Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свое отслужил. Семью бывшего участкового выбрасывают на улицу

Семью бывшего московского участкового в 20-градусный мороз выбрасывают на улицу.

Вечером минувшего воскресенья на каркасе опор Крымского моста прохожие увидели человека. "Очередной самоубийца", - решили вызванные милиционеры и привычно стали уговаривать мужчину слезть, а подъехавший начальник предложил стакан водки. Но вместо этого гражданин показал им листок бумаги, на котором крупными буквами было написано: "Пенсионер МВД. Бомж. Прошу не беспокоить. Я здесь живу".

Стражи порядка сняли своего коллегу с насиженного места и препроводили в участок. "Бомжем" оказался бывший участковый уполномоченный ОВД по р-ну Перово капитан милиции Мкртич Айвазян.

- Я в отчаянии, нас с женой и сыном 2,8 года выгоняют на улицу, - сообщил корреспонденту "МК" 45-летний Айвазян. - Не знаю, как мне жить дальше...

Его история достаточно типична: родился в Армении, в начале 90-х приехал в Россию, где была хоть какая-то работа. И в Армении, и в России Айвазян трудился в доблестных органах защиты правопорядка. Сначала жил у первой супруги в Мытищах, но после развода остро встал вопрос о жилье. И тут Мкртич услышал клич тогдашнего главы московской милиции Пронина: "Все - в столичные участковые! Дадим квартиру".

В 1998 году Айвазян перевелся в участковые и стал следить за порядком на 3-й Владимирской и Перовской улицах. 4 года жил по друзьям, снимал квартиру и наконец дослужился - по договору субаренды летом 2002 года получил "однушку" в доме в Новогирееве. К тому времени он снова женился, родился ребенок. Правда, в 2005-м по состоянию здоровья был уволен из милиции, но за свое будущее не беспокоился: после окончания субаренды по договоренности он имел право выкупить квартиру по остаточной стоимости, причем с рассрочкой на пять лет. Но участковому не повезло: вскоре в очередной раз изменились столичные законы.

- Между московскими и эмвэдэшными законами существуют противоречия, о которых не знают ребята, которые идут служить в милицию, - вздыхает Мкртич. - Думаете, ради чего молодые люди готовы работать за копейки на тяжелой, нервной, грязной работе? Они рассчитывают получить квартиру - пусть через пять-десять лет. Но в столице из них выпивают все соки, а потом выбрасывают, как отработанный материал: езжай туда, откуда приехал. А у меня, например, с Арменией уже нет никаких связей, мы с женой и сыном - граждане России.

Назели, жена Мкртича, утирая слезы, складывает вещи в большие картонные коробки: в любой момент могут прийти судебные приставы.

- Придется жить в машине, - вздыхает она. - А на улице такие морозы... Но нам больше некуда идти.

О своей отчаянной акции супруг Назели не предупредил, она узнала о ней только из Интернета.

- Мне позвонила подруга, сказала, что в Инете написано о моем муже, - вспоминает Назели. - Очень страшно за него было... Как нам быть - у нас теперь нет регистрации, а без нее на работу мы не сможем устроиться.

Соседи сочувствуют бывшему участковому, особенно мужчины. Говорят, что он нормальный, отзывчивый мужик, всегда готов помочь, а если что, то и порядок в доме навести.

- Скучаю я по своей работе, часто захожу на свой участок, - признался мне на прощание Мкртич. - Прошу, дайте мне хотя бы посидеть на моем стуле, посижу - и легче становится. Я ведь чувствовал себя нужным, старался разбираться с каждым делом по справедливости. Глупый был. Может быть, правы сейчас те, кто взятки выколачивает, - у них, думаю, по крайней мере будут деньги на жилье в старости.

Комментарий психиатра-криминалиста, доктора наук Михаила Виноградова: "На мой взгляд, этот человек совершенно адекватен, просто система загнала его в угол. В соответствии со своим пониманием ситуации он нашел для себя единственный способ решить возникшую проблему. Тут вина кадрового аппарата МВД: система его использовала и выбросила".

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Сергеев

комментирует материал 27.01.2010 #

Жалко редкого честного мента. Обычно-то наоборот бывает. Даже когда дача Муромцева горела, пожарники только менту помогли вещи спасти, остальных как есть голых на мороз без вещей. И ничего не тушили: http://xxs.ru/mmVzc

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland