Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двойные стандарты «ЭнергосбыТ Плюс»

Двойные стандарты «ЭнергосбыТ Плюс»

Энергетики Оренбургской области бьют тревогу – долги за тепло и электроэнергию здесь достигли 4 млрд. рублей. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» считает виновными предприятия ЖКХ, но у жителей региона уже не раз был повод усомниться в добросовестности самой энергосбытовой компании.

По данным пресс-службы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», долги предприятий за тепло, горячую воду и электроэнергию составляют в сумме 2,446 млрд. рублей, остальное – задолженность населения. Крупнейшим должником на июль 2015 года было акционерное общество «МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ» с общим долгом в 168,5 млн. рублей, но энергетики почему-то особые претензии предъявляют к предприятиям, обеспечивающим энергией объекты Минобороны РФ, хотя их задолженность на сегодняшний день составляет всего 40 млн. рублей.

В 2014 году ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно приостановило энергоснабжение котельных ЗАО «Тепловодоснабжение», которые осуществляют горячее водоснабжение 3-х детских садов, 2-х школ, 23-х многоквартирных домов. Социально значимые объекты остались без тепла, хотя долг акционерного общества на тот момент был менее 5 млн. рублей. Более того, действия «ЭнергосбыТ Плюс» были признаны УФАС нарушающими конкуренцию, и в начале 2016 года компания выплатила штраф в размере 250 тысяч рублей.

На этом «подвиги» энергосбытовой компании не заканчиваются. Уже в Свердловской области «ЭнергосбыТ Плюс» был замечен в обмане потребителей – в городе Ирбите с сентября 2012 по август 2015 года компания намеренно завышала объем дневного потребления электроэнергии. В итоге пострадали жители более 700 многоквартирных домов, а незаконная прибыль поставщика составила свыше 15 млн. рублей. Только вмешательство прокуратуры восстановило справедливость.

Получается, компания, требующая возвращения долгов, сама нечиста на руку. Конечно, в такой ситуации гораздо удобнее переложить вину на других. Но нужно же понимать, что предприятия ЖКХ так же страдают от долгов населения, как сбытовики. Тем более, что их долги не являются самыми значительными в регионе. Может быть, стоит начать с коммерческих предприятий и населения, а еще лучше –  разобраться для начала с «прозрачностью» самой энергосбытовой компании?

Автор: Алексей Демидов
Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Волков

комментирует материал 07.04.2016 #

Долги совершенно не повод отключать социально значимые объекты. О последствиях не думают вообще, детские сады и школы оставлять без тепла вообще надо додуматься. Сами по 15 миллионов пытаются с населения содрать, а на других ещё что-то гонят

no avatar
Игорь Савушкин

комментирует материал 07.04.2016 #

В сети очень много инфы по этому Плюсу. Отключают всех подряд. С тарифами мутят постоянно. А пресс-служба их всегда складно выкручивается дабы все кругом плохие, а мы Д"Артаньяны. Сели на золотое место и радуются.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland