Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крабы, лобстеры и креветки имеют родословное древо, насчитывающее 500 миллионов лет

Крабы, лобстеры и креветки имеют родословное древо, насчитывающее 500 миллионов лет

Исследователи впервые проследили корни крабов, лобстеров и креветок, чтобы создать генеалогическое древо ракообразных.

Древо показывает эволюцию этих десятиногих декаподов за 450 миллионов лет, когда каждый из омаров и крабов разнообразил свое эволюционное происхождение. Группы креветок развивались раньше.

Полученные результаты являются частью масштабного проекта по генеалогическому древу, в котором исследователи определили глубокие эволюционные отношения между крабами, креветками и лобстерами. Открытия, сделанные путем анализа более 400 генов из 94 видов, могут также послужить основой для политики сохранения для обеспечения их долговечности.

 

«Понимание истоков биоразнообразия в течение полмиллиарда лет в группах, которые являются чрезвычайно важными с экологической и экономической точек зрения, является захватывающим», - сказал профессор морских наук Хизер Бракен-Гриссом, ведущий автор исследования. «Это чрезвычайно важно, поскольку изучение и сохранение биоразнообразия должны быть в центре наших усилий в области биологических наук и всего человечества»

 

По словам Бракен-Гриссома, бум разнообразия крабов, лобстеров и креветок может совпасть с распространением современных рифообразующих кораллов. Возможно, появление кораллов, строящих рифы, дало декаподам новые навыки для колонизации и диверсификации, что привело к появлению нескольких новых линий после массового вымирания жизни на Земле 250 миллионов лет назад.

Хотя в ходе исследования было получено огромное количество генетической информации о десятиногих, еще предстоит проделать большую работу, включая добавление большего количества видов для лучшего понимания взаимосвязей между ними. Исследователи надеются, что вновь созданные геномные ресурсы будут использоваться другими людьми, заинтересованными в раках-декаподах, в течение многих лет.

 

«Когда мы начали эту работу в 2013 году, большинство исследований, в которых рассматривались эволюционные взаимоотношения декаподов, основывались на физических особенностях, а генетическая работа, которая была проделана, была очень ограничена по объему», - сказал Джо Вулф. научный сотрудник Гарвардского университета. «Было непросто включиться в этот проект на такой древней и богатой видами линии, не полагаясь на опыт других».

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
Теги: океан
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Комиссар Жюв

комментирует материал 25.04.2019 #

Теперь нам статью о генетическом происхождении черной икры и водки !

user avatar
trollollo

комментирует материал 25.04.2019 #

протоукры древнее, иначе море бы не выкопали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland