Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наташа Груздева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россию надо поблагодарить за Освенцим

Депутат Марина Солодкина обратилась к спикеру Кнессета Рэувену Ривлину и председателю оппозиции Ципи Ливни, с просьбой срочно направить благодарственное послание российским властям в связи с международным днем памяти жертв Холокоста. Канцелярия Ливни отреагировала моментально.

Депутат Солодкина отметила в своем письме Ривлину и Ливни, что была потрясена, когда выяснилось, что ни один из официальных представителей государства Израиль не нашёл нужным обратиться с выражениями благодарности к правительству и народу России по поводу годовщины освобождения войсками Красной Армии узников Освенцима. Это произошло 27 января 1945 года, и именно в эту дату отмечается международный день памяти жертв Катастрофы.

"На данный момент президент Израиля находится с официальным визитом в Германии, премьер-министр посещает Польшу, а глава МИД отправился в Венгрию. Я призываю Вас немедленно, ещё сегодня, направить послание президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и Думе Российской Федерации", - подчеркнула Солодкина, обращаясь к спикеру Кнессета и главе оппозиции. По ее словам, этот шаг необходим по двум причинам.

Во-первых, это подчеркнет факт, что в Израиле помнят о том, кто освободил не только узников Освенцима, но и узников многих других лагерей смерти и внесли решающий вклад в разгром фашизма. А во-вторых, это усилит связи между нашей страной и Россией, что важно "в свете огромных усилий, которые предпринимает Израиль, чтобы остановить иранскую ядерную программу".

Депутат Солодкина также предложила спикеру Кнессета и главе оппозиции направить поздравления в связи с 65-й годовщиной освобождения Освенцима израильским организациям ветеранов и инвалидов Второй мировой войны. "Эти люди внесли личный большой вклад в победу над нацизмом и часть из них лично участвовали в освобождении Освенцима. Официальное поздравление от имени Кнессета - это минимальное выражение благодарности за их подвиг", - подчеркнула в своем письме депутат Солодкина.

Несколько часов спустя глава оппозиции и партии "Кадима" Ципи Ливни, поддерживающая теплые и близкие отношения с рядом высокопоставленных членов правительства России, обратилась с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, и премьер-министру Владимиру Путину. Приводим его текст без купюр:

Я обращаюсь к Вам в канун Международного дня памяти жертв Катастрофы. Не случайно Международный день памяти жертв Катастрофы отмечают именно 27 января. 27 января 1945 года воины Советской армии освободили узников концлагеря Освенцим, концлагеря, ужасы которого символизируют для всего мира Катастрофу и бесчеловечную жестокость нацистов.

В этот день я хочу снова выразить нашу глубочайшую признательность и уважение вкладу воинов Советской армии, которая вместе с армиями стран-союзниц антигитлеровской коалиции, победила нацистскую Германию и спасла евреев Европы от полного уничтожения.

Государство Израиль, созданное как национальный дом для еврейского народа, как национальный очаг, о котором мечтали наши предки на протяжении 2000 лет изгнания, сегодня, в канун 65-ой годовщины освобождения Освенцима, склоняет голову в память о солдатах и офицерах Советской армии, павших на полях сражений Второй мировой войны.

Мы желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни ветеранам и инвалидам той страшной войны, живущим сегодня с нами.
Подвиг и героизм их - бессмертны и никогда не изгладятся из памяти благодарных потомков.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Роман Янов

комментирует материал 27.01.2010 #

Безусловно - честь и хвала победителям в ВОВ. Но надо сказать, что в этой войне была разбита только армия Гитлера. А сам фашизм не только был, но и набирает силу. Более того, источником фашизма является большевизм, который сегодня торжествует даже в Конституции РФ. И возникают вопросы. Как можно, восхваляя воинов ВОВ, забывать о том, что вслед за Победой в СССР начались ГУЛАГи, в которых погибло сравнимое с ВОВ число жертв? Более того, во время ВОВ люди гибли четыре года, а в РФ гибнут на протяжении всей послевоенной истории? Более того, эта гибель набирает обороты. И возникает следующий вопрос: если бы власть имела целью безопасность, то она ругала бы и ГУЛАГи и любые нарушения прав человека. Но власть восхваляет всего лишь переход от одной формы гибели россиян к форме другой, более хитрой и живучей. И если людей вытащили из воды, то теперь они горят в пламени. Причем, власть помогает им гореть, ибо, власть до сих пор восхваляет первое, только для того, чтобы далее они грели синим пламенем. Не верите? Предоставлю документальные факты. Читайте нашу правду... Там так и сказано: всевозрастающий пожар...А денег нет итд...И вывод: пусть догорают... Это фашизм.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland