Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гаврилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О местном самоуправлении, и не только...

655 6 2
О местном самоуправлении, и не только...

Зачастую обращения в правительство Московской области наталкиваются на ответы о невозможности вмешаться в происходящее в муниципальных образованиях, поскольку это нарушит 12 статью Конституции и Федеральный закон 131-ФЗ, о местном самоуправлении. И все же, такие вмешательства в дела муниципалитета давно уже стали нормой в московской области. Причем, когда жители об этом не просят.

Так почему бы ни использовать подобные законодательные казусы во благо жителей? Таким вопросом задались активисты нескольких муниципалитетов, отправляясь на прием в Главное управление территориальной политики, на прием к его руководителю Александру Костомарову. В сферу ГУТП входит поддержание общественно-политической стабильности и прогнозирование политических процессов на территории Московской области.
Именно к дестабилизации подобных процессов, активисты относят ступинский прецедент, когда жителей муниципалитета, имеющих на руках два положительных Решения суда, не пускают на заседания Совета депутатов городского округа Ступино, называемые – открытыми. Перед Александром Костомаровым отдельно поставлен данный вопрос, и указано, что ГУТП, занимаясь поддержанием общественно-политической стабильности, должно вмешаться в происходящее в Ступино.
Две насущные проблемы городского округа Чехов также отнесены активистами в сферу поддержание общественно-политической стабильности и прогнозирование политических процессов на территории Московской области. Хотя на первый взгляд они лежат в хозяйственной плоскости. Это сохранение материально-технической базы МП ЖКХ Чеховского района, без его банкротства и дальнейшего акционирования. И создание именно на этой базе нового муниципального предприятия благоустройства. А вторым насущным вопросом стало повторное рассмотрение соцпакета для муниципальных служащих Чехова, причем в расширенной форме, в том числе, распространяющихся на технических работников.
Диалог, это – двустороннее взаимодействие. Активисты в очередной раз попытались наладить его, предлагая решение социальных вопросов. Следующий ход за чиновниками…

 

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Василий Мартынов

комментирует материал 13.03.2018 #

Федеральный закон 131-ФЗ///////////
Муть голубая - аж 86 дебильнейших статей совковой юриспруденции......
Самоуправление НЕВОЗМОЖНО без самофинансирования....В демократических странах - муниципалитет это НЕЗАВИСИМАЯ КОРПОРАЦИЯ - со своими СОБСТВЕННЫМИ ЗАКОНАМИ финансируемая с налогов на недвижимое и продаж лицензий на право коммерческой деятельности на её территории - и на порог этой корпорации НЕ ВХОЖИ НИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ НИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 13.03.2018 #

Обратная сторона самодержавного абсолютизма –
москвоцентризм политики и экономики, унитарный характер управления страной.
Вытоптанное местное самоуправление, превращение регионов
России в территории, населенные рабами, которые не имеют права сами выбирать себе власть и судьбу, лишает страну всякого, а не только нормального будущего.

user avatar
Татьяна Зимняя

отвечает Хренатебенадо на комментарий 14.03.2018 #

Посмотрите процент явки на местные выборы. Не более 25%.
Посмотрите, кого вы выбираете . Директора школ, главврачи, муниципальные работники. Ни одного грамотного независимого от администрации юриста, экономиста, технаря.

no avatar
Николай. Ткач.

комментирует материал 14.03.2018 #

Следование московской юриспруденции сделало Лужкова и его жену миллиардерами...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland