Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Простые способы, которые помогут навести порядок в доме

Простые способы, которые помогут навести порядок в доме

Подходит суббота, закончилась работа, грядут два выходных дня. И вы вдруг со страшной силой почувствовали, как вам хочется убежать из дома в эти выходные от кухни, стирки и уборки. Скука, серость несусветная. Стоит убраться в квартире, как ровно через день нужно начинать все сначала.

Как дольше сохранить порядок в доме, не разыскивая тапку, носки сына и прочие вещи.

Начнем с елочных украшений

На улице уже половина лета, а в квартире все еще Новый год? Да, и такое возможно. Елочные украшения можно найти в книжном шкафу, под диваном, за шифоньером и даже в цветочной вазе. Соберите их все вместе в одну корзину и отнесите в чулан. Аккуратно разместите в углу, но не очень далеко, ведь уже через полгода снова придется наряжать елку.

Полочки для всякой всячины

Головные уборы, зонты, щетки для обуви и прочие мелочи, которые валяются под ногами по всему коридору, могут с достоинством занять свои места на полках, аккуратно прибитых к стенке. Главное, чтобы каждой вещи было отведено на них свое место.

Очень мило будут смотреться со стороны надписи на полочках: «Для Танечки», «Для Ванечки», «Для папы» и «Для мамы». Вот придут они все домой, разложат свои вещи по полочкам и в субботу не надо будет суетиться — все по местам.

Провода под контролем

Вы заходите в квартиру, а под ногами валяются провода: от электрочайника, удлинитель для телевизора, на спинку кресла опирается вентилятор, зацепившись шнуром за ножку кресла, а второй удлинитель от компьютера зачем-то спрятался под диваном.

Вещи нужные, современные, но им не место под ногами. Прикрепите на стенку в комнате липучку, а вторую липучку — на шнур от чайника или на переноску. Если вы попользовались шнуром, зацепите его липучкой за липучку на стене и вещь уже не под ногами, а на своем месте.

Все мелочи — на стену

Кусок ламината или деревянной панели, которая валяется под столом в кухне, может пригодиться в быту. Вытаскивайте ее на белый свет, крепите к стене с двух концов и прикрепляйте к этому сооружению прочный шнур или верёвку, которые можно прибить гвоздем.

Теперь вешайте на это нехитрое приспособление многочисленные очки, ремни, платочки, наушники и другие аксессуары. Замечательно выглядит этот уголок!

«Реформы» в детской комнате

Как только малыш начинает ползать, вслед за ним по комнате расползаются и игрушки, на которые попеременно наступают взрослые. Ругаются и мамы, и папы. Особенно последние, и где только слова такие берут, которые тут же повторяют малыши.

Разбросанных под ногами игрушек, а с ними, естественно, и ругательств, которые у пап не будет повода произносить при детях, вполне можно избежать. Для хранения некоторых игрушек выберите место на стене. Закрепите несколько магнитных полос и тогда все железные машинки и прочие мелкие предметы легко разместятся на магнитной ленте.

Ребенок будет в восторге от такого изобретения, и будет «пулять» машинки на стену, визжа от восторга. А вы готовьтесь к очередному ремонту в детской спальне.

Деревянные решётки

Старые игрушки можно вынести в гараж. А чтобы они не мешали водителю, поставьте в углу загородку из деревянных прутьев. В нее и складывайте плюшевых мишек, скакалки, кукол и прочую детскую «радость».

Откидной настенный стол

Небольшой ящик с откидной дверцей, которую можно превратить в рабочую поверхность, закрепив его на стене (если кухня маленькая). На внутренних полочках можно хранить предметы первой необходимости. Тоже самое можно повторить в детской комнате — для рисования, в спальне — для хранения косметики и так далее.

Многочисленные коробочки

Не выбрасывайте коробки из-под хлопьев, крупы или других сыпучих продуктов в мусорный ящик и не сдавайте в макулатуру.

Если их обрезать и поставить в один ящик, все мелкие вещи, например, дедушкину юбилейную медаль к 100-летию со дня рождения Ленина или значок парашютиста (сын выменял во дворе на жвачку) можно с удобством разместить в этих коробочках. Все будет выглядеть опрятно и в нужное время отыщется очень легко.

Источник: wordyou.ru
Теги: уборка
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

♦москвич

комментирует материал 09.07.2019 #

Очень все примитивно представлено...
Совершенно справедливая формула, чисто там где не сорят... К этому и следует приучать с малолетства. Главное, приучить ничего не разбрасывать по комнатам, а столешницы должны быть пустыми. Нужно обеспечить квартиру достаточным количеством зарывающихся полостей. Размещать шкафы нужно тематически... Под белье, под одежду, обувь отдельно, верхняя одежда отдельно. Нужен хозяйственный шкаф, где лежат дрель, молоток, саморезы, клей, строительный инструмент, ножовка. Как правило, детская комната уходит целиком и полностью под их игрушки, книги, компьютерные принадлежности, диски. Нужна отдельная емкость под детское белье, постельные принадлежности, полотенца...

После того как все будет разложено по местам... нужно использовать пылесос автомат... Программу запуска лучше стартовать в середине дня когда никого нет дома.
Эта машинка тщательно все пропылесосит, наведет полный порядок, и остановится там где вы его приучили жить. Цена робота-пылесоса 15-30 тыс руб. Ресурс работы несколько лет, ежедневной уборки в доме. Пылесос, предоставит вам отчет о своей проделанной работе прямо на ваш гаджет. Единственная забота вычищать фильтр...
По опыту могу сказать что сила всасывания значительно больше чем у ручного пылесоса. За 1,5 часа на одной зарядке робот-пылесос успевает убрать не меньше 100 м2 площади

А вот пыль со шкафов, придется убирать самим..

В итоге ваше жилище будет всегда радовать вас чистотой и ухоженностью.

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 09.07.2019 #

Странный человек и странные у него порядки в доме.
Он сначала всё захламливает а потом мужественно всё убирает.
А зачем?
Не лучше ли сразу всё организовать а потом поддерживать.
Тогда на все про все нужно будет для или вместо разминки потратить 15 минут утром и максимум полчаса вечером.
Да и то если вас целая толпа слонов или бегемотов по дому шастает.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 09.07.2019 #

Лучший способ (по себе знаю), это затеять небольшой ремонтик. Типа заделать отколупнувшуюся краску. И пока вы не заделаете (а это может длиться месяцами) у вас в квартире идёт ремонт. А значит мусор вообще не убирается и пыль не протирается. Ремонт идёт, чего вы хотели? Просто мусор отодвигается к стене чтобы не мешал ходить.

no avatar
Ы

комментирует материал 09.07.2019 #

"Гараж, чулан, детская..."
Странно, что нет совета выпороть горничную, чтобы лучше убиралась.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland