Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexander Vasilkov

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОТРЕЧЕНИЕ СВЯТОГО МИХЕЯ

 

Среди проповедников Старого учения  Михей  особым рвением отличался. Написал Евангелие, где превозносил Основоположника, других  святых и апостолов. Красноречиво проповедовал учение среди иноверцев и язычников всяких. И жил небедно, согласно убеждениям своим и за счёт единоверцев.

   Но, как это всегда бывает, наступили и для Старого учения времена серьезных испытаний. Старые проповедники отошли в мир иной, а новые подвержены ереси оказались. Утонченные фарисеи обвинили  Михея  в скверне. Слова и дела Основоположника иначе стали трактовать. Мол, далеко не прост, скромен и благороден Основоположник якобы был и перед кончиной своей будто бы Старым учением тяготился: на первом месте не душу, а деньги, богатство ставил.
   От эдаких кривотолков пошла у  Михея  голова кругом. Сомнения терзают, дурные помыслы в омут соблазна затягивают, страх перед смертью появился…Что ж, слаб человек, коли дух его надломлен.
   Однажды ночью, в часы бессонницы,  Михей  спросил себя: «Может быть, пришла пора отказаться от добродетелей, отречься от Старого учения?»
   - Вот и отрекись! – тут же в ответ раздался ехидный голос.
   Обернулся  Михей , видит: за спиной его кресла стоит, изогнувшись, незнакомец в клетчатом пиджаке и кепке, надвинутой на крючковатый нос. Из-под козырька зеленые, как у кота, глаза остро сверкают.
   Пробило полночь.
   Кто ты такой? – спросил  Михей .
   - Кто я? По- разному меня называют. Согласно паспорту, например, Пофнутием Шайтановичем Гнусеровским. А вообще то, я – торговец бессмертием, - и с этими словами пришелец достал из кармана пиджака поллитровку с фиолетового цвета жидкостью. – Эликсир «Вечная молодость». Если трижды примешь по сто пятьдесят грамм натощак, - омолодишься навсегда.
   - Я бы не прочь омолодиться, - признался  Михей . – С возрастом всё больше болезни одолевают. Но чем расплачусь с тобой?
   - Отрекись от Старого учения и бутылка твоя? Не так ли, Маргоша?
   Повернул  Михей  голову, а по другую сторону кресла обнаженная дамочка-мурена соблазнительно пышными бедрами покачивает и фарфоровые, как у Пугачихи, зубы скалит.
   - И Марго, то есть Маргарита грешница, твоею будет – заметил незваный гость, представившийся Гнусеровским.- Она у нас, бессмертных, - Победительница Конкурса сексуальных извращений. С нею не соскучишься.
   Пуще прежнего засомневался  Михей  в правоте Старого учения, глядя на обнаженную соблазнительницу.
   А субъект в кепке, чем-то похожий внешне на известного градоначальника, своё твердит: «Отрекись,  Михей , от Старого учения. Действительность в России твою теорию не подтверждает. Опустись на землю, не прячь гордыню, не смиряй плоть. Жить будешь красиво и беззаботно. Даю тебе, помимо эликсира и Марго, ещё тридцать волшебных серебрянников, которые ценнее любой валюты. Поменяешь их в Центробанке на пару-тройку миллиардов зелёных или розовых нерублей и купишь себе всё, что пожелаешь – бриллианты, виски-коньяк, икру паюсную…»
   « И чем я лучше других, - подумал  Михей . – Всё больше людей вокруг бездуховно живут: алчностью руководствуются, убивают друг друга из-за денег, немеренно пьют и жрут, противоестественно совокупляются. Ни о чём возвышенном не помышляют».
   - Отрекаюсь! – завопил.
   Искуситель тут же ему желтую бумажку-договор и подсунул.
   - Ставь отпечаток большого пальца!
   Приложил  Михей  палец к бумаге и обжегся. Струйка серного дыма вверх потянулась. Хрипло захохотал ночной гость:
   «Отныне будешь зваться не  Михеем , а Прохиндеем! И на плеши у тебя останется от меня метка в виде родимого пятна, похожего на карту Африки!»
   С этими словами Пофнутий Шайтанович Гнусеровский исчез вместе с Марго. Словно они сквозь пол провалились.
   Но не вкусил  Михей-Прохиндей  желанных ему плодов отступничества своего. «Эликсир молодости» козлиной мочой оказался. В Центробанке  Михея-Прохиндея  инвалютой не отоварили – серебряники фальшивыми признали. Вскоре по электронной почте он ещё и короткое послание получил: «О судьбе твоей написано в древней книге, что у тебя на четвертой книжной полке седьмой с правого края стоит». Открыл книгу  Михей-Прохиндей  и прочёл «Иуда, бросив серебряники, пошёл и удавился».

 

Источник: www.a-vasilkov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland