Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чему "дело Скрипалей" может научить спецслужбы России?

Чему "дело Скрипалей" может научить спецслужбы России?

Уже более полугода длится эпопея с делом об отравлении семейства Скрипалей. И на протяжении всего этого времени Великобритания безостановочно атакует Россию все новыми и новыми подробностями, проявляющимися в этом деле. Неважно, насколько предоставляемые факты соответствуют действительности. Важно то, насколько хорошо получается у королевских подданных заставлять международную общественность верить в свою правоту.

При этом, занимаются очернением России Британцы, явно, без особых усилий. Наглядным примером этого является очередной внезапно всплывший факт, появившийся 27 сентября на странице сайта Wikipedia об Анатолие Чепиге. Там появилась информация о том, что исследовательская группа Bellingcat вместе с изданиями The Insider и BBC Russia провели некое расследование. Журналисты, изучив официальные базы данных российских паспортов, определили, что этот самый Чепига является человеком, ранее представившимся в качестве Руслана Боширова. А значит, именно Чепига травил Скрипалей вместе с остальными пострадавшими от яда «Новичок».

И, опять-таки, правдивость информации пока не имеет значения (с этим пусть разбираются компетентные специалисты). Гораздо более важно то, насколько четко действуют британские подданные. Только исследовали из Bellingcat произвели некое расследование, как практически сразу появилась страница, повествующая о выводах этих изысканий. И теперь эта информация разносится во всех иностранных СМИ в качестве устоявшегося факта. Неважно, что подтверждений этой информации пока нет нигде в официальных источниках. СМИ говорят, а значит найдется и огромное количество тех, кто воспримет эту новость, как данность.

И никто теперь даже не вспомнит о том, что тот же самый Bellingcat занимался расследованием сбитого в небе над Украиной малазийского «боинга» МН-17. А в качестве данных для своих размышлений исследовательская группа использовала информацию, взятую из интернет-пространства. Здесь были приведены различные неподтвержденные аудиозаписи и звонки, внезапно появившиеся в Сети.

Но разве это кому-нибудь интересно? Главное – закинуть очередной ряд не подтвержденных сведений, который подхватят другие ресурсы. А позже, если кто-нибудь опровергнет эту информацию, можно будет сказать, что поступила она из неофициального источника и является всего лишь домыслами журналистов. Пока же этого не произошло, России придется справляться с очередным валом критики в свой адрес, робко предлагая предоставить более основательные доказательства. И в этом заключается главная проблема.

Сейчас мир существует уже по совершенно другим правилам. Теперь объективной информации уже никто не ожидает. Это связано с тем, что ее банально невозможно найти среди той груды мусора, что день за днем появляется в новостных рубриках. И люди, по привычке, «кушают то, что есть на столе», не ожидая ничего другого. В этом проигрывают и отечественные спецслужбы. Они закостенели и не умеют реагировать на современную реальность. Пока они пытаются выяснить, кто виноват и что с этим делать (или, в качестве альтернативного варианта, как отвести от себя подозрение), весь мир уже употребляет информацию, предоставленную огромным количеством изданий.

Уже давно прошли времена ярких дипломатических баталий и вычурных шпионских игр. Сейчас: кто громче кричит, того и правда. Это неправильно, некрасиво и мерзко. Но это действительно так. И теперь, чтобы победить своего соперника, нужно соревноваться не в логике, а в силе голоса. 

К сожалению, пока эта тенденция меняться не собирается. Более того, она берет курс на свое усугубление. К этому отечественным спецслужбам придется привыкать. И привыкать как можно быстрее. В противном случае Россию ожидают еще большие неприятности.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Valeri760

комментирует материал 01.10.2018 #

Если кто-то и врет он твердо должен знать, что переплюнуть Россию ему никогда не удастся.

no avatar
Майкл Сноуден

отвечает Valeri760 на комментарий 01.10.2018 #

Журналисты, изучив официальные базы данных российских паспортов, определили, что этот самый Чепига является человеком, ранее представившимся в качестве Руслана Боширова.
--------------------------------------
Казалось бы, это уже дно, но нет! Выяснилось, что вывести двух Джеймс Бондов на чистую воду, а вдобавок раскрыть ещё кучу агентов может любой приличный журналист, потому что ГРУ не придумало ничего лучше, чем выдавать им паспорта в одном отделении, да ещё и с номерами чуть ли не подряд.
Вы дебилы?! Ну правда? Как можно было вообще до такого додуматься? Вы бы ещё штампы в паспорта ставили — ШПИОН. Большими красными буквами. И татуировку на лбу для верности.
И вот теперь выясняется, что эти лузеры — элита ГРУ, Герои России. Выясняется благодаря данным в открытых источниках, доступных любому школьнику.
Ну, что тут сказать: какая страна, такие и герои.

no avatar
mark71

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 01.10.2018 #

Посмотри на сайт belingcat - точнее - на его статистику. Активизировался - только в день сбития Боинга. До этого - 1 (одно посещение) в сутки :) Это - все. что нужно знать об этой конторе.

user avatar
Елена Попова

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 01.10.2018 #

Вы правда верите, что в ГРУ и ФСБ работают настолько идиоты?
Много правдоподобнее версия, что откровенно халтурят английские джеймсы бонды)))

no avatar
Allbeck

отвечает Елена Попова на комментарий 02.10.2018 #

Не просто идиоты, а конченные идиоты. Такие же как и 80% депутатов Думы, а также министров РФ. Золотов чего стОит. После его заявления стало понятно, что не только его фейс необезображен интеллектом, а и понятия у него конченного гопника.

user avatar
bariga007

отвечает Allbeck на комментарий 02.10.2018 #

Они не просто идиоты, и страна, и все остальное
Эти дураки еще и гордятся этим....

user avatar
Елена Попова

отвечает Allbeck на комментарий 02.10.2018 #

Не суметь отравить пенсионера, применив для этого боевое ОВ - это слишком даже для поколения "пепси".

no avatar
Allbeck

отвечает Елена Попова на комментарий 02.10.2018 #

Зто для холопов, с подачи путенТВ, Скрипаль был пенсионером. На самом деле он работал с одним высокопоставленным сотрудником МИ-6 по доказательству участия Кремлевской банды в назначении Трампа презиком и был очень неудобной фигурой для путена.

https://newsland.com/user/4295131014/content/kak-skripali-pomogli-britanskomu-ministru-oborony-protivostoiat-rossii-v-arktike/6497765

user avatar
Павел Корчагин nl

отвечает Елена Попова на комментарий 02.10.2018 #

идиоты. других в ФСБ не набирают. и главный из них, который в Кремле сидит и там "президентом" работает, не помог им

no avatar
Allbeck

отвечает Павел Корчагин nl на комментарий 02.10.2018 #

Тупой пиар путена со стерхами и амфорами говорит о том, что сам путен просто мудак. А то как он подставился со своим заявлением по Бошарову и Петрову, еще раз подтверждает зто.

user avatar
чисторусскиекорни

отвечает Елена Попова на комментарий 02.10.2018 #

Все идиоты работают в британской разведке. А в ГРУ и ФСБ работают профессионалы. Без Вашей правдоподобной версии до этого бы никто не догадался.

user avatar
Елена Попова

отвечает чисторусскиекорни на комментарий 02.10.2018 #

Английский премьер уже вынужден был извиняться за то, что публично лгал в деле с химическим ОВ Ирака, как и трясший пробиркой Пауэлл. И крайними назначили как раз английскую разведку, которая все "доказательства" построила на показаниях одного иракского перебежчика, которые, к тому же, переврала.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Valeri760 на комментарий 01.10.2018 #

Еще с советских времен энкаведисты и кагебисты убивали предателей-перебежчиков всевозможными ядами. Эту традицию поддержали в путинской РФ эфэфсбешники и грушники, они убили полонием Литвиненко, а «Новичком» попробовали убить Сергея Скрипаля, завезли этот яд диппочтой, командировали двух грушных исполнителей, которые позорно завалили поручение Путина, и при этом сколько шума подняли и, главное, спровоцировали очередную порцию жестких санкций, ведь они отравили несколько десятков британцев, из которых двоих – насмерть. А ведь хотели убить по-тихому. Теперь после этого провала главному кремлевскому кагебисту пора бы уже понять, что такое оружие, как «Новичок», не годится для тихого мочения. А наиболее эффективным средством тихого убийства по-прежнему остается пистолет нероссийского производства с глушителем, желательно пистолет одной из западных стран.

no avatar
Allbeck

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.10.2018 #

По-тихому работали внедренные на Западе агенты, в основном не советского происхождения. Сейчас таких нет, позтому кремлядь посылает в тупую тупых бычар.

user avatar
Елена Попова

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 02.10.2018 #

А до этого они этого не понимали - что травить полонием и новичком не стоит?????? У них специальные, не столь легко обнаруживаемые яды в лаборатории кончились?

no avatar
Allbeck

отвечает Елена Попова на комментарий 02.10.2018 #

У них просто кончился ум.)

user avatar
Елена Попова

отвечает Allbeck на комментарий 03.10.2018 #

Чтобы имея продвинутую лабораторию ядов травить кого-то радиоактивными веществами, которые можно обнаружить через полгода, или боевым ОВ, якобы производящимся только в России - надо быть буйно помешанным. Кроме всего прочего, исполнитель сам должен был при таких способах сильно отравиться.

no avatar
Rabotarobota

отвечает Valeri760 на комментарий 02.10.2018 #

Россия неправильно реагирует на лже обвинения. Сразу надо было ноту протеста вручить послу Англии с указанием, что если не прекратите лже обвинять и лже свидетельствовать - разорвем дипломатические отношения.
Даже с Украиной и то неправильно поступили, когда Янукович подписывал Соглашение с Оппозицией (подпись, как Гарант, не поставили), т.е. самоустранились.
И даже Минские соглашения оформили неправильно. Надо было вместо цифр пунктов писать: Первое, Второе, Третье,

Как говорил Ленин, надо: "Учиться, учиться и учиться...".

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 01.10.2018 #

Чему учить? каких Скрипалей?
Да кому он на фиг даром надо?
Боле того, таеи дела когда они настоящие - решаются молча..
В общем расчёт на толпу дебилов именуемую потребители
(в переводе на человечески даже звучать будет неприлично).



user avatar
Serg Serg

комментирует материал 01.10.2018 #

" Неважно, насколько предоставляемые факты соответствуют действительности. "
Неважно с точки зрения заказчика,аналитика и разработчика "акта"?
Или все же ..с точки зрения Гражданина РФ?
Или все это-"2 в одном стакане?"

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 01.10.2018 #

МИД РФ, прессекретарь Путина ленятся в надежде, что дурь сама рассосётся. А может не хотят портить отношения. Если официальный МИД РФ ответит, как ответил Добров по РЕН ТВ в воскресенье в 22.30, то можно врагов нажить. Ведь правда звучит как оскорбление. Но Доброву, Лимонову, Ю.И.Мухину можно. Они не официальные лица, а если так же мордой об стол будет возить Захарова? Да ещё российская пропаганда поддаст перцу. Вот Раша Тудей взяла интервью на улицах Нью-Йорка. Был задан вопрос десятку прихожих,- знают ли они, что Россия напала на государство
Кырбекистан? Все ответили что знают. Так обосра.. ся жителям Нью-Йорка!? Верить ли глазам и слуху? Это Нью-Йорк типа "культурная столица" пиндостана. А что же тогда спросить с какого нибудь Фергюссона?

no avatar
Биндюжник

отвечает андрей пудов на комментарий 01.10.2018 #

Вася , нормального американца ваша голимая путинская Джамахерия интересует как прошлогодний снег - он её знать не знает и знать не желает . А то что Рашка непрерывно на кого-нибудь нападает известно даже последнему дикарю в джунглях .

user avatar
anatolii reznikov

отвечает Биндюжник на комментарий 01.10.2018 #

Вот недавно на Сраиловку напали ! Пытались ихии самолётики сбить ! Но евреи хитрые усклизнули ! Видно чем то склизким самолёты мажут перед вылетом ! Может говном ? Радар понюхает и в сторону антенну сворачивает !

no avatar
faa2008

комментирует материал 01.10.2018 #

А где аглосаксы Скрипалей прячут и зачем ...

user avatar
обличитель

комментирует материал 01.10.2018 #

Запад и особенно мелкобритания,это царство злобных орков,сущий Мордор.Дикие варвары напялившие на себя "цивилизованные отглаженные костюмчики и начищенные ботиночки".Носители которых дикие мракобесы,лжецы,лицемеры и циники.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 01.10.2018 #

Выделяются колоссальные деньги на ГРУ и Ясенево. По секретным статьям. Люди должны как-то бабло пилить. Разрабатываются операции,ликвидируются люди,что-то захватывается,что-то уничтожается и на все действия свой ценник,продвижение по службе,погоны,должности. Все как доктор прописал. Вот и падает качество,главное в наше время фасады,фанерные декларации,имитационные анонирование. Скрипаль и нахрен был не нужен,а деньги на кого списывать извините. Которые возможно уже сп.жжены :))

user avatar
frosch

комментирует материал 01.10.2018 #

Андрейку надо в шпионы. В больших шпилях он сечет, а травить врагов расиюшки будет краснодарским фаршем, никто не спасется.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 01.10.2018 #

Риторический вопрос: почему тогда вертикаль издала закон о разглашении тайны?
После оглашения сведений о Чепиге?
Раньше тайн не было?

no avatar
Allbeck

отвечает pawel pegow на комментарий 01.10.2018 #

Закон пустышка. Какие тайны могут быть в высокотехнологический информационный век, когда хакер среднего пошиба может легко войти в базу данных госсекретаря Госдепа? )

user avatar
pawel pegow

отвечает Allbeck на комментарий 03.10.2018 #

Вы сильно ошибаетесь:))
Все репрессивные законы - жестокое оружие в руках власти против своих врагов

no avatar
Allbeck

отвечает pawel pegow на комментарий 04.10.2018 #

Согласен. Против своих граждан оружие, вопросов нет. А для западных спецслужб и журналистов выходцев из России, найти базу паспортных данных и согласно им другую инфу о человеке, особых проблем нет.

Досье "Петрова" похоже быстренько почистили, но думаю несмотря на грозный закон, скоро найдутся желающие позаработать друзья, соседи или бывшие однокласники.)

user avatar
pawel pegow

отвечает Allbeck на комментарий 04.10.2018 #

Полный консенсус

no avatar
Allbeck

отвечает pawel pegow на комментарий 05.10.2018 #

Теперь еще 325 ГРУшников с адресами, паспортными данными и мобильными телефонами рассекретили через базу ГИБДД. Цирк однако.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pawel pegow на комментарий 01.10.2018 #

Если Руслан Боширов – это Руслан Боширов, а Анатолий Чепига – это Анатолий Чепига, то что мешает всевластному Путину поставить решительную и окончательную точку во всех этих недобросовестных клеветнических якобы домыслах. Достаточно пригласить их обоих в студию одного из российских телеканалов, желательно в студию Первого канала для вещания на российскую аудиторию с последующей ретрансляцией через RT на международный уровень, пригласить также в качестве лиц, могущих произвести опознание, друзей, коллег и родственников Руслана Боширова и Анатолия Чепиги, если это действительно разные персоны, если они существуют, живут и здравствуют. Ведь это так просто. Можно даже сделать это в формате популярной телепередачи «Пусть говорят». Конечно, обязательным условием должно быть отсутствие грима, пусть Боширов и Чепига начисто побреются, никаких бород и усов, сделают одинаковые стрижки. Вот тогда миллионы людей смогут убедиться, что Владимир Владимирович не врет, утверждая, что Боширов – гражданское лицо, а не полковник ГРУ Чепига.

no avatar
oleg sayapin

комментирует материал 01.10.2018 #

Могло бы научить..кабы кадры спецслужб состояли из патриотов..а не пидоров..

no avatar
Allbeck

комментирует материал 01.10.2018 #

<<Только исследовали из Bellingcat произвели некое расследование, как практически сразу появилась страница, повествующая о выводах этих изысканий. И теперь эта информация разносится во всех иностранных СМИ в качестве устоявшегося факта.>> (с)

Зтот "фейк" легко опровергнуть. Кремлю достаточно показать двух людей вместе, Бошарова и Чепигу. Может клона приготовят, а может задурят холопам мозги Украиной и сведут все на рыбу. Но западным спецлужбам бошки не задуришь

То что инфа достоверная и кремлядь в очередной раз пукнула в лужу, понятно любому умному человеку.
Сейчас информационный век, что то скрыть практически невозможно. Тем более что почти всю внедренную на Западе агентуру слили еще во времена Горбачева, а оставшихся недобитков при путене, когда он назначил начальником СВР еврея Фридмана.

user avatar
Ник-озорник

отвечает Allbeck на комментарий 02.10.2018 #

Любому умному человеку понятно, что любое дело поддерживают доказательства, а не голословные утверждения.

user avatar
Allbeck

отвечает Ник-озорник на комментарий 02.10.2018 #

Убойным доказательством по делу Скрипалей явилось интервю двух грушных дурачков. Так обосраться на весь мир... . Единственное на что способна Кремлядь, зто тупо грабить россиянских холопов.)

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 02.10.2018 #

Приоритет нынешних российских властей любого уровня - успешная личностная коммерция на основе ресурсов полномочий.
Почему же функционеры спецслужб должны ощущать себя "белыми воронами" ?
Они тоже в первую очередь "бабки куют" а прямыми служебными обязанностями занимаются по остаточному принципу.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 02.10.2018 #

Наши спецслужбы ржут аки кони над этим мелкобританским цирком. А Лавров - над жалкими попытками ихних СМИ построить свою реальность, основанную не на доказательствах, а утверждениях. Ежу понятно, что вся эта история со Скрипалями уже выходит в пароходный гудок, а Терезка уже готовится вылететь следом за Борей.

user avatar
vas3273

комментирует материал 02.10.2018 #

Скрипаль? Это тот, кого пытались отравить российские ГРУшники Петров и Боширов, но не смогли? :)))))))))))))

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland