Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Подольский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как первая победа Януковича обернулась его первым поражением


http://v23i59p.com.ua/publ" rel="nofollow">

Янукович подписал документ, 

http://v23i59p.com.ua/i61.jpeg" border="0" alt="" />  который не стал стратегическим успехом Украины — но стал стратегическим успехом России, и который превращает Януковича в самого непопулярного главу государства со времени обретения Украиной независимости. 
 

« Регистрация »

Подписание харьковских соглашений президентами России и Украины год назад воспринималось властью как первая большая внешнеполитическая победа Виктора Януковича. Сегодня оно воспринимается скорее как первая демонстрация чудовищной профессиональной некомпетентности власти, с которой украинцы будут потом сталкиваться день ото дня и которая, судя по всему, окажется главной характеристикой всего президентского срока Януковича, пишет http://v23i59p.com.ua/" target="_blank">Виталий Портников на сайте http://v23i59p.com.ua/" target="_blank" rel="nofollow">Сайт Витька.

Не будем останавливаться на идеологической составляющей соглашения, будем считать, что главе государства важно было защитить национальные интересы страны — прежде всего экономические. http://v23i59p.com.ua/publ/" target="_blank">Виктор Янукович и его соратники сразу же после подписания премьер-министрами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко соглашения о газовых поставках были среди его критиков. Будущего президента Украины не устраивала формула, по которой исчисляется цена газа и он обещал эту формулу пересмотреть. Но на встрече с Медведевым не произошло ничего подобного! Президент России согласился всего лишь со скидкой на цену газа.

Сам Янукович сегодня признает, что эта скидка помогла Украина просуществовать в относительно облегченном режиме всего год (хотя этот режим распространяется скорее на предприятия политических партнеров Януковича, не являющееся партнером президента населения результатов его победы вообще не почувствовало). Он говорит, что украинская промышленность находится на грани конкурентоспособности. Он предлагает перейти на расчеты в российских рублях. Словом  — пытается идти на новые и новые уступки непреклонной России в ситуации, когда ему нечего ей предложить.

А тогда, в Харькове, было что предложить. Москва была заинтересована не только в продлении пребывания пресловутого Черноморского флота в украинском Севастополе, но и в демонстрации нового климата в российско-украинских отношениях после ухода с политической сцены Виктора Ющенко. Но разговаривать о формуле нужно было дольше и серьезнее — и, возможно, с Путиным, а не с Медведевым. Да, Харьков мог бы завершиться простым рукопожатием — но уже через пару недель Украина и Россия вышли бы на соглашение, выгодное стране. За него тоже пришлось бы расплатиться продлением базирования ЧФ, это все равно вызывало бы раздражение в обществе и критику со стороны оппозиции — но, по крайней мере, в этом был бы экономический смысл!

А так Янукович подписал документ, который не стал стратегическим успехом Украины — но стал стратегическим успехом России. Который превратил его в просителя в кремлевской прихожей. Который поставил жирную точку на возможностях нового президента обеспечить социальную стабильность в стране и потихоньку превращает Виктора Федоровича в самого непопулярного главу государства со времени обретения независимости. Первая большая победа Януковича обернулась его первым большим поражением.
     
« Регистрация »

Источник: v23i59p.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland