Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина на продажу: власти готовы отдать на приватизацию четыре ТЭЦ

Украина на продажу: власти готовы отдать на приватизацию четыре ТЭЦ

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил председателю Фонда государственного имущества Дмитрию Сенниченко провести в 2020 году приватизацию более 300 объектов. Об этом глава украинского правительства сообщил в Telegram.

По его словам, в конце 2019 года Кабмин Украины подготовил фундамент для запуска «малой приватизации», а уже в январе 2020 года правительство объявило 87 прозрачных аукционов. Кроме того, Гончарук поручил председателю Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко в 2020 году провести прозрачную приватизацию более 300 объектов.

Далее глава Кабинета министров Украины отметил, что большинство госпредприятий десятилетиями были убыточными для государства, но достаточно прибыльными для олигархов, которые через «своих» людей на должностях зарабатывали миллионы. Премьер заявил, что правительство эти схемы ликвидирует, и убыточные предприятия будут приватизированы. При этом все стратегические предприятия останутся в собственности государства.

Кроме того, Гончарук отметил, что за последний квартал 2019 года на продажу через е-аукционы выставлено больше объектов, чем за три предыдущих квартала 2019 года, а в целом в 2019 году получены доходы от приватизации в два раза больше, чем за весь 2018 год. Также он сообщил, что в первом квартале Фонд госимущества планирует объявить более 200 аукционов с новым качеством раскрытия информации. Для этого Фонд госимущества запустил виртуальную комнату данных.

«Это пилотный проект, где все документы предприятия будут доступны в электронном формате для всех желающих. Инвестор будет знать не только название предприятия, но и текущее состояние дел», — пояснил он.

В свою очередь Telegram-канал «Цибуля» сообщил, что украинское правительство заинтересовано в приватизации объектов энергетического сектора: только в этом году Киев планирует приватизировать как минимум четыре Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Примечательно, что для достижения своей цели Гончарук активно расправляется со всеми противниками приватизации. В сообщении сказано, что глава Кабмина уволил со своего поста главу Госагентства по энергоэффективности Сергея Савчука.

«На первом месте, конечно же, стоит задача по продаже земель. Не меньше правительство заинтересовано в приватизации объектов энергетического сектора. Только на первом этапе в 2020 году планируется продажа четырех ТЭЦ. И в правительстве уже подсчитали, какая будет получена при этом выгода. Всех противников включения ТЭЦ в число приватизируемых объектов Гончарук безжалостно увольняет (например, главу Госагентства по энергоэффективности Сергея Савчука и четырех экономистов в аппарате Кабмина), - сказано в сообщении.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

укропитекомарсианин

комментирует материал 08.02.2020 #

каклоина пошла с молотка. сала клоунам

user avatar
Сусанна Громова

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.02.2020 #

На всех сала не хватит, так что его надо заслужить, не каждый клоун достоин шматка сала...

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Сусанна Громова на комментарий 08.02.2020 #

этому дадут кусок


user avatar
Сусанна Громова

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.02.2020 #

Кусок чего?

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает Сусанна Громова на комментарий 08.02.2020 #

каклячего чернозёма.естественно

user avatar
ivan65

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 08.02.2020 #

Жаль ,не увижу ,как вас мочить будут ,урод убогий.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 08.02.2020 #

Пацаны как то не по Феншую.

Третьего своего



чего не зовете?

no avatar
ivan65

комментирует материал 08.02.2020 #

Минфин США отобрал у России энергоснабжение Сибири ,вообще ,не готовясь.Рыбка пососала ,и полтоиллиона долларов уехало.продолжайте вспоминать Украину ,и ,главное ,платите вовремя за транзит .

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 09.02.2020 #



Ну и шо такого? Что эти ТЭЦ убегут куда-то? Так же будут энергию выдавать. А страна налоги получать. Правда, энергия конечно будет дороже. Да ничего. Побузят и привыкнут. Не знаю страны, где бы не бузили с повыш. цен. Привыкают. Диалектика.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland