Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автопромышленность Китая замедляется, поскольку машины не распродаются

Автопромышленность Китая замедляется, поскольку машины не распродаются

Аналитики видят растущий спад продаж китайских автомобилей в этом году после отката в 2018 году.

 

«Ожидается, что Geely, которая ранее в этом месяце дала более слабый, чем ожидалось, прогноз продаж на этот год, будет в числе тех, кто пострадает от высоких запасов в дилерских центрах», - Reuters.

 

Акции Geely Automobile Holdings и Great Wall Motor резко упали, что привело к широкому падению акций китайских автопроизводителей во вторник, поскольку складские запасы и замедление внутренней экономики омрачали перспективы спроса на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Продажи автомобилей, включая легковые и коммерческие автомобили, упали на 2,8% до 28 миллионов единиц в прошлом году, что стало первым сокращением за последние два десятилетия. Это случилось потому, что Пекин прекратил снижение налогов на автомобили малого размера, а китайско-американская торговая война помогла сдержать экономический рост. Хотя политики заявили о своем намерении поддержать отрасль путем субсидирования закупок новых энергосберегающих автомобилей, растущие запасы у дилеров вызывают беспокойство.

 

«Мы ожидаем, что в 2019 году наступит еще один сложный год для китайского автопрома», - пишут аналитики из Bernstein на этой неделе.

 

Страховая компания Bernstein, которая считает, что впервые автострахование дает наиболее точное представление о реальных розничных продажах, ожидает, что объем продаж в отрасли сократится на 4% в этом году после того, как она рассчитала сокращение на 7,1% в 2018 году.

Китайская автоиндустрия начала 2019 год с рекордно высокого уровня запасов, и цены на транспортные средства и маржа, вероятно, останутся под давлением на фоне снижения объемов. Брокеры ожидают, что розничный спрос будет прохладным, а в начале китайского Нового года существует риск того, что дилеры могут продолжить фокусироваться на попытках сокращения своих запасов, что отразится на новых продажах автопроизводителей.

Аналитики Morgan Stanley написали в отчете, опубликованном во вторник, что, основываясь на их проверках дилеров, средний запас для бренда Geely составлял около трех месяцев, вынуждая дилеров предлагать скидки прямо или косвенно.

По мнению аналитиков, вполне вероятно, что Geely, чья материнская группа также владеет брендами Volvo и Proton, сообщит о снижении продаж в годовом исчислении на 30% в январе из-за высокой статистической базы. В январе 2018 года продажи Geely увеличились примерно на 51% до 155 089 единиц.

На прошлой неделе Great Wall Motor прогнозировала, что объем продаж в этом году увеличится на 14% до 1,2 млн. единиц, что, по мнению некоторых, является слишком оптимистичным.

Аналитики BoCom International заявили, что цель была «нереальной», учитывая отсутствие новых «хитовых» моделей в ее портфеле на 2019 год. Они ссылались на свои собственные проверки дилеров, предлагающих широкие скидки на модели компании, а также на то, что нынешнее руководство повысило вероятность сокращения маржи.

На торгах во вторник в Гонконге акции Geely упали на 4,1%, а акции Great Wall Motor - на 4,4%. Гуанчжоуская автомобильная группа снизилась на 3,3%, BAIC Motor снизилась на 1,3%, BYD потеряла 1,8%, а городской индекс Hang Seng Index снизился на 0,2%.

Тем временем правительство КНР пытается стимулировать покупки потребительских товаров длительного пользования в рамках более широких усилий по поддержке второй по величине экономики в мире.

Во вторник ведущее агентство по планированию Национальной комиссии развития и реформ объявило о ряде мер по стимулированию продаж автомобилей и бытовой техники, а также о планах ослабить ограничения на рынке подержанных автомобилей. Агентство предоставило местным органам власти возможность уточнить детали, исходя из условий в их собственной юрисдикции.

Но некоторые эксперты остаются скептически настроенными.

 

«Потребление в Китае было не очень хорошим. Поэтому я думаю, что этот сектор не сильно восстановится, даже с помощью политики», - сказала Синтия Там, аналитик CASH Financial Services Group. «Я думаю, что эффект от благоприятной политики будет не таким сильным, как несколько лет назад, поскольку все больше потребителей уже владеют автомобилями», - добавила она.

Автор: Сергей Кузнецов
Источник: ftimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 29.01.2019 #

Главная причина снижения спроса на автомобили в Китае – деньги, точнее их отсутствие у подавляющего большинства китайцев на предметы роскоши, включая личные автомобили. К счастью этой массы китайцев в их стране хорошо развит общественный транспорт: такси, троллейбусы, автобусы, трамваи, метро, а самый популярный вид общественного транспорта в Китае – поезда, включая высокоскоростные.

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 29.01.2019 #

России бы их проблемы

no avatar
Советский2

комментирует материал 29.01.2019 #

Не означает ли это падение спроса, что замедляется процесс "создания общества средней достаточности"? Падает спрос - падает производство, падает производство - падают доходы, падают доходы - падает спрос ... Если этот процесс не развернуть в обратную сторону, то ставится под сомнение выполнение задачи "создания общества средней достаточности".

user avatar
oldpens

комментирует материал 29.01.2019 #

спад спроса пох этому монстру. завтра их будет больше чем тараканов. Даманский - это было давно и не стоит себя тешить иллюзиями.время сместилось не в территории типа Крымнаш, а в экономику и технологии.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 29.01.2019 #

Это о чём, кому и для кого ? Может быть ещё статистику колебаний потребления туалетной бумаги в Гондурасе пропечатаете ?

user avatar
Стьюдэнт

отвечает viktor ivanov на комментарий 30.01.2019 #

Это будет содержательнее и интереснее, чем наблюдение за нашим умирающим лебедем.

user avatar
viktor ivanov

отвечает Стьюдэнт на комментарий 30.01.2019 #

Тут предмет оценки жизненной позиции не однозначный : либо быть перепугано-любопытным "страусом" с третьим глазом в клоаке и критиканом-нытиком по сути, либо пресыщенным жизнью циником-созерцателем.

user avatar
Стьюдэнт

отвечает viktor ivanov на комментарий 30.01.2019 #

Какой-то вывод у вас, не экономическо-политически ориентированный. Если честно...не понял нифига :)

user avatar
viktor ivanov

отвечает Стьюдэнт на комментарий 30.01.2019 #

Вам интересен вывод, ну что-ж извольте, их два варианта есть у меня.
Предлагаю прочесть на ленте колонкой ниже через раз :
"viktor ivanov отвечает O A на комментарий сегодня в 11:03"
Либо, при отсутствии желания, можно покороче, но вульгарней и внешне циничней, выражусь шуточной присказкой передающей субъективность сути :
"Все люди бляди, весь мир бардак, любимый дядя и тот мудак !"

user avatar
O A

отвечает viktor ivanov на комментарий 30.01.2019 #

Это не для вас.
Вам совершенно незачем знать, что происходит с экономикой КНР, потому что падение потребление товаров массового спроса на вас никак не отразится, верно?
Ведь производство автомобилей - это просто сборка, ее "легко" модифицировать, сколько хочешь автомобилей столько и собирай на конвейере, и это совершенно не задевает поставщиков комплектующих, от стекол до обивки сидений. И уж тем более падение продаж автомобилей ничего не говорит о состоянии закредитованности населения КНР.
И на доходах РФ замедление экономики КНР не отразится никак, ведь объемы покупок сырья, идущего на экспорт в КНР, никак не изменятся, а потребность в "Силе Сибири" только возрасте, всем хорошо известно, что при замедлении роста экономики потребности в газе только повышаются.
Правда, один вопрос остается: из каких поступлений будет платится ваша пенсия, если уменьшится приток дохода из-за падения продажи сырья КНР?
Наверное, за счет роста продажи "туалетной бумаги Гондурасу" российского производства.

no avatar
viktor ivanov

отвечает O A на комментарий 30.01.2019 #

Вы правы, лично мне по барабану, так как всю сознательную жизнь исповедую принцип - пусть они живут как хотят, а я как смогу -
Лет уже немало, классическая программа с деревом, домом, ребёнком выполнена, даже с избытком если считать малоизвестную широкой публике лично годовую советскую войну с отданным долгом государству и правительственной наградой "Звёздочка", да и годовую же следственную тюрьму, менту должнику хапуге дробью передок на личной тачке попортил, с положением среди бродяг козырного фраера.
Так-что, не хватая с неба звёзд, теперь пробавляюсь удовлетворением личных порочных наклонностей, как-то на взаимовыгодных условиях пользую девок посмачней поумней да покорыстней совместным плотскими утехами в поездках на малобюджетные курорты с антуражем - рубь не деньги, рубь бумажка, экономить тяжкий грех, ах душа моя тельняшка, сорок полос, семь прорех - а в промежутка помогаю близким и приятелям в жизненных мелочах, где советом, где поступком.
Единственно, что огорчает, помимо естества возрастных изменений, хотя здесь тоже напраслина, ведь отмерял себе 45 а уже прилично переходил, водку пьянствовать нет возможности, тормоза подпортились и новоявленная сопутствующая амнезия в тоску вгоняет, приходится травкой да пивком пробавляться, а они такого куража не дают.
Так. Чевой-та я разбалоболился. Закруглюсь, пожалуй, выдержкой из памятки, что относительный мой симпатизант минский Бацька своим общественно активным прописал :

"Если ТЫ за стабильность и благосостояние, за мир и процветание, значит МЫ ВМЕСТЕ! Именно ТВОЙ голос на выборах может стать решающим! Помни: сегодня будущее выбираешь ты!"




user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland