Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Про вину и евреев

Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца. Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.

Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.

Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?

После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется: Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии. Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков. Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин. Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку. Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.

Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.

Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
- Наташ, как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается.

Источник: natalya-kiriche.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Виктор Толкачев

комментирует материал 29.01.2010 #

Факт - это символ (нечто материальное), а мысли о факте - это С-мысл(ь0, открытое множество мыслей = смысл! Смысл допускает любое помышление. Закрыть открытое множество?!

no avatar
Мозер Дайрин

комментирует материал 29.01.2010 #

Вот так вот у них там учат в школах. Образование на тему WWII в европейских странах и США феерично своей гнилой политизированностью и игнорированием хотя бы простого числового анализа размера фронтов и количества жертв среди комбатантов и нон-комбатантов.

Оно и понятно, узнав масштабы в сравнении, зародились бы сомнения в размере вклада союзников в победу. А этого идеологам школьнгого образования и их вышестоящим заказчикам не надо совершенно.

no avatar
Vladimir Bershadsky

комментирует материал 29.01.2010 #

Немцы не истребляли невооружённых русских, белоруссов и тем более украинцев.
Они целенаправленно истребляли всех невооружённых евреев, коммунистов, цыган. Они выполняли ПРИКАЗ!
А вы бы выполнили?

no avatar
Николай Сергеев

отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 29.01.2010 #

Ну, есть такое понятие, как "преступный приказ"
Помните Сонгми?
Был лейтенант Келли, уничтожавший безоружных крестьян.
И в этой же операции принимал участие Хьюз Томпсон, поставивший на пути озверевших американцев свой вертолет и пригрозивший, что будет стрелять по ним.

no avatar
Vladimir Bershadsky

отвечает Николай Сергеев на комментарий 29.01.2010 #

Ни в Красной, ни в Советской армии, ни в Вермахте понятия "преступный приказ" не существовало.
А вот в американской, израильской и в бундесвере такие понятия есть!
Сегодня в Израиле минобороны Барак отдал приказ выселять евреев из Иудеи и Самарии. Так солдаты религиозных частей отказались его выполнять. Теперь их судят. Интересно, какой будет результат.
Кстати, израильская военная администрация на территориях Иудеи и Самарии (т.е. в освобождённой зоне) отдала строгий приказ солдатам ни в коем случае не применять оружие огнестрельное против арабов, даже когда они кидают в солдат булыжники. Я считаю этот приказ преступным!
А вот вы - россияне - стали бы убивать евреев, вылавливая их на улицах, если вам прикажут это делать и скажут, что ничего за это не будет? Так, в Литве и в Латвии в 1941 году толпы литовцев и латышей убивали лопатами и кольями всех евреев и евреек и их детей. Немцы сами это не делали - не было им приказа!

no avatar
massaget 63

отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 29.01.2010 #

ну блин! вы выросли в России? пардон в СССР? как было сказано в статье вы - жертва пропаганды.... хотя нет вы жертва собственной глупости. Почему вы считаете что вас бкдных евреев всен должны бить лопатами?! не верю я что простые люди бьют кого то просто так - значит были поводы. Может евреии в Литве драли со своих соседе в три шкуры до т ого как их стали лопатами гонять.
Я не антисемит - но правда уже достали россказни про гонения евреев.... сколько можно.... да живите вы спокойно... и нам дайте.

no avatar
Николай Сергеев

отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 08.02.2010 #

"вот вы - россияне - стали бы убивать евреев...?"
Вы похожи на своих крайних противников - антисемитов.
Для них - все евреи одинаковы. Вы своей фразой показываете, что для Вас одинаковы все россияне...

no avatar
Vladimir Bershadsky

отвечает Николай Сергеев на комментарий 09.02.2010 #

К сожалению, в 1941 году никто из каунасских или рижских, или львовских евреев и помыслить себе не мог, что большинство их литовских, латышских, польских и украинских соседей будет вылавливать евреев из домов и, улюлюкая, убивать их лопатами, как красные кхмеры убивали монахов, учителей, интеллигенцию в Камбодже 1976 г, как убивали племя тутси в Руанде 1994 года.
Сегодня, даже и на примере этой темы и многих других повокационных тем этого и других форумов отчётливо виден звериный оскал нацизма, бурным цветом расцветшим в Ру-нете. И вы все прекрасно это видите.
Стоит какому-нибудь начальству написать объявление: "В течение 3-х дней можете убивать евреев, кавказцев, русских, армян... кого угодно.... , захватывать их дома, их имущество, насиловать их женщин, убивать их мужчин И ВАМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, как повторяться ужасы Каунаса, Львова, Риги, Минска, ОДессы, Крыма, Сумгаита, Грозного (где чеченцы убивали всех православных и не -чеченцев), Куляба, Душанбе, Карабаха, Еревана..."
Да что говорить - вы всё знаете и сами. Поэтому-то, как на сладенькое, вас потянуло на эту тему.

Вы все, читающие и возражающие Мне - АНТИ....!

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 29.01.2010 #

>>>Немцы не истребляли невооружённых русских, белоруссов и тем более украинцев

Поезжайте в Белоруссию или на смоленщину и расскажите это родственникам людей, которых объявляли заложниками целыми деревнями и при первом же услышанном где-то партизанском выстреле, сжигали в собственных домах или даже в храмах.

no avatar
Николай Сергеев

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 29.01.2010 #

"Карательная операция «Winterzauber» и её последствия
В феврале-марте 1943 года в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк в Белоруссии, а также в Псковской области, немецким командованием проводилась «антипартизанская операция» под названием «Зимнее волшебство» (нем. Winterzauber) — в рамках которой, по-видимому, и была уничтожена деревня Хатынь.
В операции принимали участие бригада «Дирлевангер» и десять охранных шуцманшафт-батальонов, сформированных из коллаборационистов. Из них восемь латышских батальонов, а также 2-й литовский, 50-й и 118-ый. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово, и др"
"Из 9 200 населенных пунктов, разрушенных и сожжённых гитлеровцами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5 295 нацисты и их пособники уничтожили вместе со всем или с частью населения в период карательных операций"

no avatar
Vladimir Bershadsky

отвечает Николай Сергеев на комментарий 29.01.2010 #

Всё верно. А вот вы теперь скажите, сколько в этих операциях по уничтожению заложников принимали полицаи-белоруссы, русские, украинцы, латыши и литовцы??

no avatar
Константин Горелов

отвечает Vladimir Bershadsky на комментарий 30.01.2010 #

Немцы тоже в полный рост. Почитайте Гальдера

no avatar
Vladimir Bershadsky

отвечает Константин Горелов на комментарий 02.02.2010 #

По уставу Вермахта бронемашины с пехотой подъезжают к линии фронта, пехотинцы спешиваются и за 4 минуты, поддерживаемые шквальным огнём пулемётов МГ, должны пересечь в рассыпном строю нейтральную полосу БЕГОМ.
Если в норматив не уложились и пехота залегла, то командиру части предписывается отступить и попытаться прорваться на другом участке фронта.

Ср. что было в Красной Армии - взять объект, не считаясь с потерями!
Вот почему соотношение потерь СОЛДАТ у немцев и у "русских" - 1:9

Это Я рассказал к тому, чтобы вы уяснили значение приказа у немцев!

no avatar
Ирина Ратцева

комментирует материал 29.01.2010 #

Странно... Мы знаем развёрнутый план Ост и проект Розенберга гитлеровской команды по завоеванию и порабощению с эксплуатацией природных ресурсов всей териитории РСФСР - сколько наций почикают, сколько оставят для работ, а сами же немцы нет? В школах Германии и Австрии всем доступна Майн Кампф, а Generalplan Ost засекретили от граждан современной Германии?? Верится с трудом... Либо прикидываются, либо не хотят знать свою истинную историю...

no avatar
Татьяна Губанова

комментирует материал 29.01.2010 #

Если уж говорить по правде, то все мы - жертвы пропаганды, а как всё было на самом деле не знает уже наверно никто (тех, кто знал, скорее всего нет в живых). Может это и к лучшему...

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Татьяна Губанова на комментарий 29.01.2010 #

Ну, почему же? Есть воспоминания очевидцев и участников. Например, наших, немецких, английских и американских генералов. Читаешь (все вместе) сравниваешь написанное об одном и том же с разных сторон, думаешь, делаешь выводы. Кстати, даже если бы мы тогда жили, такой информации у нас бы не было. Здесь как раз важно - точки зрения разных сторон на одни и те же события - много интересного узнаёшь.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 29.01.2010 #

а русских угоняли на работы в Германию. У меня бабку утащили (она в Украине жила). После войны вернулась. А ведь многие там и умерли.

no avatar
Vladimir Bershadsky

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 29.01.2010 #

А евреев и евреек в Германию не угоняли... Их просто выводили на окраину села и города и расстреливали.

no avatar
Юрий Бузько

комментирует материал 30.01.2010 #

Примерно так же русские не понимают, почему весь мир возмущается их "миротворческими" действиями в Южной Осетии.

no avatar
Фридрих Сорокер

комментирует материал 30.01.2010 #

Ничего удивительного в этом нет. Несколько лет назад наш израильский министр Меир Шитрит сказал: "Причём тут Советский Союз? Это США победили во 2-й мировой войне!" Прямо так и сказал. Вас это не удивляет?

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 21.04.2010 #

Шива,лучше мне фото пришлите,я вот пару себе для переезда на историческую родину ищу,историю знаю,програмирование тоже

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland