Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлиана Ронакс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Преимущества и недостатки кондиционеров. Как выбрать кондиционер?

Установка кондиционера является самым логичным и простым способом контролировать температуру в помещениях. Первые кондиционеры появились в начала XX века, а современные модели этих устройств могут не только охлаждать воздух в помещении, но и работать на обогрев, обеспечивать вентиляцию, очищать воздух и насыщать его ионами.

   С наступлением весны и лета, многие задумываются о покупке кондиционера, но для того, чтобы выбрать подходящую модель устройства, необходимо учесть множество нюансов, оценить все преимущества и недостатки той или иной системы. Многие отказываются от установки этих устройств в целях экономии, не обращая внимания на множество преимуществ кондиционеров.

  

Преимущества установки кондиционеров

  

Установка кондиционера дома позволяет пользоваться множеством очевидных преимуществ:

  • Управляемый и корректируемый уровень комфорта в помещении в любое время года.
  • Контроль уровня влажности в помещении. Многие современные модели кондиционеров позволяют следить за влажностью, некоторые системы оснащены «сухим» режимом работы, который дает возможность уменьшить влажность без охлаждения. Данный режим идеально подходит для домов, размещенных в зонах с повышенной сыростью.
  • Бесшумность. Охлаждение и нагрев воздушных масс происходит практически бесшумно, в сравнении с вентиляторами и другими устройствами.
  • Идеальный вариант создания благоприятного микроклимата в помещениях с маленькими детьми, людьми, страдающими аллергией, домашними животными и т.д. Воздух эффективно очищается от пыльцы, клещей, пыли, грязи, бактерий, шерсти, и других вредных примесей.
  • Экономия электроэнергии. При нагреве воздуха, кондиционер тратит на 70-80% меньше электричества, чем любой другой вариант электроотопления.
  • Стильный, лаконичный дизайн, а некоторые разновидности кондиционеров отличаются незаметностью.

Кондиционер незаменим для астматиков, аллергиков, а также людей, страдающих болезнями сердечнососудистой системы и от нарушений сна.

  

Разновидности кондиционеров

  

Самыми распространенными на рынке климатической техники являются сплит-системы. Данное устройство специально разработано для обслуживания одного помещения.

   Внутренний блок кондиционера устанавливается на стену неподалеку от оконного проема, а внешний — монтируется под окном снаружи. Таким образом, устройство выполняет функцию нагрева, охлаждения или проветривания практически бесшумно.

   При необходимости обслуживания сразу нескольких комнат, используются более прогрессивные модели мульти-сплит-системы. При установке данной техники, снаружи все так же монтируется один внешний блок, а в каждой комнате устанавливается собственный внутренний блок.

   Сплит- и мульти-сплит-системы имеют множество преимуществ: разнообразие дополнительных функций, наличие таймера, пульта ДУ, высокая точность регулирования температуры, дисплей для отображения рабочего режима, стильный, лаконичный дизайн и продолжительный срок эксплуатации.

   Среди недостатков сплит-системы можно отметить необходимость монтажа, достаточно высокую стоимость техники, необходимость постоянного профессионального обслуживания.

   Оконные кондиционеры — простая конструкция, устанавливаемая на окне. В этом и состоит основной недостаток этих моделей, поскольку агрегат отнимает половину солнечного света, поступающего в оконный проем. Кроме того, данное устройство при работе очень шумное и сильно ограничено по функциональности.

   Мобильные кондиционеры совмещают все компоненты устройства в одном корпусе. Для установки этой климатической техники достаточно сделать отверстие в стене для выведения шланга длиной около 2 метров. Возможность перемещения кондиционера — основное преимущество техники данного типа.       

  

Особенности выбора кондиционера

  

При выборе кондиционера, необходимо определить мощность устройства. Эту задачу лучше всего доверить профессионалу, который учтет площадь комнаты, ее геометрию, количество техники и другие значимые параметры.

   В стандартном варианте, для охлаждения помещения площадью около 10 кв. метров с потолками высотой 3 метра достаточно 1 кВт мощности кондиционера. При наличии электроприборов, этот показатель необходимо увеличить.

   Кроме того, перед покупкой кондиционера необходимо обратить внимание на дополнительные функции устройства:

  • возможность обогрева помещения;
  • наличие антиаллергенного фильтра;
  • очищение воздушной массы от пыли, шерсти, бактерий;
  • встроенный ионизатор;
  • наличие инвертора для экономии электроэнергии и рационализации работы;
  • вентиляция.

Специалисты также советуют обратить внимание на тип используемого фильтра. В современных моделях кондиционеров устанавливаются фильтры грубой очистки и лишь некоторые работают с фильтрацией тонкой очистки:

  • угольными фильтрами, позволяющими избавиться от запахов;
  • плазменные фильтры, очищающие воздух от дыма, пыли, микробов;
  • нано-фильтры, убирающие из воздуха пыльцу, шерсть животных, насыщающие его ионами;
  • ионные серебряные фильтры, защищающие от деятельности патогенных организмов;
  • электростатические фильтры, ликвидирующие частицы дыма и пыли;
  • ультрафиолетовые фильтры, уничтожающие вирусы.

 

Чем кондиционер может быть опасен?

   При всем обилии преимуществ использования, кондиционеры имеют некоторые недостатки. Первый из них связан с ошибками при эксплуатации устройства. Многие пользователи в период летнего зноя неправильно устанавливают температуру, поэтому риск простуды существенно возрастает.

   Кроме того, в соответствии с международными стандартами, даже высокотехнологичный и качественный кондиционер должен проходить профессиональную очистку один раз в три месяца. Большинство пользователей пренебрегает этим правилом, поэтому в кондиционерах собирается огромное количество патогенных микроорганизмов, вызывающих проблемы с дыхательной и нервной системой.

   Климатическая техника без специальной системы увлажнения осушает воздух и снижает уровень влажности на 10-20%. При нехватке в воздухе влаги, у всех жителей помещения пересыхает слизистая, нарушается работа дыхательной системы и значительно увеличивается риск развития респираторных болезней.

   При условии правильного выбора модели техники, рациональной эксплуатации и тщательного ухода за ее состоянием, этих проблем можно избежать. Однако остается единственный недостаток кондиционеров — достаточно высокая стоимость этой климатической техники, в случае приобретения модели устройства от ведущего мирового производителя с расширенной функциональностью и гарантией качества.

 

Как ухаживать за кондиционером?

 

Для качественного ухода за кондиционером, необходимо очищать воздушные фильтры два раза в месяц, но при этом ежегодно вызывать профессионала для тщательной очистки внешнего и внутреннего блока от грязи, пыли, сажи и мусора.

Незамедлительно  следует обращаться в сервисный центр в случае:

  • усиления шума при работе;
  • утечке воды;
  • перегреве сетевого шнура;
  • появления кода неисправности на дисплее;
  • любых сбоев при работе.

Компания «Ронакс» — профессионал на рынке климатической техники. Мы длительное время специализируемся на продаже, установке и обслуживании кондиционеров, поэтому в нашей команде работают только квалифицированные специалисты с большим опытом работы. В нашем ассортименте вы сможете выбрать и приобрести подходящую модель кондиционера, а наши менеджеры всегда предоставят консультацию и помогут с покупкой.

Источник: www.ronax.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland