Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Униженные и оскорбленные

Униженные и оскорбленные

Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.

(А.С. Пушкин)

Народец как-то нешуточно разошелся в адрес российской власти, пока в основном, в соцсетях. Даже «Незнайку на Луне» некоторые особо опасные граждане не боятся репостить. Подумаешь, вырвали недобросовестные люди из контекста пару раз про «макарошки» и «государство не просило вас рожать» , так уже и давай критиковать, сочинять смешные мемасики и вообще в неприличной форме отзываться о начальстве, которое бдит не покладая ничего.

Чиновники и депутаты прямо как дети малые, немедленно обиделись и приняли соответствующие меры — нет, не по поводу вызывающих общенародное негодование высказываний и деяний тк.н. «слуг народа», а по поводу их словесной публичной оценки.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (он-то тут при чем?) поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству.

Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев.

Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что в обществе есть запрос на правовое регулирование в сфере публикации в интернете оскорбительных высказываний в адрес властей. Омбудсмен напомнила журналистам, что в последнее время постоянно повышается «планка ориентиров на нравственные ценности». Нравственные ценности — это, конечно, прекрасно, но при чем тут власти? Ведите себя прилично, господа, и никто вас не обидит. Тем паче, что симметричный закон об оскорблении властями народа г-н Клишас и Ко принимать явно не собираются, а это несправедливо, и даже некоторым образом безнравственно по отношению к «единственному источнику власти» в РФ.

Всенародно нелюбимый А.Б. Чубайс вообще давеча сетовал на неблагодарных россиян, которые мало того, что обидно в его адрес выражаются в соцсетях, так еще и спасибо не скажут за его неусыпную деятельность на просторах «бизнеса». Вообще-то, отнять и поделить — это не бизнес, а гопничество и дерибан в особо крупных, прямо-таки государственных масштабах, но эффективные менеджеры из подворотен ничего другого не знают и не умеют. Но если им на это указать, обижаются всерьез и надолго.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после драки на несанкционированном митинге в центре Москвы вообще заявил, что в ближайшее время намерен внести на рассмотрение Госдумы законопроект о лишении свободы на пять лет за любое оскорбление представителя власти.

Сросшиеся воедино в чудовищную мутацию, порожденную путинским режимом, депутаты, чиновники и представители крупного бизнеса мало того, что возродили старинный тезис «государство — это я», так еще и усмотрели в критике своей антинародной деятельности признаки безнравственности. Осталось дело за малым — сформировать какую-нибудь «росгвардию нравственности», которая будет гоняться за россиянами, посмевшими назвать пенсионную реформу грабежом, законы о самозанятых идиотскими, чиновников потерявшими берега наглецами или переговоры по Курилам сделкой, граничащей с изменой Родине.

И единственный выход на сегодняшний день для не умеющих и не желающих помалкивать граждан — это высказывать неуважение кремлевским обидчивым ребятам не явно, а тайно и «в приличной форме», применительно к закону Клишаса. Так что пора переходить на высокий штиль и язык Эзопа, чтобы ненароком уважать не заставили: больше никаких «редисок», «скачков» и «шухера», даже когда речь идет о выходцах из питерских политических подворотен.

Автор: Любовь Донецкая
Источник: narzur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Романович

комментирует материал 11.01.2019 #

"Путин сказал: "Им, кроме царя, никто не нужен"

Бывший владелец Межпромбанка и экс-член Совета Федерации Сергей Пугачев:
А в году 2006 Путин мне просто откровенно сказал: «Слушай, ты посмотри, им кроме царя никто не нужен». Он мне рассказывал такую историю, когда они с Шредером куда-то ездили, я помню даже куда — в Лавру. Их там разгоняли дубинками, человек около 50. Он говорит: «Их там лупят, а они мне руки целуют. А ты мне рассказываешь про какую-то демократию. Бред это все, я понимаю, чего они хотят».

user avatar
Старик Яков

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.01.2019 #

Это перепев известной фразы Сталина М. Горькому по поводу насаждавшегося культа своей личности: "Народу надо божка". У нас вот тоже усилиями всей госмашины народился очередной "божок" - Вован из питерской подворотни, а его подручные - всё ангелы, архангелы и херувимы, которых критиковать - значит богохульствовать.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.01.2019 #

"Государство - это Я! (В.В. Путин).

user avatar
Андрей Романович

отвечает Nabludatel77 на комментарий 11.01.2019 #

«Кто молодец? Я молодец!» (В. Путин)

user avatar
tabletka

комментирует материал 11.01.2019 #

Успокоить всех этих Думских законописцев можно только одним путём--ввести действенный закон об отзыве депутатского мандата. Не помешало бы и о импичминте президенту подумать,а то сидят десятки лет в кресле короля,а как и чем живёт народ и страна не знают.

user avatar
Bravo

комментирует материал 11.01.2019 #

на рассмотрение поступил проект закона об уголовной ответственности за отсутствие патриотизма

user avatar
Voxpop

комментирует материал 11.01.2019 #

Скоро услужливые "думаки" примут закон : " При приеме на работу всем обязательно сдавать анализы на патриотизм "

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 11.01.2019 #

Всех этих депутатов в проскрипционные списки.

user avatar
ПутинВВ

комментирует материал 11.01.2019 #

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: воруют...(с) Салтыков-Щедрин

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 12.01.2019 #

Забавно, что подобная моча в голову депутанам не стреляла, ровно до тех пор, пока ихнего Пыню не обложили массово х@ями в ютубовских комментариях под его новогодним поздравлением, хе-хе...

И власть сразу "оскорбилась", хотя до того, как Пыня увидел свой РЕАЛЬНЫЙ уровень рейтинга, не прикрытый модераторами и славословиями троллей, хе-хе...

Не, а он чего, собственно, хотел? 146% поддержки? Х-хе, Вовчик - это тебе не ютуб, и даже не в интернет вообще - поскольку только тут еще осталась более-менее открытая площадка для высказывания всего того, что думаешь о власти. Тебе, Вовчик, за своим "высоким рейтингом" - это в ЦИК, в Росстат, к Блеваде-Центру. Они те что хошь нарисуют, хе-хе...

Ты выдь к людям без охраны. В вагон вечернего пригородного поезда, где народ с работы домой едет, зайди. Как там говорил Шарапов - за минуту ремешок от тебя останется!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland