Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оружейные проекты Гитлера, которые могли бы изменить ход истории

Оружейные проекты Гитлера, которые могли бы изменить ход истории

Вторая мировая война в развитии нового вооружения была настоящим полигоном для его испытания. Множество новинок были испытаны и приняты на вооружение как раз в то время. Конечно же, самое большое внимание разработке нового оружия с улучшенными его характеристиками, уделяла гитлеровская Германия. Ее оружейная программа была очень мощной и хорошей, но многие образцы вооружения не все были доработаны вовремя, так как их применение на полях сражений, действительно могло привести к изменению новейшей истории.

Военная промышленность Германии за годы войны смогла достичь больших достижений в разработке ракетных и реактивных двигателей, а все потому, что на этот вид вооружения не был наложен запрет, после ее поражения в Первой мировой войне, передает comandir.com.

Созданный нацистскими инженерами Ме-262, придельная скорость полета которого достигала 870 км/час и превышала скорость всех самолетов противника в среднем на 25%, казался Гитлеру огромным преимуществом над ними в небе. Но, это ему не помогло.

Немцы во время войны далеко продвинулись в танкостроении, а также в методах борьбы с бронированной техникой противника. Они были первыми, кто сделал прототип современного гранатомета.

Также в годы войны они разработали первую противотанковую управляемую ракету. К счастью, «довести до ума ее не успели», так как она представляла собой серьезное оружие. Ее разработку начали еще в 1041 году, но из-за умопомрачительных успехов на Восточном фронте, приостановили, посчитав, что русские танки и без нее горят отлично. К тому же, копания БМВ, так и не получила достойного финансирования данной разработки. Ей выделили только 800 тыс. марок, а это, всего лишь стоимость 3 танков \"Тигр\".

Ближе к 1943 году оказалось, что танки страны Советов не так беззащитны и прекрасно громят фашистские машины. О проекте сразу же вспомнили, но было уже поздно, так как в войне наступил переломный момент и СССР шагал освободительным маршем.  Если бы немцы создали это оружие вначале 40-х, то исход противостояния, возможно, был бы другим.

Также разрабатывались усовершенствованные подводные лодки и противокорабельные ракеты, но наладить их массовое производство немцы просто не успели, что конечно помогло странам-союзникам выйти победителями в этой страшной и кровавой, самой большой войны на планете.

Автор: Наталья Машкова
Источник: comandir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Игье Верник

комментирует материал 26.06.2019 #

Первые реактивные истребители - английский "Метеор" и немецкий "Мессершмитт-262" - были запущены в производство одновременно, в 1944 году, и даже внешне походили друг на друга. Но "Метеор" превосходил своего соперника в маневренности и управляемости, а турбореактивные двигатели англичан были гораздо надежнее немецких и развивали почти вдвое большую тягу. (Кстати, наши самые массовые реактивные самолеты конца 40-х - начала 50-х годов - "МиГ-15", "МиГ-17", "Ил-28" - летали именно на английских двигателях. Лицензию на их производство СССР купил сразу после войны, когда еще не до конца остыло тепло союзнических отношений.)
....

Весной 1943 года, авиация союзников получила компактный радиолокатор, действующий на сантиметровых волнах. Установленный на самолете, он мог выделить низкий силуэт подводной лодки на фоне океанской поверхности. Началось избиение. Посреди океана, ночью, на лодку, шедшую в надводном положении, внезапно пикировал самолет и с необъяснимой точностью сбрасывал бомбы.

Только за один май 1943 года нацисты потеряли 40 подводных лодок, а всего за 1943 год было уничтожено 237 лодок - весомый вклад союзников в общий военный перелом.

Наука и техника нацистской Германии не смогли противопоставить губительным воздушным радарам ничего, кроме пассивных приемников: при радиолокационном облучении эти устройства должны были подавать сигнал тревоги для срочного погружения.
Англичане немедленно ответили внедрением радиолокатора на еще более коротких волнах, которые немецкими приемниками не фиксировались.
..

no avatar
PavelElagin

отвечает Игье Верник на комментарий 26.06.2019 #

Добавлю "про гранатомет" - первыми были англичане со своим PIATом , который был принят на вооружение в 1942-м году. По Ленд-Лизу англичане даже поставили в Союз партию своих гранатометов, но отзывы бойцов и специалистов-оружейников оказались не очень и от дальнейших поставок отказались... Кроме того в начале 30-х годов разрабатывались в СССР сразу несколько направлений безоткатных систем стрельбы, одним из которых были гранатометы. Были даже принятия на вооружение, но несоблюдение технологии изготовления, на фоне отсталости производства, привело к отказу от такого перспективного дела...

user avatar
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 26.06.2019 #

Советский Союз – родина первого в мире пехотного автоматического гранатомета. Их могли принять на вооружение РККА ещё в 1937 году (Станковый Гранатомет Таубина-Бабурина АГ-ТБ), но сторонники миномётов воспротивились из за их дороговизны. В 1941 г., Я.Г.Таубин был расстрелян, а после войны спохватились, когда такие гранатомёты появились у США во время вьетнамской войны.

https://masterok.livejournal.com/610269.html
https://topwar.ru/1988-poluchi-fashist-granatu-superoruzhie-yakova-taubina.html

user avatar
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 26.06.2019 #

которые могли бы изменить ход истории...

почему этого не произошло гораздо антиреснее

no avatar
Oleg A

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 26.06.2019 #

В Патриархии есть свои виды на историю. Не все были крещёные...

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 26.06.2019 #

Если бы немцы создали это оружие в начале 40-х ……

А вот если бы Сталин не расстрелял и не посадил в шарашки тысячи ведущих конструкторов и ученых, если бы не расстрелял ведущих стратегов и оперативников, то немцы бы и границу СССР не перешли бы!
В СССР конструктора оружия и военной техники уничтожались вождем начиная с гражданской войны, ему конница была милее …..


Жаль, настоящая история и сегодня недоступна народу, все кормят байками....

no avatar
Белый Порошок

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 26.06.2019 #

Вот если бы вообще не было в Российской истории подонков Ленина и Сталина, то и никакой войны бы НЕ БЫЛО!

«Диктатура есть власть, опирающаяся непосредственно на насилие, не связанная никакими законами.
Революционная диктатура пролетариата есть власть, завоеванная и поддерживаемая насилием пролетариата над буржуазией, власть, не связанная никакими законами».
(Ленин, ПСС, т. 50, с. 245).

user avatar
НикДляМинусов

отвечает Белый Порошок на комментарий 26.06.2019 #

А до Ленина со Сталиным войн конечно вообще не было.
Если бы ты не был неучем, то знал бы, что с образованием СССР бывшая Российская Империя перестала прирастать землями, что ну никак не свидетельствует о воинственном курсе.

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает Michalis Grigoriadis на комментарий 26.06.2019 #

Конница милее была Ворошилову, он против танков очень был..Сталин против техники ничего не имел, но поскольку был дуб в этом деле (он на эксах мастер был) то и ничего путного предложить не мог. Предлагали другие. А он лишь утверждал.

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 26.06.2019 #

""Ее разработку начали еще в 1041 году, но из-за умопомрачительных успехов на Восточном фронте, приостановили, посчитав, что русские...""

user avatar
nutau

комментирует материал 26.06.2019 #

и в этом что не успели и не сумели в большинстве послужили бомбежки

user avatar
НикДляМинусов

отвечает nutau на комментарий 26.06.2019 #

Не бомбежки, а прекращение финансирования.
Как думаешь, откуда нищая и раздавленная Первой Мировой Германия брала деньги на развитие своей военной машины? Пиндосы всей этой кухней заправляли, потому японцы и устроили им Перл-Харбор, , когда и их и Гитлера пиндосы тупо кинули, сообразив, что Германия с СССР не справится.
А бомбили союзники не военные объекты Германии(нахрена бомбить то, что скоро можно будет вывезти), а жилые квартала городов, практически стирая их с лица земли.

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 26.06.2019 #

Автору лень открыть Википедию.
Так например: с 1935 по 1945 (конец войны) Германия изготовила 1438 подводных лодок всех классов.
А ракет ФАУ -2, 12000 штук. Из 12000 произведенных немцами Фау-2 более тысячи были выпущены по Англии и около пятисот на занятый союзными войсками Антверпен.
Как испытывали ФАУ-2 в СССР:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=9IiFoPRl0uo

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 26.06.2019 #

ЕСли бы у бабушки был хрен- она была бы дедушкой. Вот и весь ответ мечтателям об альтернативной истории.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 01.07.2019 #

Прикольно, когда баба, ничего не соображающая ни в оружии, ни в истории выступает в роли эксперта....

"Военная промышленность Германии за годы войны смогла достичь больших достижений в разработке ракетных и реактивных двигателей, а все потому, что на этот вид вооружения не был наложен запрет, после ее поражения в Первой мировой войне"

Не знал, что ракетные и реактивные двигатели выступают в качестве оружия. Этого "вида вооружения" "после поражения в I Мировой войне не было в принципе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland