Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госменеджеры: пир во время чумы

330 6 10

Условия работы госуправленцев вызывают зависть у простых людей, хотя отчасти размер их зарплат и бонусов оправдан

Госсектор... Можно сказать по-другому: «государева служба». В российском обществе к ней относятся очень по-разному. Анализируя высказывания сограждан на всевозможных форумах, можно прийти к странноватому выводу: тех, кто находится на пресловутой «государевой службе», особенно больших начальников, поругивают и иной раз довольно крепко; им зачастую не доверяют, обвиняют их во всех смертных грехах, но… Но одновременно с этим в выступлениях у многих форумчан то и дело проскакивает сожаление: мол, неплохо было бы попасть туда, да не получается.

Это напоминает итоги социологических опросов граждан РФ об их отношении к столице – Москве: 75–85% россиян отрицательно относится к Москве и ее жителям, но 90% из них же хотели бы жить именно в этом городе. Ну ладно, опросы опросами – в конце концов, всегда можно сказать, что они проводились некорректно или результаты вообще «заказные» и высосаны из пальца. Но вот интерес большого количества людей к деятельности топ-менеджеров в госсекторе во многом объясним то и дело поступающими из СМИ сведениями о тех условиях, которые государство предоставляет своим высшим управленцам, в том числе и в отношении зарплаты и бонусов.

Зарплаты и бонусы, как бы это поделикатнее выразиться… внушительные. Особенно для обычного человека. «Обычный» – по аналогии с «обычным стиральным порошком» или «обычным средством для бритья» – человек, встретившись с информацией о «топовом» годовом доходе, размер которого можно сопоставить со стоимостью приличной квартирки в любой из наших двух столиц или небольшого автопарка подержанных иномарок в хорошем состоянии, сначала вслух или про себя произносит что-нибудь выразительное (текст здесь приводить не будем), а потом задается вопросом: за что им все это?!

А верно, за что? Только за то, что оказались в нужное время в нужном месте, то есть были и являются чьими-то родственниками, свойственниками, школьными, институтскими или армейскими друзьями? Не без этого, конечно: Россия – страна с «отношенческой» культурой, и без личных связей у нас пробиться сложно, а то и нереально. Но есть и другие причины. Вот некоторые из них.

1. Топ-менеджеры российских госпредприятий действительно несут большую физическую и психологическую нагрузку, которая не каждому человеку по силам. Управлять государственным предприятием – почти то  же, что управлять небольшим королевством. Да, полномочия тоже почти королевские, но и прессинг колоссальный: рабочий день, раз начавшись, никогда не заканчивается, «подводных камней» столько, что не налететь на них – большая удача, а близость к политической власти – палка о двух концах.

2. К разговору о власти: лояльные высшие управленцы госсектора, действительно, являются ее опорой. Это имеет место быть во всех странах, и наша страна исключением не является. А для того, чтобы опора была надежнее, о ней надо заботиться. Вот тут-то и можно вспомнить о впечатляющих суммах зарплат и бонусов российских «топов».

3. Российский постсоветский менеджмент молод. Система оценки качества профессиональной деятельности людей, которые в ней работают, работает плохо даже в коммерческом секторе, хотя здесь все же возможно сделать хотя бы приблизительные  выводы, сопоставив размер инвестиций и количество усилий на одном конце и «полезный выхлоп» в виде прибыли – на другом. А в госсекторе не вполне ясно, что конкретно надо считать «полезным выхлопом». Да и не так уж часто кто-то пытается всерьез посчитать… Но при этом процесс не останавливается, государственные компании работают (мы сейчас про процесс, не про результат, который в массовом сознании может быть очень спорным), и тем самым создается некая стабильность. И люди, обеспечивающие эту стабильность, действительно уверены в том, что в существующих, прямо скажем, нелегких условиях все, или почти все, делают правильно и, соответственно, должны за это получить компенсацию. И ведь получают, а?

То есть логика в существующем положении дел есть. Но важная социальная проблема заключается в том, что у большей части людей, далеких от «небесных сфер», цифры зарплат и бонусов государственных «топов» нередко вызывают ощущение пира во время чумы. Как-то оно аукнется нашей стране?

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Элина Полокайнен

комментирует материал 16.04.2010 #

Всё логично, но вызывают удивление супер машины(купленные за счет налогоплательщиков) в которых в общем то нет необходимости, перелеты чартерами , когда можно лететь и подешевле, включение в состав сопровождающих групп родственников и друзей-подруг, параллельный бизнес, якобы принадлежащий старушке теще(очень удобно отмывать денежку). Отсутствие каких либо рамок приличия характерная черта всех "топов".

no avatar
Валерий Кулаков

комментирует материал 16.04.2010 #

Вызывает удивление и отвращение не величина бонусов, а наглость "топ-менеджеров" государственной службы. Про какие бонусы можно говорить при развале страны? Понятно, что если бы строились дороги, заводы, жилье дешевело, квартплата снижалась, цены на продукты падали, то ни один гражданин не задавался бы вопросом - "За что ему такие бонусы?" При нынешнем положении государства, скорее уместно задать вопрос не "за что?" а "кем?". Может быть они как раз за развал государства и получают такие бонусы?

no avatar
Николай Тимохов

комментирует материал 16.04.2010 #

Доходы чиновников аукнутся очень плохо! А вот управлять БОЛЬШИМ коллективом всегда ЛЕГЧЕ, чем маленьким: руководитель лицо не выборное и личностный фактор почти нулевой...

no avatar
Николай Упсаль

комментирует материал 16.04.2010 #

Уж печатали бы на отдельных станках миллионы для политических топ-менеджеров. Вот Сталин презирал деньги и окружение свое готовил к коммунизму, а сегодня демократы вынуждены ворочать в своей головушке крупными суммами, как перевести их в валюту и вывести заграницу. Богатые в нашей стране живут совсем другими интересами и считают совсем другие суммы, а бедняки кричат в Гайдпарках. Смех и грех..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland