Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путинский путь в никуда — проверено годами

Путинский путь в никуда — проверено годами

Никогда такого не было с 2012 года, и вот опять. Неутомимый премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз утвердил план реализации в 2019–2021 годах Стратегии государственной национальной политики, сообщается на сайте правительства. План состоит из 58 пунктов, направленных, в частности, на гармонизацию социально-экономических условий для эффективной реализации нацполитики и содействие этнокультурному развитию народов России.

При его подготовке были учтены предложения федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных и научных организаций. Проект плана был рассмотрен и одобрен на заседании президиума Совета при президенте по межнациональным отношениям 19 декабря 2018 года.

В конце 2018 года Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Стратегию государственной национальной политики страны на период до 2025 года. Например, один из пунктов стратегии предложено дополнить текстом о том, что «значимым событием для укрепления общероссийской гражданской идентичности стало принятие в РФ Республики Крым».

Безусловно, стратегия государственной национальной политики как минимум, должна вообще существовать. Как максимум — претворяться в жизнь. И каким же образом правительство Медведева собирается в очередной раз гармонизировать «социально-экономические условия для эффективной реализации нацполитики»? А все очень просто и лежит на поверхности.

Например, для «укрепления единства и духовной общности российской нации» предусмотрены фотовыставка и конкурс «Многонациональная Россия», а также праздники, приуроченные к памятным датам: Международному дню родного языка, Дню славянской письменности, Международному дню коренных народов мира и Дню народного единства.

А для «патриотического воспитания подрастающих поколений» предлагаются такие мероприятия:

  • — поддержка движения студентов-волонтеров, восстанавливающих памятники истории и культуры народов России;
  • — экскурсии для молодежи в города-герои и города воинской славы и к памятникам истории и культуры народов России (понятно, что не в оккупированные нацистской хунтой Киев и Одессу с познавательным рассказом о том, как г-ну Путину «нужна вся Украина» — они же не российские);
  • — всероссийский патриотический форум молодежи;
  • — всероссийская молодежная школа туризма для Южного федерального округа;
  • — введение обязательного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школах (его ввели частично в 2010 году). Вот насчет культуры и этики, учитывая партийные каминг-ауты ушедшего года, следовало бы господ едросов с пристрастием поднатаскать, а вовсе не школьников, которым эти самые господа весь год подавали плохой пример хамства, быкования и негодяйства.

В стратегии также говорится о том, что будут проводить семинары и обучающие курсы о межнациональных отношениях для чиновников (А это еще зачем? Российские чиновники и так едины в своем чувстве превосходства над простолюдинами). Какова конечная цель, которая должна быть в результате сверхусилий достигнута — внятным языком не сообщается. Прямо олимпийские принципы: главное не победа, а участие. Нет, конечно, пункт насчет целей и задач есть, но какой-то он странный, чтобы не сказать — пургоносный.

Что, например, означает «укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности и развитие демократических институтов»? Как это должно в итоге реализации упомянутой Стратегии выглядеть? Социальная стабильность — это когда «государство вам ничего не должно» и жуйте, граждане, «питательные макарошки», а мы своих собачек чартерами возить будем (собачки не виноваты, они вообще не в курсе происходящего)? Политическая стабильность — это когда г-н Путин что-то там мямлит насчет передачи Курил уважаемым японским партнерам, а у народа шерсть дыбом становится, мол, на вас, эффективных менеджеров, никаких волостей не напасешься? А «этнокультурное развитие» — это когда на трибунах мундиаля россияне мужеска пола публично фигурируют в кокошниках? И какие такие демократические институты должны стремительно развиться, если пока развиваются только золотовская Росгвардия и ряженое казачество? Или это не то, и имеется в виду какая-то другая стабильность и какие-то другие институты? Какие же тогда? А сие есть тайна и хитрый план.

Вообще, как видно, стратегия будет реализовываться испытанным методом флешмоба: выставки, форумы, семинары и конкурсы.  И в каком именно флешмобе, приносящем «согласие», должен слиться в едином душевном порыве самозанятый россиянин с валежником в руках, обложенный налогами и поборами вплоть до нижнего белья, с каким-нибудь условным чубайсом, жаждущим благодарности от им же и ограбленного народа? Правду сказать, такие мероприятия имели место, году эдак в 1917, но вряд ли путинская Стратегия именно их имела в виду.

Очень неплохо звучит пункт об обеспечении равенства и свобод граждан, независимо от их имущественного и должностного положения. Эту Стратегию садисты, что ли, сочиняли? Где они в современной РФ увидели хотя бы бледную тень подобного равенства и кто должен его обеспечить? Г-н Медведев, который «денег нет, но вы держитесь там», мадам Голикова, экономящая миллион рублей в год на отказе от курения (что она курит вообще?), чиновная мелочь уровня «естественного отбора», «это не цены высокие — это у вас зарплата маленькая» и «нарожали детей — заведите огород», или же сам гарант, который «никто нам не поможет — ни Бог, ни царь и не герой»?

От такой Стратегии уже даже не смешно, а страшно. То, что во главе государства десятилетиями находятся субъекты, все занятие которых заключается в распродаже России в пользу аффилированных лиц, стремительно перестает быть зловещей гостайной. А все их стратегии, форумы и грозные озабоченности — есть ни что иное, как пурга для самых доверчивых и беззащитных. Как известно, карманники особенно охотно промышляют на ярмарках и карнавалах, пока доверчивый обыватель отвлеченно хлопает глазами, поэтому стратегические флешмобы не закончатся до тех пор, пока их будут организовывать ради собственной выгоды эффективные наперсточники из подворотен геополитики.

Помимо прочего словоблудия, которое по пунктам можно расписывать в рамках этнокультурных традиций «под хохлому» до бесконечности, особенно ярко выглядит «укрепление общероссийской гражданской идентичности». Что за этим псевдопатриотическим пафосом скрывается? Можно даже не напрягаясь, смело утверждать — за ним не просто туман, а бездна погибели, в которую недобросовестные поводыри ведут обманутую, обворованную и умирающую Россию. «Гражданская» идентичность — это как расшифровать, по принципу обладания сакральным паспортом, наделяющим русского человека магическими правами и обязанностями гражданина РФ? Так капитан крымского сейнера «Норд» не даст соврать — этот амулет очень помогает в плане «укрепления идентичности». А уж как он помог русским добровольцам, замученным «уважаемыми укронацистскими партнерами» в застенках — просто нет приличных слов в адрес кремлевских стратегов.

Да и как же быть с миллионами русских жителей Донбасса, пять лет с оружием в руках отстаивающими именно свою идентичность, свою русскость, в которой, в отличие от кремлевских стратегов, даже у укронацистов уже не осталось никаких сомнений? Получается, они гибнут за фарисейский параграф, за красную корочку, которая по итогам ничего не дает, за мертвую букву закона? А вот они, доверчивые бедолаги, думают, что стоят насмерть за нечто большее, чем гражданская идентичность — за новую Россию, исцеленную, возрожденную, справедливую, нравственную, суверенную, великую и уважаемую во всем мире.

А те русские люди, оставленные путинской сверхдержавой на произвол судьбы в Прибалтике, Казахстане, на Украине и по сей день не смирившиеся со статусом «неграждан», они, получается, тоже напрасно бросают умоляющие о помощи взгляды в сторону Кремля? Их тоже в Стратегии нет? Они уже вычеркнуты навсегда как «невписавшиеся», умирающие с именем Родины на устах за сверхдержавным забором государственной границы? Это не национальная политика и не стратегия — это преступление против русского народа и против России.

Но, к счастью, существует и иной взгляд на русскую идентичность и стратегию государственной политики, сформулированный командой экспертов Центра профессора С.С. Сулакшина, согласно которому Россия — это не РФ, не обломок былого величия и могущества, не региональная бензоколонка под нейтральным флагом и уж тем паче не приватизированная кремлевскими временщиками вотчина для кормления узкого круга везунчиков, а цивилизация — ни больше, ни меньше. Не случайно немеркнущую славу Отечества составили многие талантливые, умные и сильные люди, вышедшие из самых разных народов и в разные времена, не забывавшие свое происхождение и не имевшие повода его скрывать или стыдиться, полюбившие Россию и не пожалевшие ни трудов, ни здоровья, ни жизни ради ее процветания и общемировой миссии: не разделять и истреблять огнем и мечом всех, признанных «неполноценными» в духе эгоистичного и высокомерного европоцентризма, а объединять народы будто в большой и дружной семье общими идеалами, ценностями, благом, в то же время любуясь их культурным, национальным и традиционным многообразием. Такова и должна быть русская стратегия для всех и каждого из нас, кто по мировоззрению и мироощущению является русским человеком — цивилизационная, несущая миру высокие идеалы справедливости и нравственности, как это было прежде, и наверняка, когда пройдут смутные времена путинизма, так и будет впредь.

Автор: Любовь Донецкая
Источник: narzur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Андрейка41

комментирует материал 10.01.2019 #

Сулакщина...какая бредятина...редчайшая

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.01.2019 #

2006-2011 г.г. – советник председателя Совета Федерации РФ 2012 г. – член экспертного совета при Председателе Госдумы РФ
======================================================
Но с арифметикой у Степана Степановича все нормально, из Госдепа платят больше.....и вот мы видим чудесную трансформацию ярого проПутинца в антиПутинца.

Правда с травмированной психикой.

user avatar
Андрейка41

отвечает Андрейка41 на комментарий 10.01.2019 #

Все что пишет этот доктор 5 наук...имея при этом жену доктора наук и детей докторов наук( незря жизнь провел лизанием Борькиных пяток)...надо переворачивать на 180 градусов....

user avatar
rbc777

комментирует материал 10.01.2019 #

Да уж рабу пора о своей личности в летописях заботится.
Как это так за 19 лет друзьям Всё, а народу только налоги и лишения.
А он всё "кабанится" до сих пор......
Как Владимир красно солнышко с подстилкой милкой развлекался так до сих пор чуждые попы лапшу на уши вешают своим Опиумом для Народа.

user avatar
олег сергеев

комментирует материал 10.01.2019 #

не путинский, а кипиталистический а тем более в срашке

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 10.01.2019 #

Главное список Форбс не обижать. А Путина пинай хоть до второго пришествия. Работа у Путина такая,- крышевать с браками список Форбс и плевки вытирать. Это как "демократический активист".
Вышел на улицу на "видное место". Постоял с плакатиком "За Россию без Путина". Получил звиздюлей от держиморд. Получил пайку от Госдепа. Отдохнул и опять. Вышел с плакатиком...
И так до тех пор пока не похоронят на Вашингтонском кладбище, как жабу Алекссеву.

no avatar
Regina Regina

отвечает андрей пудов на комментарий 10.01.2019 #

Россия - - страна первого лица. Если бы ельцинская банда не втюхала бы нам своего "преемника", то судьба этих олгигархов была бы совсем иной. Вся вортикаль держится на президенте. Народ в России такой, авторитарный - - нам ведь подавай доброго царя, и пока мы верим в эту байду - - бояре могут творить беззаконие до тех пор, пока с царя головушка не падёт...

no avatar
Michalis Grigoriadis

комментирует материал 10.01.2019 #

Нищета аплодирует!

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 10.01.2019 #

В Москве появилась вакансия на должность помощника курьеров, который должен свободно владеть, кроме русского, киргизским, или таджикским, или узбекским языком. Суть работы заключается в оказании оперативной помощи по телефону доставщикам в поиске и местонахождении необходимых адресов на их родных языках.
Работодатель в объявлении не называется, но там утверждается, что это «крупный холдинг». Заработная плата установлена в размере 40 тысяч рублей.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 10.01.2019 #

25 лет назад в России расстреляли Белый Дом, в этой связи хочется сказать, что сейчас неплохо было бы повторить этот перформанс...

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 10.01.2019 #

- "когда пройдут смутные времена путинизма", - и настанут тёмные века сулакшизма?

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 10.01.2019 #

Давно понятно, что главная цель нацисткого оккупационного режима - удержание населения в рабской раскоряке на эшафоте истории путем зомбирования и временного подкупа самой подлой части приговоренного к тотальному уничтожению податного населения рабов-терпил.
И пока убийцы страны и населения могут подкупать силовое отребье, страна, превращенная в колонию, будет методично вместе с населением сливаться в унитаз истории.
То, что мы наблюдаем, есть ничто иное как гибридный холокост в гибридном концлагере смерти образца 21-го века.

no avatar
Андрейка41

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 10.01.2019 #

Малыш лично ты чем ущемлен?

user avatar
Regina Regina

комментирует материал 10.01.2019 #

Хороший заголовок! Тот случай, когда даже саму статью читать не обязательно - - каждый под этот заголовок может вложить своё, приобретённое и утраченное в годы путинизма...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.01.2019 #

То, что путинский путь путь в никуда, было ясно уже в начале нулевых годов. Посадили себе на шею эту бездарную шоблу. Какое "развитие", какие "стратегии", когда гопников из питерских подворотен ничего не интересует кроме сохранения своей личной власти и набивания своих собственных карманов?

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 10.01.2019 #

Путь в куда мы уже проходили- вместе с козликами из 90-х! Че президент сопли жует, почему эта мразота еще лес не валит на Колыме?

no avatar
aldan

комментирует материал 10.01.2019 #

Можно констатировать: режим без особых усилий расправился с деревней.
Малые города. Этот термин не очень распространен. Зато широко известен другой термин-райцентр. Вот райцентры и относятся к малым городам. Их как минимум 2000 единиц. В каждом из них проживает 30 000 жителей. В совокупности 60 млн едоков. Что там у них? С одной стороны, никакого производства там давно нет, с другой – надо содержать: школы, детсады, дороги, поликлинику, больницу, администрацию, пожарных,ОМОН и еще два десятка таких организаций, которые существуют на бюджетных деньгах, ничего не давая взамен. Как в этих условиях может быть не нищая жизнь? Да никак. Вместо того, чтобы сокращаться, они бесконтрольно размножаются. Таких каждый день показывают по каналу. В Америке такие города в силу экономических причин приказали долго жить еще в 60-х годах.

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 10.01.2019 #

Обвинять Путина есть такая же бессмыслица как обвинять Николая 2, Хрущева или Ельцина. Все он есть проекция умонастроения населения. Оно и создает эти направления. Не будет Путина, будет другой, и через неделю он станет тоже плохим. Тут сменами 1-й персоны ничего не решить. Тут надо менять саму систему. И её можно было изменить в 1917 или 1991 г.г. Но население выбрало то что есть сейчас. И по иному не будет.

user avatar
glory nl

комментирует материал 10.01.2019 #

крым мудаки надо отдавать и как можно быстрее, а то со скоростью 24 маха в глубокую жопень залетим

no avatar
karbor

комментирует материал 10.01.2019 #

Чтобы путь страны был светлым, а не темным, надо его освещать каждый раз все новыми личностями, привносящими шик и блеск в дурость, с которой мы постоянно сталкиваемся уже на протяжении 25-ти лет и никак не поумнеем, неистово голося за партию ЕР и Путина, от которых кроме зла ничего не видим - повысят пенсии и зарплаты, но тут-же их заберут ценами на все, чтобы обеспечить стабильность воров у народа, толи ли в лице местных воров, толи иностранцев, которым Путин умудрился передать не только торговые точки, но стратегическую алюминиевую промышленность, предварительно спася ее от банкротства за счет населения страны, распоряжаясь деньгами государства, как самый отстойный хозяйственник. Пока в стране такие президенты и Дума есть, ожидать населению страны что-то не приходится, а кто виноват, да само население страны и никто другой, ну, может, еще кто-то, кто не наставил население страны на путь праведный, будь-то другие партии, типа КПРФ или церковь, которая тоже распадается по каким-то своим причинам.

user avatar
vegod

комментирует материал 10.01.2019 #

Как верно замечено путинский путь ведёт Россию в никуда!

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 11.01.2019 #

"Путинский путь в никуда — проверено годами."
Почему пуКинский путь в никуда? ПуКинский путь прямиком ведёт к полному развалу России.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland