Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гилевский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Похороны Япончика: стыдись, Россия

Похороны Авторитета Япончика, "вора в законе" - явление для сегодняшней России, безусловно, - знаковое и политическое! Последний раз по масштабу и мерам безопасности такое мероприятие было организовано в связи со смертью первого российского президента Б.Ельцина. Ваганьковское кладбище столицы оцеплено. Доступ граждан осуществляется только по приглашениям от родственников усопшего и специальным разрешениям.

Неудивительный ажиотаж, в России самыми популярными профессиями ныне считаются: чиновники (силовики и топ-менеджеры нефтегазовой сферы), а также "воры в законе" (специфическое для России и б.СССР объединение, имеющие судимости и достаточный авторитет, коронованные). Криминальной стране - торжественные криминальные похороны! А будет ли прямая трансляция похорон Япончика, скажем, на телеканале Вести ТВ?!

"Усиленные меры безопасности приняты в районе Ваганьковского кладбища. Там проходит прощание с криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. По свидетельству корреспондента "Эхо Москвы", у кладбища дежурят 5 милицейских автобусов. На кладбище пропускают по специальным разрешениям. При этом у представительных мужчин в чёрных пальто и с большими букетами никаких документов не спрашивают. Парковка у кладбища запрещена. По свидетельству корреспондента РИА, гроб с телом Иванькова был установлен в церкви кладбища ещё ночью. Рядом с ним стоит портрет умершего, несколько вёдер с розами. К зданию церкви прислонены многочисленные венки, на которых написано: "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля", а также "Любимому другу" и другие".

Пять раз судимый "Япончик" (Вячеслав Иваньков) снискал и сыщет необыкновенную популярность в российском обществе, сравнимую с актерами и певцами, государственными деятелями. Неважно, что великого А.Абдулова похоронили на Ваганьковском... где-то у дороги, место для могилы Япончика находится в центре кладбища, и, несомненно будет включено в экскурсионную программу, станет Меккой для преступного мира, куда будут приходить на поклон многие и многие пацаны и их свита, жены, дети и т.д.. Паломничество будет продолжаться еще долго, к могиле Япончика "не зарастет народная тропа". Резонный вопрос: "Будет ли кто-то из руководства страны на похоронах Япончика?", - не кажется таким уж и странным. Вот Александр Гуров, бывший мент и депутат так хорошо о нем отзывался, аж слезу вышиб...

Когда власть и криминалитет живут не по законам, а по понятиям, они считаются социально близкими классами, - и им нечего делить, можно взаимовыгодно сотрудничать! Зачем бороться с преступностью и коррупцией, если их жены и дети учатся в одних и тех же школах и колледжах, сдают экзамены в престижных университетах за границей, а дома, в России... "ручкаются" и ходят в "Царскую Охоту" и "Пушкин", "снимают звезд и проституток" и "заказывают неприятелей" у одних и тех же киллеров, наконец... даже живут в одних домах. Особенно умилительно выглядят дома, в которых по соседству проживают криминальные авторитеты и элитные генералы органов безопасности и ГУВД. Интересно, если "соль кончится", - по-соседски, тоже попросят?!

Зачем учиться, постигать знания, грызть "гранит науки" - убей, укради, подставь, изнасилуй, - и тебе даже после смерти зачтется и проститься все, да и будут оказываться такие почести на высшем уровне. Говорят, что смерть примиряет, только вот всех ли?! Не уверен! Не удивлюсь, если панихиду по Япончику служил один из высокопоставленных служек, приближенный патриарха Кирилла, а что, - знаковая личность уходит! Фетиш Эпохи "лихих 90-х" и " "пацанских нулевых". Человек, которого провожает вся страна, у которой в мобильниках играет мелодия из "Бригады", которая ором поет "Черный бумер, черный бумер, стоп сигнальные огни...". Негласный герой России или антигерой?! Антибиотик из "Бандитского Петербурга" и Саша Белый из "Бригады", множество мелкой шушеры из "Улиц разбитых фонарей", "Глухаря", "Террористки Ивановой", "Семина", "Часа Волкова" - просто взгляните телепрограмму, - про кого идет подавляющее большинство телесериалов и снимается большинство фильмов?! Кто главные или одни из главных там героев или спикеры новостей телеканалов, с кем коммуницируют все герои нашей жизни - либо с ментами, либо олигархами, либо бизнесменами, либо с бандитами и...чиновниками. Все варятся в одном соку. И нас убеждают, что это - "лучшие люди России", пускай и негласно так?!

Криминальные авторитеты как черные вороны, - с одной стороны и... люди "с холодными руками и горячим сердцем", - с другой. Казалось бы, как можно ставить на одну доску бандитов и нанохристочекистов, тех, кто правит бал в России сегодня. Но ведь они и так делят между собой сферы влияния: ночью - первые, днем - вторые, иногда "обменкой" между собой занимаются, и всех все устраивает. Нам не привыкать! Только за такую страну стыдно, стыдобища, что здесь чинуши еще заикаются о духовности и нравственности, травят журналистов, писателей и т.д. и ... опускают глаза на выходки братвы!

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Денис Квашнин

комментирует материал 14.10.2009 #

Какой позор. На похороны великих артистов и писателей столько народу не собирается. Впрочем. может оно и к лучшему. не хотел бы я, чтобы после моей смерти, люди приходили поглазеть на меня в гробу только за то, что я был знатной скотиной при жизни. Или Борисом Николаевичем Ельциным. Что, в принципе, одно и то же.

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 14.10.2009 #

Да! Давайте хором крикнем: "Какой позор". Вот только я отчего-то не верю таким возгласам. Да, это характерное и знаковое событие для нашей сегодняшней жизни, для нашей сегодняшней страны. Только оно ведь враз так не стало. Уже давно и планомерно происходят события, которые плавно привели к теме коментируемой статьи. Не будем себя обманывать и кокетничать, все давно уже понимают, к чему всё идёт. А оно идёт. А все понимают куда. Понимают и допускают. Каждый день. Я, вы, они. Так что нечего вставать в позу праведного возмущения и стенать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland