Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина готова «сесть в лужу» и поднять цены на газ, но не покупать его у России

Украина готова «сесть в лужу» и поднять цены на газ, но не покупать его у России

Вопросы поставок газа на Украину и его стоимости для населения - весьма важные для нового руководства страны, которые нужно решать как можно скорее. В эфире телеканала NewsOne маркетолог Михаил Шпир прокомментировал сложившуюся ситуацию с газом на Украине и происходящее сейчас с тарифной политикой страны.

Как мы сообщали ранее, "Нафтогаз" планирует с июня снова повысить цену на газ для населения на 380 гривен, хотя ранее правительство Гройсмана очень громко обещало снижение цена на целых 30 копеек. Но есть альтернатива от "Оппозиционной платформы - За жизнь": восстановить поставки газа из России, причем уже есть некоторые договоренности, и таким образом снизить цену на газ на 25%.

"Всем понятно, что это не просто альтернативная позиция, а единственная и понятная - покупать газ напрямую у газодобывающей компании и прямого поставщика (речь о "Газпроме", - ред.). Мы же не знаем про газовые месторождения в Словакии или Австрии, потому что их просто нет. Они лишь сделали виртуальный реверс, а мы все равно покупаем российский газ - только по завышенной цене, переплачивая еще и за транспортировку. И я надеюсь этот цирк закончится, мы начнем покупать газ у прямого поставщика", - сказал Михаил Шпир.

Ведущая же в свою очередь подметила весьма логичный момент: сегодня такие острые вопросы в газовой сфере рассматриваются в первую очередь через политическую призму и политические предпочтения, поэтому даже эти предложения, какими бы реалистичными и выгодными они ни были с точки зрения покупки у "Газпрома" и снижения цены на газ, многие начнут кричать "зрада".

Сегодня зрадой почему-то не является повышение цены на газ, повышение тарифов на коммунальные услуги, а вот подписание контрактов с Россией, даже с учетом снижения платы, станет уже предательством. 

Михаил Шпир подчеркнул, что "зрада" обычно кричат самые заметные "активисты", которых на самом деле не так уж и много, и это показали выборы, где больше 70% избирателей проголосовали заВладимира Зеленского и отдаления от оголтелого националистического курса Петра Порошенко. При Зеленском, надеется маркетолог, все инициативы будут приниматься во благо населения.

Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Счетовод Авангардов

комментирует материал 15.05.2019 #

После 1 января 2020 года транзитную трубу через Украину "Газпрому" нужно отрезать самому как можно быстрее. Избавление от таких "партнеров" будет для "Газпрома" большим облегчением.

user avatar
Виктор Запевалов

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 16.05.2019 #

Баба с возу - кобыле легче.

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 15.05.2019 #

Плевать
Будут покупать все тот же российский газ, но с наценкой у своих западных хозяев.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 15.05.2019 #

По логике, это должно было бы радовать кремлядей, что "фашисткая хунта" Зеленеского понесет тяжелые потери. Но почему-то кремляди унылы и печальны.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Victor Parakhin на комментарий 16.05.2019 #

Когда твой сосед богат - может и тебе что-то достанется. А когда голь и нищета бежит к тебе, отбирая рабочие места и демпингуя в ЗП - нафига такой сосед.. Да и хрен ему чего продашь - денег у него нет ..

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 16.05.2019 #

Россия - это не такая уж голь и нищета. Точнее, кремлевские олигархи-миллиардеры сказочно богаты, а уж обьедки достаются российским рабочим и колхозникам.

no avatar
Виктор Запевалов

комментирует материал 16.05.2019 #

Дураков не сеют, ни орут - они сами родятся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland