Власти начали распределять объемы поставок сахара
На модерации
Отложенный
У каждого завода теперь будет квота на изготовление и дальнейшую продажу товара рознице, сообщил источник «Известий» на рынке. В Минсельхозе сказали, что работают над распределением объемов поставок сахара.
Минсельхоз вместе с производителями начал работу по распределению объемов поставок сахара, сообщили «Известиям» в ведомстве.
Там уточнили, что участники рынка сахара работают с ретейлом как напрямую, так и через посредников. Ранее ретейлеры уже проинформировали участников рынка о своих потребностях, отметили в министерстве.
О том, что власти возьмут на себя контроль за поставками сахара, рассказали два источника на рынке, пишет издание. По словам одного источника в отрасли теперь между производителями распределяются квоты на изготовление сахара-песка: предприятия будут ежемесячно вырабатывать тот объем продукции, который Минсельхоз установил адресно для них. Этот норматив складывался из двух составляющих: потребностей розницы на каждой конкретной территории и информации об объемах, которые предприятия вырабатывали до этого момента.
По словам собеседника, ориентировочный план поставок сахара для всей страны Минсельхоз составлял на основе данных крупных федеральных и региональных сетей об их потребностях в продукции и сведений о среднем ежегодном потреблении сахара на душу населения.
Также учитывалось мнение местных властей, которые сообщили, какой объем нужен для несетевой розницы и малых торговых предприятий.
В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) «Известиям» сказали, что находятся в процессе согласования новых договоров.
1 апреля газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что крупные торговые сети в течение недели не могли закупить сахар по фиксированной цене, так как заводы отказывали в поставках в ожидании субсидий от государства.
В Минсельхозе ситуацию на рынке сахара сочли стабильной и не увидели рисков дефицита сладкой продукции. В Федеральной антимонопольной службе также не подтвердили информацию о перебоях в закупках сахара.
В декабре прошлого года правительство приняло постановление, которое должно было помочь стабилизировать цены на базовые продукты — сахар и масло. Тогда же с крупнейшими поставщиками и ретейлерами были заключены договоры на их поставку. В конце марта нынешнего года правительство продлило заморозку цен на сахар до 1 июня.
P.S. Похоже, самое время прикупить сахарку впрок...
Комментарии
Впереди научный коммунизм, типа "все реквизировать, в е ликвидировать".
Но дешевое тряпье и цифровизация, вроде бы, усугубятся
Фрукты тоже.
Пока полезны макарошки.
Скоро патриотическая медицина будет научно обосновывать, что полезно есть говно.
А иначе ты пропиндосник, и проплаченный агент ложных западных ценностей.
Никто и не сомневается, что ты считаешь это правильным.
И ты будешь жрать говно, и осень хвалить это, и ещё сильнее гордиться Родиной.
Больше тонны польских груш уничтожили в Новосибирске — поставщик пытался выдать их за турецкие.
Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, санкционную продукцию нашли на одном из складов города, в ходе совместного рейда с Новосибирской таможней.
«Было обнаружено 84 ящика с грушами, при осмотре которых выявлены следы механического затирания маркировочных знаков. Вместе с тем, присутствие на некоторых ящиках маркировочных знаков с буквами «PL» явно свидетельствовало о польском происхождении партии фруктов», — рассказали в ведомстве.
Вся партия весом 1092 кг была изъята и «незамедлительно уничтожена механизированным способом».
В феврале в Новосибирске уже уничтожали 281 кг груш «Конференция» из Нидерландов.
«Контрсанкции» против товаров из стран Евросоюза, поддержавших санкции против некоторых россиян в 2014 году, были установлены указом президента