Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Продажная украинская организация обманула людей, опубликовав ложь о языковом споре

Украинцы высказали свое мнение касательно языкового вопроса. Фонд «Демократические инициативы» совместно с Центром Разумкова опубликовал результаты опроса, проведенного в декабре 2019 года. Согласно полученным данным, доминирующее большинство жителей страны не готовы отказываться от русского языка в повседневной жизни.

Как ранее сообщалось, практически 70% граждан Украины выступили за использование русского в быту. В то же время многие опрошенные утверждают, что их устраивает наличие одного государственного языка – украинского. За то, чтобы в стране было два официальных языка, проголосовали в основном на востоке стране – 24% украинцев. Всего же за данную инициативу выступил 31% респондентов. Заявляется, что всего было опрошено более 2 тыс. человек старше 18 лет.

На эти данные обратила внимание одесская журналистка Юлия Витязева в Telegram. Представительница СМИ отметила, что исследование финансировалось в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов. Также в числе спонсоров американские компании, в интересах которых опубликовать подобные результаты.

«Его презентация пошла в рамках пресс-конференции «101-я годовщина Соборности Украины: наиболее объединяет и разъединяет украинский», которая проводится Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в рамках Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине. В связи с чем его объективность вызывает некоторые сомнения, демонстрируя при этом довольно мрачные для русскоязычных тенденции», - написала Витязева.

 

 

Автор: Виктория Старовойтова
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

agrem nl

комментирует материал 22.01.2020 #

Сусанна,позвольте еще раз высказаться теми же словами по тому же месту..с 2020 школы и вузы будут преподавать только на украинском языке..как гласит пословица, терпение и труд... и кацапоиды вымрут как неандертальцы

no avatar
Виктор Иванович

отвечает agrem nl на комментарий 22.01.2020 #

Позвольте и Вы высказаться теми же словами по тому же месту: "Ладно, в школах-то можно перейти на мову. А вот в технических ВУЗах навряд ли смогут найти учебники на мове, хоть как-то способные передать смысл и тонкости техничеких наук. Мова - она для пения. В СССР по всесоюзному радио все с удовольствием слушали песни на украинском языке. Украинский язык мелодичный, но для передачи инженерных знаний совершенно непригодный. Поэтому если в технических ВУЗах на Украине начнут учить на мове, то таким "инженерам" будет грош цена в базарный день.
Самое смешное, что и большинство тех, кто позиционирует себя как украинских националистов, на деле думают на русском языке. Я уже не раз рассказывал о том, как моя дочка общалась по рабте на МТV с группой "Вопли Водоплясова", была свидетелем, как те сначала общались на мове, но выпив некоторое количество горячительного заявили, что хватит выпендриваться и предложили перейти на "нормальный язык". Т.е. даже для националистов мова - язык не нормальный, язык "выпендрежа", а нормальный язык - русский.
Лично мною украинский язык воспринимается как изуродованный русский, а люди, говорящие на нём, как не совсем адекватные.
И ещё один аргумент в пользу знания русского языка. Русский язык является одним из рабочих языков ООН! А мова даже близко от ООН не стояла."

no avatar
♦москвич

отвечает Виктор Иванович на комментарий 22.01.2020 #

==Лично мною украинский язык воспринимается как изуродованный русский...===

Не только вами... 100 лет назад украинского языка не существовало в природе. Этот язык был выдуман австро-венгерским Генштабом для раскола русского населения Галичины.

Об этом 100 лет назад писал гетман Скоропадский, авг.1918г:
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла… это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет. Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. Галичане среди них много узких фанатиков, в особенности в деле исповедования идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что роль их Украины – быть населенной каким-то прозябающим селянством".

user avatar
Александр Гальченко

отвечает ♦москвич на комментарий 22.01.2020 #

РУССКО ГОВОРЯЩИЕ Украинцы - это НЕ РУССКИЕ!

Русские которые живут в Рфи и говорят об Украине и Украинском языке воспринимается как НЕМЫТЫЕ сельпухи!

no avatar
♦москвич

отвечает Александр Гальченко на комментарий 22.01.2020 #

Более того, интересно кто создавал "украинский" язык и зачем? Он создавался как плагиат, как воровство, как язык оккупационной власти...
Программа создания "украинского " языка финансировалась австрийским Генеральным штабом. В стенах Львовского университета была создана группа экспертов под руководством М.С. Грушевского. За основу алфавита Грушевский взял «кулишовку». Одну из версий алфавита, появившегося после 1861года.
"Кулишовку" придумал писатель-юморист и фольклорист XIX в. Пантелеймон Кулиш.


Когда Кулиш узнал что его детище «кулишовка» была использована оккупантами, он возмутился, и собирался уничтожить свой алфавит...
В письме Якову Головацкому из Варшавы 16 октября 1866 года Пантелеймон Кулиш писал: «Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я придумал упрощенное правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я... Теперь берет меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства»

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 22.01.2020 #

Возникает вопрос, почему австро-венгерский ГенШтаб взялся за создание и распространение "украинского" языка в Галиции и Западной Украине?
Очевидно, что оккупационной администрации нужна была письменность альтернативная русскому языку.Поэтому чтобы писать свои "украинские"распоряжения, законы и выносить смертные приговоры несогласным, был создан "украинский" алфавит и письменность. Местная элита Галичины, желая получить права на господство, приступила к жесточайшим мерам насильственной украинизации, помогая австро-венграм порабощать местное население. В итоге, "украинизация" сменилась массовыми казнями и геноцидом местного населения.
Все, как сегодня на Донбассе, Одессе, Николаеве, Киеве...
В начале сентября 1914г в Штирии были созданы большие концентрационные лагеря - Талергоф и Терезин. В этих фабриках смерти царил жесточайший режим подавления. Австро-венгерские каратели украинизаторы, на глазах у жен и детей вешали мужчин по очереди. После того как тело повешенного вынимали из петли, палачи - ими были венгры - для верности протыкали его штыком. За первые 9 месяцев войны австро-венгры уничтожили в Галиции, Буковине и Угорской Руси около 20 тыс. человек, а за весь период "украинизации" погибло несколько сотен тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами.

user avatar
4297780844

отвечает Александр Гальченко на комментарий 22.01.2020 #

Я родился в Макеевке,потомок донских казаков.И никогда себя не считал "украинцем".ведь такой нации не существует.Есть Малороссы.Может только галичане,ведь они 500лет жили под австрияками и поляками...

user avatar
Александр Гальченко

отвечает 4297780844 на комментарий 22.01.2020 #

Потомок донских предателей !!!!!!

Ты забыл как предали РОДИНУ Донские КАЗАКИ?!

Как донские казаки Гитлера воевали

Картинки по запросу донские казаки на службе вермахта

Похожее изображение

Картинки по запросу донские казаки на службе вермахта

Потомок предателей РОДИНЫ, стал ПРЕДАТЕЛЕМ и стал считать себя МАЛОДРОСОМ из дырляндии!

ИЛИ Я ЭТО ПРИДУМАЛ?

no avatar
winnipoh

комментирует материал 22.01.2020 #

Как говорят умные люди: "Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории".
Значит, крах этого недообразования не за горами.

user avatar
gradostriy

отвечает winnipoh на комментарий 22.01.2020 #

что и было подтверждено распадом ссср

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает winnipoh на комментарий 22.01.2020 #

'Русские патриоты' особо беспокоятся, какой там язык, в Украине, названия улиц и т.д.. Значит, они тут опасаются из за этого, за ' свою' государственность и 'свои' территории.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland