Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Камчатке голодные медведи заблокировали популярный туристический маршрут

На Камчатке голодные медведи заблокировали популярный туристический маршрут

В Южно-Камчатском заказнике временно остановлено действие маршрута на реке Хакыцин. Необходимость данного запрета обусловлена большим количеством медведей, которые скопились в этом направлении. По приблизительным подсчетам, всего в этом районе находится порядка 70 животных, которые крайне агрессивно себя ведут как по отношению друг к другу, так и к людям.

Подобная ситуация, как это объясняют специалисты, связана с тем, что в этом году нерка очень мало заходит в расположенные в этой местности нерестилища. Медведи же, не имея возможности получить привычный корм из нерестилищ, стали подыскивать себе новые варианты получения пропитания. При этом голодные озлобленные хищники постоянно вступают между собой в конфликты и такое их поведение вполне может переброситься и на человека.

Поэтому руководством заповедники и было принято решение о временном закрытии популярного маршрута, даже учитывая экономические и имиджевые потери, который последуют в результате такого решения. Тем не менее, как отметил директор заповедника, безопасность людей и животной является приоритетной.

Сейчас специалисты отмечают, что уже начался заход рыбы в нерестилища, правда, еще далеко не во все. Тем не менее это внушает уверенность в том, что ситуация скоро вернется на круги своя и медведи, нерка и люди займут свои места.

Автор: Planet
Источник: drimtim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

popandopolo Киев

комментирует материал 13.08.2019 #

даже медведы в раше голодают...это какой-то позор.....отаке

user avatar
slavaor2010

отвечает popandopolo Киев на комментарий 13.08.2019 #

Зробитчане всё обожрали даже медведей...

user avatar
Moon.Child

комментирует материал 14.08.2019 #

Нелюди всю тайгу в России уничтожили и уже до Камчатки добрались. Сволота едросовская. Менять надо правительство срочно, всех в расход. Страна на грани экологической катастрофы. А тут ещё и взрыв ядерной ракеты на севере.

user avatar
Шип

комментирует материал 14.08.2019 #

Живу, как раз, совсем близко от Южно-Камчатского заказника. Вчера вечером, примерно в 19 часов, на территории предприятия медведь насмерть загрыз человека. Заняло у него это, примерно 5-10 секунд. Мужик вышел на улицу, повернул за угол и наткнулся... Сегодня на утренней прогулке вдоль реки я наткнулся на медвежий след, здоровенный и свежий. Река на территории поселка.
Медведь голодный, по всей реке стоят рыболовецкие бригады, рыбу гребут под ноль - безжалостно и беспощадно. Деньги затмили глаза людям.

no avatar
kumatoma

комментирует материал 14.08.2019 #

А между прочем это поганое , глистовое , агрессивное существо , которое полгода спит , а полгода мародёрствует, является символом России. Что совершенно соответствует тютелька в тютельку . Какая России , такой и символ.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland