Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антон Кораблев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фраза «Я виноват(а), прости меня» продлевает женщинам жизнь

316 1 2

Американские ученые вывели простую формулу, как продлить жизнь женщине - достаточно просто повиниться перед ней, если она была обижена или обманута. Фраза "Я виноват(а), прости меня" обладает для женского организма поистине оздоровительным эффектом: пульс и кровяное давление возвращаются в норму на 20% быстрее, чем если бы фраза так и не была произнесена.

Согласно выводу ученых, женщины гораздо меньше страдают от стресса, и у них снижается риск сердечных заболеваний, если им вовремя принести извинения. Что интересно, на мужчин та же "мера" производит прямо противоположный эффект: их намного сильнее задевает и угнетает свершившийся факт признания вины обидчиком, пишет The Daily Mail.

Все это было доказано в ходе эксперимента, в котором приняли участие 29 мужчин и 59 женщин. Каждому их них была предложена математическая задача и пять минут на ее решение. Однако спустя две минуты довольно резким тоном от них потребовали быстрее производить вычисления. Такое вмешательство повторилось еще дважды до истечения заявленных пяти минут.

Затем каждому было сказано примерно следующее: "Совершенно очевидно, что вы не годитесь". А еще двумя минутами позже половине участников обоих полов принесли официальные извинения в подобающей форме, другая половина так и осталась в неведении. И все это время у людей измеряли диастолическое (так называемое "нижнее") давление.

Результаты показали, что у женщин, принявших извинения, давление и пульс пришли в норму на 20% быстрее, чем у тех, кто так и не дождались этих слов. У мужчин же ситуация была "зеркальной" - те, кто получили извинения, "восстанавливались" на 20% медленнее.

Как намекает газета, это исследование как минимум может принести пользу семейным парам - вооружившись данными знаниями, мужья могут с большим успехом успокаивать своих жен, и наоборот.

Источник: www.factnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ольга Макарова

комментирует материал 20.04.2010 #

Да верно, наверное. Однако гораздо приятнее иметь дело с людьми, у которых повод извиняться появляется нечасто. Представьте, что Вы живете с человеком, у которого ежедневно есть реальный повод сказать: "Прости дорогая, я был не прав..." (при этом не уточняется насколько искренне, может просто кушать захотел). Это не оздоровительный эффект, а полный крындец. Нет уж не знаю, как у них, а у нас милые бранятся только тешатся. При чем заметила, любящие пары ссорятся часто и искренне, и никаких потом официальных раскланиваний. Сами знаете , как происходит примирение в любящих парах. Даже думаешь иногда, может имитировать ссору... И названные экспериментаторы, кстати, на нашей российской почве были бы посланы в течение названных пяти минут, так далеко (женщинами в том числе), что их извинения вряд ли были бы оттуда услышаны. И правильно в нашем отечестве уши развешивать нельзя, обещали пять минут, сделай так, чтоб было восемь:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland