Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия продолжает наращивать военное превосходство

Россия продолжает наращивать военное превосходство

Не так давно перед членами Военной академии Генерального штаба выступил российский вице-премьер Юрий Борисов. Доклад чиновника касался основных путей развития вооруженного потенциала государства. Стоит отметить, что должность вице-премьера Борисов получил после длительного нахождения на посту замминистра обороны, а потому тематика доклада была ему далеко не чуждой.

Перед своими бывшими коллегами в военной сфере чиновник решил опустить политические витиеватости в предложениях. Вместо этого членам академии был предоставлен сухой доклад о возможных перспективах российской армии. И, как гласят данные доклада, российскому вооружению еще есть куда развиваться. Поставленные перед министерством задачи на будущее пока выполнены лишь на 30%, большая доля из которых относится к сфере развития стратегических ядерных сил. Здесь план выполнен на 79%. 

Однако, столь высокие результаты в этой отрасли были достигнуты путем уменьшения развития других сфер, среди которых числятся сферы средств обеспечения, ВКС и общего вооружения. Столь серьезный упор на СЯС, отметил чиновник, был обусловлен активной работой возможных оппонентов России в модернизации их систем ПРО. Таким образом, они заставили власти РФ резко переформатировать стратегию развития.

Другие сферы также не стоят на месте. Ожидается, что авиация воздушно-космических сил государства уже к 2027 году перейдет на Су-57 (истребитель пятого поколения).

К тому же российская армия, исходя из опыта сирийского конфликта, будет работать в направлении усовершенствования методик его использования. Не обошли стороной в докладе и танковые войска. Борисов отметил, что эта отрасль российской армии получит в свое распоряжение новейший танк Т-14, представленный на общее обозрение не так давно, в 2015 году.

Далее чиновник коснулся достаточно интересной темы. Предположительные угрозы со стороны военных оппонентов обусловили появление задачи по обеспечению ВС РФ ракетами, способными на сверхзвуковой скорости преодолевать расстояния более 4 тысяч километров, что откровенно намекает на возможных «получателей» этого вооружения.

Ракеты подобной дальности с территории России могут полностью покрывать Средиземное и Красное моря. Кроме того, они могут достигать Аляски и северной части Канады.

Также Борисов отметил и тот факт, что сейчас рассматриваются возможности по распределению военного бюджета в другие отрасли, имеющие важное стратегическое значение. В них включены квантовая электроника, геофизика, океанология и др.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Andrey Sobolev

комментирует материал 06.07.2018 #

Превосходство над кем?

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 06.07.2018 #

Спета песенка Су-57
его удел - упрощение и создание дешевой экспортной версии, но и в этом виде он не имеет большого будущего - рынок тяжелых истребителей бесперспективен

как самолет пятого поколения он опоздал лет на 15 - только к 2025 году будет доведен самолет с двигателями второго этапа, могущими дать крейсерский суперкруз (это в лучшем случае) - к этому времени западное пятое поколение будет на излете

шестое поколение? к сожалению, РФ не имеет практических наработок в этой области кроме влажных фантазий - нет доведенной РЛС с АФАР, авионики подобной на F-35, нет зрелых беспилотных технологий управления, развитой системы технического обеспечения - и как оказалось, даже капремонтной базы самолетов семейства Су-27 с полной переборкой самолета у нас нет

no avatar
Andron Andronov

комментирует материал 06.07.2018 #

теперь понятно, почему такая задержка с заказом 12 предсерийных машин - ВКС просто не уверены, нужны ли они им

стало ясно, что Су-57 становятся летающими лабораториями для наработки технологий шестого поколения - для этого совсем не нужны эти 12 новых самолетов, да еще в составе ВКС

достаточно существующих 10 летных прототипов, в том числе для отработки двигателя изд. 30, который перекочует на платформу шестого поколения
Не удалось впарить даже своим

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 06.07.2018 #

Как же надоела эта убогая ересь от убогого автора с его убогим сайтом....

Военный бюджет РФ 2013 год - 90,4 млрд.$ 2017год - 66,3 млрд.$
Где наращивание?!?!?!

Военный бюджет США в 2017 - 610 млрд.$ В ДЕСЯТЬ раз больше!!!

Но продажные шавки этого почему-то не замечают!!!!!

user avatar
Andron Andronov

отвечает Jonny1981 на комментарий 06.07.2018 #

при чем все умные уже давно удрали из мордора
кто наращивать будет?
толпа ватных даунов?

no avatar
Jonny1981

отвечает Andron Andronov на комментарий 06.07.2018 #

У умных укропитеков ведь разработки воруют!! 100%!!!

user avatar
Bravo

комментирует материал 06.07.2018 #

превосходство уже достигнуто, теперь идёт наращивание для прорыва

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 06.07.2018 #

минусовой рост экономики, наращивание военного превосходства.. богат русский язык

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland