Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии

Иностранные аналитики заговорили о развале Украины на несколько независимых государств по примеру Чехословакии. Об этом пишет влиятельный киевский еженедельник «Зеркало недели».

Многие украинские и иностранные эксперты утверждают, что страна в нынешнем ее состоянии просто не может дальше существовать. Кроме того, Украина должна пройти глубокую модернизацию и стать государством с федеративным устройством. Если этого не произойдет, то Незалежна развалится на несколько независимых государств по примеру Чехословакии.

Так, как сообщает «Зеркало недели», в западных кругах уже можно услышать разговоры по поводу будущего Украины. Главный тезис разговоров – украинское государство можно разделить как минимум на две страны, которые в будущем станут (если будут жить отдельно друг от друга) успешными. Кроме того, Запад приводит в пример Чехословакию, которая распалась на Чехию и Словакию. По данным издания, о возможном развале Незалежной говорят американские, европейские и израильские эксперты.

«Как утверждают наши источники, в западных кругах уже можно услышать разговоры по поводу Украины в таком ключе: мол, вспомните, была когда-то Чехословакия, сегодня ее уже нет, но зато есть две успешные страны – Чехия и Словакия. И сегодня все у них хорошо. А в США, Европе и даже в Израиле think tank’и уже моделируют различные сценарии распада Украины», – указывает издание.

Также в статье говорится об идеях предоставления особого статуса всем регионам Украины, а не только Донецкой и Луганской Народных Республик, как это прописано в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Издание сообщает, что на Украину примеряют государственный строй Германии и Соединенных Штатов, которые являются самыми успешными государствами на Западе. По словам экспертов, это поможет Незалежной стать благополучной страной с развитой экономикой.  

«В латентной федерализации - глубокой децентрализации Украины - не видят ничего плохого, приводя примеры ФРГ и США, даже многие искренние западные симпатики нашей страны», - пишет «Зеркало недели».

Заметим, как минимум три страны Евросоюза имеют четко выраженные интересы к территории Украины. В частности, Венгрия нацелилась на регионы (по официальным данным, Будапешт раздал украинцам уже более 300 тысяч паспортов), где проживают этнические венгры, Польша претендует на Галичину.  

В отличие от других соседей, румыны не только говорят, но и действуют — часть черноморского шельфа возле острова Змеиный уже перестала быть украинской. И это не все: после развала СССР местные власти Черновцов забили в тревогу, так как оказалось, что местное населения массово получают румынские паспорта.

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

pedant71

комментирует материал 21.09.2019 #

Может быть Путину тогда последовать примеру Совков и ввести в Украину танки как в 1968 они ввели в Чехословакию?

user avatar
Дмитрий Жане

отвечает pedant71 на комментарий 21.09.2019 #

тогда бы путину западные партнеры ввели бы кое что другое в другое место...

no avatar
чисторусскиекорни

отвечает pedant71 на комментарий 21.09.2019 #

Какое "может ввести"?
Может уже пора вывести? Вывести свои танки количеством 700 штук с чужой территории, из Украины.
В статье из ЗН написано, что недооценивать гадскость и подлость Росии нельзя, но нельзя и переоценивать. Хотелки пут иняк по новороссии уже об обломились, уже ломятся и хотелки растерзать Украину на куски.
Кстати, почему "народный" журналист Р. Стодоля не написал про то, чего хочет украинский народ? А наш народ хочет мира, хочет, чтоб пут иняки убрались с нашей территории, захватив с собой все свои убойные причандалы и не забыв про 700 танков. Наш народ прекрасно знает, что если на русско-украинской границе в лы-ды-рах будет восстановлен контроль, то мир наступит очень быстро, и выборы там по законам Украины всё вернут на круги своя. И если он в стопятьсоттысячный раз тут разгоняет про то, чего якобы хотят Венгрия, Румыния и Польша - то хочу напомнить в стопятьсоттысячный раз, что это страны ЕС, а не Россия-гопник.
Стецько, стыць моя радость...

user avatar
mark71

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 21.09.2019 #

А чего не 7000 танков? Там и 7-ми никто не видел :)

user avatar
чисторусскиекорни

отвечает mark71 на комментарий 22.09.2019 #

То, что ты не видел не означает "никто". Я видел.
А чего? Международное волонтерское сообщество InformNapalm тебе всё подробно расскажет чего. Иди на сайт в раздел "базы данных" и твой дурацкий вопрос отпадёт сам собой.

user avatar
mark71

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 22.09.2019 #

Угу, ты еще bellingcat посоветуй :) А так да, спроси Порошенко - так он не то еще расскажет. Там твои 700 танков - в его изложении - вобще слезы.

user avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 21.09.2019 #

По-моему, так оно было очевидно много лет назад. Лет пять, как минимум.

no avatar
tryndec

отвечает Александр Втюрин на комментарий 22.09.2019 #

Жириновский об этом говорил.

user avatar
aliir

комментирует материал 22.09.2019 #

Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии,
или что за бред только не придумают наркоманы-ватники.......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland