Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неожиданный удар от заробитчан: переводы денег на Украину из-за рубежа скоро закончатся

Неожиданный удар от заробитчан: переводы денег на Украину из-за рубежа скоро закончатся

Сегодня украинские заробитчане являются главными инвесторами в экономику страны. В течение 2019 года трудовые мигранты перевели на Украину через банки и различные переводные денежные системы 12 миллиардов долларов. Это на 1 миллиард долларов больше, нежели в 2018 году. Как утверждает Нацбанк Украины, рекордная сумма поступлений стала одним из факторов, позволивших гривне укрепиться.

Другими факторами, создавшими «благоприятную ситуацию на валютном рынке» стали хорошие показатели экспорта, неплохая ценовая конъюнктура на внешних рынках, рекордная урожайность аграрного сектора, умеренный рост импорта товаров.

 

Абсолютный антирекорд Украины

Таким образом, заработки украинцев за рубежом отныне считаются «благоприятной ситуацией», а увеличение таких поступлений из года в год — вероятно, назовут прорывом украинской экономики, пишет издание «Антифашист».

Сегодня общее количество украинцев, проживающих за границей, варьируется от 7 до 12 млн человек. Миграцию людей подтверждают и в украинском правительстве, вот только реальные цифры там называть отказываются. По словам министра Кабмина Дмитрия Дубилета, за последнее десятилетие уехали работать и не вернулись в страну около 4 млн граждан.

«За последние 10 лет у нас получилось минус 4 млн человек, но, видимо, это цитировать не нужно, потому что это неточно. Где-то 3,8 млн человек за последние 10 лет. Это те люди, которые не вернулись, потому что остались там работать или по другой причине — это же открытый вопрос», — весьма путано сообщил Дубилет.

 

Отправлять деньги на Украину скоро будет незачем

Имеет ли будущее страна, которая держится на плаву благодаря вливаниям собственных гастарбайтеров? Вряд ли. Как утверждают эксперты, то, что украинские заробитчане являются главными инвесторами в экономику страны, на самом деле показывает, как на Украине все плохо. Люди повально уезжают, и скоро цифра поступлений от них будет уменьшаться, так как многие принимают решение не просто остаться в стране, в которую приехали на заработки, но и перевезти туда семью. А значит, отправлять деньги на Украину им скоро будет незачем.

Экономический эксперт Александр Дудчак в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказал, что его удивляет радость украинских экономистов по поводу притока в страну валюты других стран через денежные переводы людей, работающих за пределами Украины. 

«Это катастрофа для государства, если работоспособные люди не могут найти применение своим талантам дома. Развитые страны и отличаются тем, что люди там стремятся жить и работать. Но, если люди стремятся уехать, это говорит об ужасном состоянии и экономики, и душевной и моральной обстановки в стране», - считает эксперт. 

Рекордные суммы, посылаемые на Украину, будут не всегда. Более того, это закончится достаточно быстро, потому что многие люди осваиваются за рубежом и, в отличии от предыдущих десятилетий, возвращаться не планируют:

«Если раньше украинцы хотели заработать, приехать домой и построить дом, то сейчас они не видят там перспектив. В стране разваливается система образования, здравоохранения, жить становится все хуже. Люди будут уезжать, и уезжать семьями, - заключил экономист. 

На Украине ничего своего не осталось

Журналист, публицист и общественный активист Александр Роджерс в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что цифра 12 миллиардов долларов говорит о том, что все больше людей уезжает из страны на заработки. На Украине многие все еще считают, что в работе их граждан за рубежом и последующем переводе денег в украинское государство нет ничего страшного, но это не так. Миллионы заробитчан могли бы производить что-то в своей стране, работать на ее развитие, а они работают на развитие других стран

Кроме того, по словам Роджерса, украинцы работают в другом государстве, чтобы потом за эти средства приобрести товары, которые также были произведены вне Украины, так как там ничего своего не осталось: ни капиталообразующих активов, ни людей, которые будут производить украинские товары. 

«Даже если деньги, заработанные украинцем за рубежом, потрачены внутри Украины, то потрачены они на товары, которые ввозились в страну. Украина закупает за границей товаров больше, чем производит и продает. В стране практически не осталось собственного производства», - отметил эксперт. 

Напомним, ранее сообщалось, что процедуру получения гражданства России для жителей Беларуси и Украины могут упростить. Планируется освободить их от сдачи экзамена на получение статуса носителя русского языка. 

Автор: Евгения Александрова
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

= SLADE =

комментирует материал 12.02.2020 #

А с какого хрена позволено переводить валюту ??????
Заработал рубли в России , вот их и переводи . Нет ? Нахрен из страны ..
Явный косяк властей ..

user avatar
Сусанна Громова

отвечает = SLADE = на комментарий 12.02.2020 #

Разговор идет не о рублях а об евро

no avatar
CheshireCat007

отвечает Сусанна Громова на комментарий 12.02.2020 #

Пропаганда херова, не переживай за хохлов, у них всё хорошо. Тридцать лет назад точно так же было в Польше, когда поляки массово уезжали в Европу на заработки. Да, кто-то уехал насовсем, но основная масса людей заработала деньжат, переняла европейские деловые качества и культуру, и вернулась домой, где открыла разного рода бизнесы. Сегодня Польша вполне преуспевающее европейское государство с уровнем жизни, который вставшим с колен даже не снился. Многие украинцы едут именно в Польшу, там не хватает рабочих рук. Самое смешное, что лет через 15 ты будешь мечтать поехать на заработки на Украину ))))

user avatar
Хрюн Космический

отвечает CheshireCat007 на комментарий 12.02.2020 #

Сосанна этого не переживет... будет выпрыгивать из своих рваных трусов.. ссать кислотой до потолка , и орать диким голосом -Больше Санкций,,крепче Родина...

user avatar
antosha

отвечает Хрюн Космический на комментарий 13.02.2020 #

Вот идиоты. У них население разбежалось в разные стороны, полная деградация, все порушили, ниче не умеют, а все мечтают. Мечтают, что хохляндия станет вяликой а Россия развалится. Ну в общем то понятно, больше же ничего не остается, как мячтать. Ну а Польша всего лишь на подсосе у немцев, живет на дотации. Нет там никакой преуспевающей страны. Жить на подачки - это не успех. Россию давят со всех сторон - она живет. Укропию все поддерживают - она в выгребной яме. Как так?

user avatar
Хрюн Космический

отвечает antosha на комментарий 13.02.2020 #

Гандоша, ты Андрейку подменяешь?? С твоим бредом на уровне школяра пятого класса тебе далеко до Андрейки...Андрейка это легенда Невсланда...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Хрюн Космический на комментарий 13.02.2020 #

А кроме говновысера на конструктировное оппонирование неспособен ? А ещё говорят, что свиньи существа достаточно умные.. Но, видимо, в семье не без уродов..

user avatar
pontmizantrop

отвечает CheshireCat007 на комментарий 12.02.2020 #

Отличный ответ,прямо в челюсть работнице пригожинской "пропагандисткой кухни" по Украине. Миллионы россиян, разбежавших по всему миру, не беспокоят кремлеботов,украинцы им спать не дают.

user avatar
realist don

отвечает = SLADE = на комментарий 12.02.2020 #

Тебя они не спросили ! Россия стана со свободной демократией , а ты видимо считаешь свое родное государство со свободой на уровне Зимбабве !

user avatar
Валерий Гудошников

отвечает = SLADE = на комментарий 12.02.2020 #

= SLADE =
комментирует материал сегодня в 18:15 #

А с какого хрена позволено переводить валюту ??????
Заработал рубли в России , вот их и переводи . Нет ? Нахрен из страны ..
Явный косяк властей .
=

А с того хрена, умник наш, шо весь мир так работает. До определённых величин.

no avatar
doloipukina

комментирует материал 12.02.2020 #

какой позор и безнадёга ехать зарабатывать на жизнь в другие страны миллионами, кто в Россию, кто в Польшу, кто куда..

user avatar
Orel72

отвечает doloipukina на комментарий 12.02.2020 #

Ну в россию сейчас узбек с башкой не едет, а украинец с без визом поедет в ЕС там платят в разы больше и кидалова меньше, как говорится дурных няма ехать в рф.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 12.02.2020 #

осталась земля и каклячие органы. пару лет протянут. сала куеву

user avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 12.02.2020 #

Наверно, не только отменили экзамен по русскому языку для людей из Украины и Беларуси,
должны быть и другие моменты.
Например, их отцы и матери жили в СССР, значит дети и внуки имеют право жить в России, коли РФ- наследница СССР. И другие должны быть моменты.
как-то: переезд в РФ всем кварталом, посёлком, городом, республикой!!!
Нельзя лишать людей ПРАВА ЖИТЬ ТАМ, где они родились, но имеют право быть россиянами.

no avatar
Orel72

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 12.02.2020 #

Что ты паришься про права в рф тех кого здесь еще нет и скорей всего не будет. Может лучше бы они занялись налаживанием нормальной жизни для сегодняшних граждан рф, а уж потом мигрантами занялись.

user avatar
чисторусскиекорни

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 13.02.2020 #

Ой, Татьяна... наивная вы наша...
Россия уже корячится, корячится, чтоб "...в РФ всем кварталом, посёлком, городом, республикой!!!", уже и паспорта всучивает всем подряд, лишь бы брали, уже и часть Донбасса "русским миром", как русским матом покрыла... и что? Нафиг людям "из Украины и Беларуси" ваша долбаная РФ? Шило на мыло?
Скажу вам по секрету, что даже в русскомировских лы-ды-рах у подросшего поколения, старших школьников, есть понимание того, что ни они, ни их квартал, ни их посёлок, ни их город, ни их республика!!! нафиг России не нужны, там не могут дать хорошую жизнь даже куче-кученной своих людей в посёлках, городах, кварталах и республиках.
Для них паспорт лы-ды-ры или паспорт России - простая формальность, так взрослые дяди требуют, а вот паспорт Украины для них уже драгоценность, они сами хотят его иметь.
Они сейчас любят идти по городу и орать во всё горло "Слава Украине"! - а окружающие им на это просто мило улыбаются и думают: сами бы крикнули... да ...

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 12.02.2020 #

Сразу говорю, сию фигню не читал, кроме заголовка и начала. . И... переводы отменить нельзя, пока Украина не...объявит войну России. Или наоборот. Но даже, если подерутся, то через третьи страны переводить никто не запретит.

no avatar
Orel72

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 12.02.2020 #

Вот потому что не читал получается что фигню пишешь ты. В статье нет про переводы из рф, да и какие отсюда могут быть переводы если здесь платят что хрен самому хватит.

user avatar
realist don

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 13.02.2020 #

Далек ты от реалий !Только за прошлый год количество заробитчан из Украины в России сократилось более чем в 2 ,5 раза и этот процесс набирает обороты т.к уже в этом году подписаны соглашения о увеличении рабочих виз с Норвегией , Канадой , Израилем и Германией ( с1 марта ) , где Российские зарплаты не идут ни в какое сравнение и западными ! Даже из Польше сейчас уезжают Украинцы , чтобы оформиться в этих странах ! Так что работа в России для Украинцев этап прошедший-зато Узбеки с Таджиками считают Работу в России манной небесной !

user avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 13.02.2020 #

а почему заробитчане всё меньше и меньше будут переводить бабло на украину?две причины
1-гривна укрепляется,соответственно в гривнях стали меньше зарабатывать
2-зарплаты на украине увеличиваются и соответственно ездить перестанут,ибо незачем
в перспективе россияне начнут на украину за заработками ездить,а возможно и поляки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland