Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как восстановиться после праздничного стола и прийти в себя

Как восстановиться после праздничного стола и прийти в себя

На Новый год на столе у многих множество самых разнообразных салатов, блюд, а также выпивка. Всё это приводит к некоторым расстройствам. Организм не привык к такому, поэтому начинает страдать. Однако это не проблема. Ведь есть способы, которые помогут восстановить организм.

Существует достаточно много способов прийти в себя после праздничного застолья. Одними из самых эффективных считаются баня, сауна, а также витаминные чаи, травяные и массаж головы. Делайте себе каждый день ромашковый напиток, мятный, напиток из тысячелистника. Отлично помогают прийти в форму после застолья зелёный чай, лимонная вода, имбирный чай. Это источники витаминов, минералов, полезных микроэлементов, а также мощных антиоксидантов, которые защищают организм от множества расстройств, воспалений и заболеваний. Массаж головы отлично улучшает циркуляцию крови, расслабляет и избавляет от головной боли, которая часто возникает после застолья. Для того, чтобы выполнить массаж, необходимо пройтись большими пальцами вперед, а затем назад по поверхности головы.

Также отлично помогает и другой способ массажа. Необходимо одной рукой зафиксировать половину головы, в то время, как другой активно помассировать по всей поверхности другую половину. Через две или три минуты необходимо тоже самое проделать со второй половиной. Массажируйте лёгкими движениями вдоль пробора головы, а затем тоже самое, но более мощными толчками. Не переусердствуйте, чтобы не вызвать головную боль. Ведь всё должно быть в меру и во всём нужна дозировка. После застолья помогают баня и сауна. Они прекрасно расслабляют, заставляют забыть о всех проблемах. Однако стоит помнить о том, что с температурой нельзя перебарщивать, чтобы не навредить самому себе. Ведь баня и сауна – это некая нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Если вдруг возникла отдушка, дыхание стало тяжёлым, возникло сильное сердцебиение в бане или сауне, тогда срочно необходимо выйти из жаркого помещения и посидеть на свежем воздухе при нормальной температуре. Если же проблемы не проходят, тогда необходимо обратиться к специалисту. После парилки медики рекомендуют выпивать порядка одного или двух стаканов минеральной воды. Так можно насытить свой организм минералами и восстановить силы после бани или сауны. Травяные чаи, такие как мятный, чай из шиповника, зверобоя, мелиссы, ромашки помогут быстрее восстановить органы после тяжелой пищи и алкоголя на праздники.

Автор: Юрий Хворостов
Источник: rsute.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Зоя Жарикова

комментирует материал 02.01.2019 #

Во всем должно быть чувство меры, это касается и новогодних праздников! Совсем необязательно встречать Новый год обилием блюд на праздничном столе, не проще ли заменить их легкими салатами и закусками?! Что касается крепких напитков, то это уже дело каждого, но о плохом самочувствии на следующий день должен помнить каждый.. Ну, а в первый день нового года лучше отправиться на каток, прогуляться в парке на лыжах или просто устроить поход с семьей в парк, горки уж точно везде найдутся! Даже часовая прогулка на свежем воздухе поможет взбодриться и улучшить самочувствие, а вот насчет бани не уверена...по уже сложившейся традиции у россиян после баньки всегда намечается очередное застолье.

no avatar
Патриот 19

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 02.01.2019 #

У населения ещё хватает денег на застолья и выпивки?

user avatar
Anatolscha Klein

отвечает Зоя Жарикова на комментарий 02.01.2019 #

Ну насчёт закуски ладно, капусты квашенной с картохой хватит, в вот насчёт "крепких напитков" никаких ограничений, что люди скажут?
Насчёт прогулок права, пока найдёшь где опохмелиться дадут, семь потов сойдёт!

no avatar
[ [

комментирует материал 02.01.2019 #

А через 5 дней страна начнет отмечать православное рождество. Как в рождественский пост можно объедаться и считать себя верующими.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 02.01.2019 #

Из какого то мультфильма.

Чтобы жить в пустыне, нужно пить в меру, есть в меру, и работать в меру.

И тогда не нужно будет восстанавливаться.

no avatar
Юлия S А

комментирует материал 02.01.2019 #

Как в том анекдоте, надо было меньше пить))) Спасибо за советы!

no avatar
Майя Свиридова

комментирует материал 02.01.2019 #

Становлюсь на орбитрек и восстанавливаюсь, а вообще думаю заранее сколько съем и так далее. Потому что разум первее должен быть, а не желудок.
2 января уже на работе, нечего лежебочить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland