Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые рассказали, сколько можно пить вина

Ученые рассказали, сколько можно пить вина

 

Ученые и простые люди уже давно ведут споры о том, сколько вина можно выпивать человеку, чтобы он получал от этого алкогольного напитка только пользу для своего организма.

Специалисты проводили множество исследований на данную тему, кто-то говорит о том, что вино вообще не полезно для человека, так как приносит для нашего организма больше вреда, чем здоровья. Другие учёные, наоборот, уверяют, что вино в малых дозах помогает справиться с различными заболеваниями, а также предотвратить некоторые недуги.

Авторы новой работы из Университета Вашигтона рассказывают: «Если выпивать каждый день по стандартному бокалу вина, то вероятность преждевременной смерти увеличивается как минимум на двадцать процентов. И этоне зависит от пола или возраста человека. Другими словами, норма, которая укоренилась среди людей, на самом деле стала достаточно опасной, и поэтому данные миф нужно развеять как можно быстрее».

Специалисты говорят о том, что больше всего опасно выпивать вино каждый день людям, у родственников которых имеются заболевания сердца или сосудов. Также авторы работы сообщили, что нормой для здорового человека являются всего три бокала вина в неделю.

Автор: Planet
Источник: med-heal.ru
Теги: ученые, вино
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вова54

комментирует материал 29.05.2019 #

В вине много сахара, поэтому оно вредно, так же как и коньяк. Пить нужно только водку.

user avatar
Котофей Иваныч

отвечает Вова54 на комментарий 29.05.2019 #

Вова, в портвяшке может быть и много сахара, а вот в обычном сухом вине его нет.

user avatar
Папан

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 29.05.2019 #

Сахар есть в любом натуральном вине только в различной концентрации и этот сахар в натуральном вине не добавляется, а присутствует от винограда, а от марки винограда сахара может быть меньше(как в рислинге)или больше(как в саперави). Портвяшка это не вино, тем более если имеете в виду три топора

user avatar
Котофей Иваныч

комментирует материал 29.05.2019 #

Конечно. То ли дело кока-кола! Вот напиток, который полезно пить литрами :-)))

user avatar
Папан

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 29.05.2019 #

Современная Кока-кола не совсем настоящая после того, как из её состава исключили экстракты Коки из-за того, что ею любили нажираться американские негры и шли бить белых граждан. Кстати, и первая кока-кола, что появилась ещё в СССР и продавалась в маленьких бутылочках отличалась по вкусу не в пользу современной

user avatar
883356

комментирует материал 29.05.2019 #

Это сколько же надо было выпить специалисту, чтобы установить истину ?
Ну, а в самом финале исследований, совершенно естественно, что врачи ограничили его теми самыми двумя-тремя бокалами в неделю.
Наука дается тяжело.

user avatar
ump-2

комментирует материал 29.05.2019 #

Я врач, сейчас на пенсии. По работе неоднократно сталкивался с одним феноменом - алкоголики и пьяницы крайнее редко болеют атеросклерозом. Последнее время стал более пристально изучать это явление. Оказывается, холестерин и предельные высокомолекулярные жирные кислоты (прежде всего пальмитиновая, составляющая основу пальмового масла - до 50%) очень плохо растворяются в воде (то есть, в крови), но прекрасно растворяются в органических растворителях, в том числе, в этиловом спирте (разница в растворимости - в тысячи раз). Приём алкогольных напитков помогает растворят атеросклеротические бляшки и выводить их из организма.
Напомню, что наибольший показатель смертности - у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызванными атеросклерозом. Поэтому вопрос о возможности употребления алкоголя не стоит, иные методы относительно малоэффективны, дороги, требуют значительных волевых усилий.
Вот только при употреблении спиртных напитков во весь рост встаёт вопрос об их токсическом воздействии на очень важные органы - мозг, печень, сердце, железы внутренней и внешней секреции.
Не думаю, что ежедневный приём одного стакана вина (равнозначно - четверть стакана водки или коньяка) сделает из вас алкоголика (правда, необходимо проводить поправку на расы - люди желтой расы, к примеру, генетически более предрасположены к алкоголизму).

no avatar
Папан

отвечает ump-2 на комментарий 29.05.2019 #

а алкоголиков в 70 лет вам часто приходилось встречать? Проезжая пару лет через Новосибирск, посетил места своего детства в районе улицы Халтурина, возле железной дороги и за 2-3 часа не встретил ни одного пожилого человека(хотел кое-что спросить по застройке хотел). На мой вопрос почему не видно пенсионеров? один проходящий гражданин по простецки ответил: дак умерли все. Спрашиваю:как все? от чего умерли то? Отвечает-дак пили всякие Рояли, а потом умерли. Вот такие молодые районы в России имеются.

user avatar
ump-2

отвечает Папан на комментарий 30.05.2019 #

Я говорю не о злоупотреблении спиртными напитками, тем более, об употреблении спирта "Royal", в котором много метилового спирта.
Вообще-то, улица Халтурина застроена преимущественно старыми 2 - 3 этажными домами. Что-то сомнительно, чтобы вы не встретили там стариков. В домах нашего Правобережья их встречается достаточно много, особенно возле мусорных ящиков и на детских площадках.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland