего -летия) сдавал заявление паспортистке. Принимала, честно говоря, нехотя. Видимо, предупреждена, что УФМС - не сторонник менять паспорта накануне выборов 4-го декабря. Прозвучала фраза, не буду ли я любезен принести заявление "... В СЛЕДУЮЩИЙ понедельник, после выборов ..., поскольку (по ИХ нормативам) новый паспорт изготовят дней через 10-14... и не календарных, РАБОЧИХ", "... Ваш гражданский долг... выборы ведь..." Пришлось парировать её предложение, мол, "не имею возможность отпрашиваться у работодателя", "голосом больше, голосом меньше ;))). В шутку добавил, что раз уж их ведомство устанавливает гражданину жесткие рамки "На замену паспорта месяц и точка, а не то - штраф!", то, соответственно, и проблема моего неучастия в выборах - на совести УФМС, пусть поторопятся..., раз уж мы содержим их на НАШИ НАЛОГИ...
Короче, документы вкупе со старым паспортом таки были приняты. Напомню, дело было в понедельник, 28-го. Уже в четверг - звонок: "Паспорт Ваш будет готов в ЭТУ СУББОТУ, приходИте..." Пришёл, расписался, забрал. Читаю дату выдачи: 30 ноября!!! Справились всего за каких то 2 рабочих дня.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland