Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полмиллиона долларов за паспорт с трезубцем

Полмиллиона долларов за паспорт с трезубцем

Украина собирается торговать своим гражданством

Недавно Молдавия решила поправить дела за счёт продажи своих паспортов – молдавское гражданство оценили в 100 000 евро. Если с женой и детьми – скидка. Вносишь безвозвратный вклад в Фонд государственных инвестиций – 250 000 евро, и вся семья – молдаване. Инициативу Кишинёва не поддержали в Евросоюзе, зато приветствовали в Киеве: депутаты «Народного фронта» уже готовят законопроект, по которому украинским гражданством тоже можно будет торговать. Правда, оценили его украинцы дороже, чем молдаване. Украинские паспорта депутаты предлагают продавать по 500 000 евро. Дороговато? Это как посмотреть, - разъяснили в Киеве. Кипр торгует своим гражданством по 2,5 миллиона евро, и спрос устойчивый, продаётся примерно по 100 паспортов в год. Мальтийское гражданство ценится чуть дешевле – за паспорт просят внести 880 000 евро, но продают их столько же, сколько и на Кипре, в год по сотне штук. Почему же в Киеве полагают, что выдержат конкуренцию? Оказывается, всё просто. Во-первых, украинские паспорта будут дешевле. Во-вторых, при продаже не будет действовать фейс-контроль, как на Мальте (там, к слову, теперь ещё и лимит введён на паспорта). Скажем, очень много желающих купить гражданство европейской страны среди африканских предпринимателей. В Старой Европе им, как правило, отказывают, а Украина в этом смысле намеревается являть чудеса толерантности. Мало того, что никакого фейс-контроля не будет, так ещё и паспорта, возможно, станут продавать «в рассрочку», с правом внести нужную сумму по частям в течение трёх лет. Так что не следует недоумевать, мол, кому он нужен, этот паспорт с трезубцем. Нужен! Вот хоть предпринимателям из нефтеносной Нигерии. С украинскими паспортами эти «новые украинцы» - спасибо Петру Порошенко за безвизовый режим! - смогут ездить по всей Европе, не опасаясь, что их примут за нежелательных мигрантов и выдворят прочь. Юристы обратили внимание на одну уловку, благодаря которым спрос на украинские паспорта может стать ажиотажным. Размер первоначального взноса за получение украинского гражданства депутаты не определили. Нижний предел может быть и 10 000 долларов, и, наверное, даже меньше. А дальше – рассрочка на три года. Но паспорт выдадут сразу же после первого взноса! Только представьте себе, сколько чернокожих «украинцев» может появиться в самое ближайшее время.

 

Автор: Александр Артищенко
Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Nata F

комментирует материал 06.09.2018 #

И каков прогноз такого бизнеса?

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает Nata F на комментарий 06.09.2018 #

Когда крупнейшая после России православная страна Украина покажет, что на европейском пути можно, оказывается, добиться успеха, можно создать средний класс, можно зарабатывать нормальные деньги, можно не бояться выходить на улицы, можно добиваться правосудия, сменяемости власти, политической конкуренции и честных выборов, то паспорт с трезубцем можно будет продавать и за большую сумму.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 07.09.2018 #

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Вы ведь еще до Майдана прыгали. Пока ваши результаты - вся морда либо в дерьме, либо в крови. А зарабатывать на Украине будут лишь иностранцы, т.к. пока вы им "торчите" приличную сумму, вы сами будете работать лишь на возврат процентов с этой суммы.
Так что не важно за какую сумму будут продаваться укропаспорта, простым украинцам эти продажи будут приносить лишь убытки.

user avatar
Юлий Цезарев

комментирует материал 06.09.2018 #

Как всегда Стецько наврал.
Как в Украине
В Украине на сегодняшний день услуг по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции нет. Можно получить вид на жительство при условии инвестиции в экономику страны от €100 тыс. евро – то есть вполне себе «молдавской» суммы.

«Украинское гражданство нельзя продать. Решение о получении гражданства принимается персонально, ему предшествуют длительные проверки правоохранительных, миграционных и пограничных органов. Чаще всего иностранцы оформляют документы на право пребывания в Украине - вид на жительство. Самый частый запрос получения документа - на основании бизнеса, брака, осуществления волонтерской деятельности», - прокомментировал UBR.ua партнер юридической компании «NAKAZ» Арсений Салалайко.

В Миграционной службе рассказали UBR.ua, что желающих получить вид на жительство в Украине в обмен на инвестиции единицы и планов по изменению законодательства, чтобы предоставлять гражданство по «молдавской» схеме нет. На сегодняшний день иностранец может получить гражданство только после 5 лет проживания в Украине с видом на жительство.

no avatar
ZaitsevAlex

комментирует материал 06.09.2018 #

Мне этот паспорт с трезубцем и бесплатно не нужен.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 06.09.2018 #

Полмиллиона долларов - бонус желающим получить паспорт с трезубцем.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 07.09.2018 #

"Нижний предел может быть и 10 000 долларов, и, наверное, даже меньше." - аж до літра горілки.

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 07.09.2018 #

Украинские долбоебы решили денег нажить ничего не делая?
Ха - ха - ха...

user avatar
Abram Rambler

комментирует материал 07.09.2018 #

"Лягушачья бумага" - Полиграф Полиграфович Шариков...

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 07.09.2018 #

Потом эти новоукраинцы надерут жёпы местным папуасам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland