Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почитал паблики Бурятии. Это какой-то ад

Почитал паблики Бурятии. Это какой-то ад

Вообще-то меня интересовало одно только событие — продолжающееся несколько дней после выборов противостояние на центральной площади Улан-Удэ, и я рассчитывал узнать подоплеку и подробности необычного накала страстей.

Грязные выборы и фальсификации, принуждение бюджетников и подкуп, нескончаемая агитация в подконтрольных СМИ за «едросов» и шельмование оппонентов есть везде, а вот такого, чтобы в провинции сотни граждан стихийно вышли на улицу и отстаивали какие-то принципы, за кого-то заступались, добровольно лезли под дубинки и дымовые шашки омоновцев, практически нет.

Однако картина, которую я увидел в социальных сетях Бурятии, оказалась настолько мрачной и зловещей, что даже значение уникального «бунта» померкло.

В пабликах с числом подписчиков, порою превышающих 60 тыс. человек, начисто отсутствует информация о происшествии, взволновавшем страну. А что же там есть? Естественно, котики, впечатления о вкусе шоколада, слащавые картинки «С добрым утром». И ещё много-много откровений вроде: «В последнее время стали сильно заводить мужчины с лысиной и округлым животиком, особенно если у них низкие, бархатные голоса». Девушка советуется с публикой после тайного прочтения на телефоне переписки своего парня. Парень сомневается по поводу подруги, чей возраст значительно старше его.

У людей много риторических вопросов, побуждающих пользователей делиться философскими размышлениями: «Почему сильных и привлекательных внешне женщин меняют на тех, кто помладше, поглупее, покладистей?», «Зачем бабье в сохраненках добавляет фото порнографического содержания?», «Часто ли у вас доходило до развода?». Какая-то женщина на протяжении нескольких дней рассказывает историю, как отходила сноху, а муж её сильно наругал: «После этой ситуации не покидает мысль, а нужен ли мне такой муж?».

Километры, километры, километры подобной бесконечной жвачки в ленте, словно включил Первый или другой федеральный канал.

Пожалуй, только «Злой Улан-Удэ» публикует информацию очевидцев и участников несанкционированного митинга с городской площади, и она забавно переплетается с «Не хочу рожать. Подскажите, что делать?», «Мужики, вы сплетничаете. Что с вами происходит?», «Взяли мне новый телефон, классный, слов нет, но внутренняя реклама достала».  Впрочем, здесь также ставятся вопросы о некачественном обслуживании, отсутствии транспортного сообщения, незаконных поборах, мусорных свалках и других проблемах, но всегда анонимно и с обилием комментариев, как «задолбала» политика, что нечего менять одних воров на других, что из-за митингующих создалась пробка.

Всё это сдобрено отборной руганью в адрес покусившихся на власть и тех немногих, кто заикается о произволе, бесчестности выборов, плачевном экономическом состоянии республики.

Две сотни смелых рискуют сегодня навлечь на себя большие неприятности. Административные штрафы в сотни тысяч им точно не по карману. В состоянии аффекта кто-то из них мог дёрнуться, будучи схваченным полицейскими, а это уголовное дело. Понятно, они обижены несправедливостью и враньём. Но страдать-то из-за кого? Есть ли из-за кого страдать?

Автор: Игорь Олин
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

госшпротдепа 00

комментирует материал 17.09.2019 #

вчера выступил из нацгвардии в ютубе с призывом не хватать протестующих и действовать в рамках закона .

no avatar
malis13

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 17.09.2019 #

Вы реально думаете, что у такой путинищенской России есть будущее???

14 сент. 2019 г. Путин: слюнтяй не может управлять Россией / Фаш***сты в Бурятии. Навальный попал..

На минувшей неделе президент Владимир Путин охарактеризовал себя фразой, что слюнтяй не может управлять Россией. Ну и естественно, не слюнтяй должен, хотя бы иногда выполнять свои обещания. И он выполнил… Наконец-то… Хотя бы что-то да выполнил……. Причем выпить беленькую в Дагестане он обещал еще 20 лет тому назад. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. А вот его слова о полезности митингов и о том, что они встряхивают власть уже расходятся с делом. В четверг более тысячи сотрудников правоохренительных органов по всей стране устроили обыски в штабах Навального по всей стране Известно 122 случая обысков. Хотя.. только Навальным бюджетники, нацепившие на себя погоны, довольствоваться не стали. Обыскивали и наблюдателей, и правозащитников, и даже журналистов. Это спецпроект "Реальной журналистики" программа "Что произошло?"... поехали!

https://m.

user avatar
укропитекомарсианин

комментирует материал 17.09.2019 #

олину с сулакшиздом срочно объявить себя бурятами и возглавить реврлюцию.бугага

user avatar
PrinzEugen

комментирует материал 17.09.2019 #

были выборы... проиграл сенатор Мархаев(коммунист,бывший командир ОМОНа) вот и устроил ШОУ! сколько там его единомышленников и их знакомых? плюс просто прохожие подошли... журналисты и другие политические силы и вот кажется что вся Бурятия шумит!!! а сколько там людей было? 300 человек....

user avatar
обличитель

комментирует материал 17.09.2019 #

Кроме этих низкопоклонников пред западом либерастов и скакуасов из дуркаины,так пристально за этой проплаченной попыткой раскачать Бурятию, в РФ не смотрит никто.Они надеются,что получиться в РФ разжечь бунтарские настроения и ввергнуть её в хаос ))
Наивные идиоты.

Каналы бабла перекроют,по которым "недовольным" оплачивают их "недовольство" и "недовольные" набросятся у же на тех,кто перестал им платить за "недовольство" выборами ))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 17.09.2019 #

Я одного понять не могу - почему все эти протестующие какие-то блогеры, активисты непонятно чего), хипстеры, офисный планктон, молодёжь, которая в жизни ничего тяжелее стакана пива не поднимала. То есть явно не соль земли российской.
А где трудящиеся - шахтёры, колхозники, сталевары, строители и представители других профессий, который удобряют своей потом и кровью российскую землю? Уж казалось бы эти люди должны в первую очередь "страдать" от нехорошей власти? А потому что люди, у которых есть голова и руки не из жопы растут, и которые понимают, что сразу, всё и просто так бывает только в кино, а чтобы нормально жить, надо вкалывать что в России, что в США (и неизвестно ещё где больше) - работают и зарабатывают, развиваются и растут над собой. Им некогда митинговать...

user avatar
Сергей Шапцев

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.09.2019 #

Только в России он вкалывает за ТЫЩУ долларов, а в Пиндостане - ЗА ДЕСЯТЬ ТЫЩ!!!Вот и вся разница.... И на энтой Дженерал Моторс забастовку объявили - ТРЕБУЮТ повышения зарплаты!!!А у нас чей то жуют и чей то сосут... И НИ ХЕРА НЕ ТРЕБУЮТ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland